本帖最后由 我在冬眠 于 2023-11-4 00:20 编辑
2023年慕士塔格+玛雅峰队长总结—熊皓晨 Part1 慕士塔格峰 从7月6日从厦门出发到20号撤回大本营,一共经历了16天,这16天过的非常快,收获不少,稍作总结。很遗憾没能登顶,但人生还长,还可再来。 1.1攀登日程表 7月8日,我和路华到达喀什,与队员杨晨、教练繁星汇合,检查了攀登装备、边防证和赞助旗帜。前往深圳城华润万家采买了路餐(一大败笔,本营免费提供!便宜玛雅峰队员了)。 7月9日,队伍前往塔县,缓慢适应海拔。今天在大巴车上见到了探拓营地同一期的其他队伍,攀登域(教练,烈火和蜗牛),梦幻高山(教练,阿左、阿楚、刘俊甫、杨小华和童海军),山无棱户外(教练,大多吉),小五(教练,小五和小牦牛)。 7月10日,队伍前往204登山小镇,徒步12公里到达大本营。我和路华全程跟着大多吉和海涵大哥(海涵大哥一拉直接冲顶,在7300m处吸了氧,成功冲顶)。 7月11日,大本营适应海拔,前往冰塔林拍摄赞助照。 7月13日,休整,前往冰塔林徒步,营地BBQ。在乔戈里营地见到了农大峰云社两位冲顶成功的队员(帮社友阿贵打工,一人8000块工资)和马大哥。 7月15日,第二次拉练,早上得知天气窗口期为20号,教练调整计划,和攀登域一起提前冲顶。(小五二拉直接冲顶,梦幻高山选择按原计划7月22冲顶)当日,轻装向上适应海拔,到达5950m后,下撤回塔县。 7月16日,白天在塔县休整(抄小路前往金草滩和石头城景区),当晚包车回到大本营。 7月19日,C2前往C3。杨晨状态较差,熊皓晨潘路华状态一般。 7月20日,凌晨1点从C3出发,到达6950m时,队员杨晨出现体力不支,取消冲顶,回到C3休整。期间和教练商量提出以下三个方案: (1) 烈火回来后,带杨晨下山,由他带我和路华重新冲顶。 (2) 教练带杨晨下山,我和路华留守C3,从C2或C1找教练带我们冲顶。(3) 我带杨晨下山,路华和教练冲顶。 最后综合考虑杨晨的身体健康状况和未来天气,只能选择全队下撤。我,路华,繁星背着杨晨的装备,繁星用防潮垫拖着杨晨下撤。下撤路上烈火,刘俊甫和童海军都给予了帮助。 1.2 登顶失败的感受 我第一座雪山和第二座雪山都没能成功登顶,路华则是第一次体验登顶失败。我和路华讲我比你有经验,但花费了这么多时间,金钱和精力谁能不难受呢。这次登山过程中我们本有机会增加活动容错率,如增加一名教练,如在C2强制要求状态不佳的杨晨准备一瓶氧气(就算不用,在C3也可转卖,还能赚一笔运费)。
登顶下来那天和营地负责人勇哥聊天,提起了西藏山峰的申请,卓木拉日康,他说他和登山学校的校长很熟络,可以帮我们问问。明年不管是卓木拉日康或是慕士塔格,我们还会卷土重来。人,总要向上走。
'''''''''''''' 1.3 农大峰云的新模式 '''' 1.4 教练与高校登山队的分歧 ''''
1.5 毕业会员与校内会员的关系 ''''
1.6 慕士塔格对厦大登协组织西藏高海拔远征的启示 ''''
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