厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 一篇关于云顶山的叫做抒情队记得流水队记

此时此刻,让我想起了我的童年•••••
    好不容易出去玩一次,回家之后还要被逼着写作文。
    抒情什么的其实我真的不擅长,这篇叫做抒情队记的流水队记大家就将就一下好了。

好!2013年3月23日早晨,由徐妈的24名成员及绿野的13名成员组成的云顶山休闲娱乐游小组在厦门大学大南校门集合,然后•••••包车出发了。
    在这辆承载着大量信息量,为这次云顶山之行铺设了大量铺垫,埋下大量伏笔的大巴上,我们的破冰行动在学叔的主持下拉开了序幕。
    在学叔的要求下大家进行了自我介绍,说出自己的名字或是外号,并附上特点,于是便出现了:长得像主席的主席,去过云顶山次数最多的冀伟,没什么特点的小鱼,很2的晓麦子,眼睛小的屈硕,眼睛小的装孝星,脖子长的长颈鹿,老的学叔,瘦长的林康华,多金的陈哲鑫,喜欢妹子的浩哥,只会游泳不会飞的秋刀鱼,自称优点很多的朱忆楠,自称帅哥的肖帅,自称眼睛很大的小戴,自称真贤惠的甄慧,喜欢睡觉的苏铃峰,眼睛小的林嵘,喜欢爬山的大山,随时都在睡觉的杨淑榆,说天气预报明天会下雨的淋雨,和陌生人话不多和朋友会开玩笑的国欣宇,长的像大纲的小刚。
    绿野:会卖萌的华子,里外都能吃的水果莲雾,黑的apply,带小红眼镜的小虫和咖啡色眼镜的诸子,带蝴蝶结的樱花,有点感冒的野狼,会飞的飞鱼,黑的大熊,被认为很沧桑自己不承认的小漠,长得像维尼的维尼,喜欢
出去玩的晨风,找雪见的吃货景天。
    经过9年义务教育的打造加上三年高中的进修,这种作文凑字数的把戏还是信手拈来的。
    大家互相介绍之后,每个人都要被点说出另一个人外号及特点,在学叔一人卖力的吆喝下,还是他的内蒙古老乡长颈鹿帮帮了一把,一曲呼伦贝尔点燃了一车的激情.....
    然后在秋刀鱼的建议下,我们又进行了一个叫做天使和主人的游戏,每个人写下子的名字,然后打乱小纸条,每个人再抽一张,抽到谁谁就是你的主人,你就是他的天使,在这两天的云顶山之行中,天使要为主人默默的付出,主人要默默的感受默默寻找自己的天使,最后一天结束后会让大家猜测自己的天使是谁,视情况而定惩罚主人或是天使。

现在请大家跟着我的思路来到溯溪的路上。英勇的冀伟以及先头部队带领着我们一路披荆斩棘,开疆拓土,勇往直前。同样英勇的浩哥在一次次摔倒之后又一次次的站起来。负责的队长学叔一路奔波劳累。队摄长颈鹿晓麦子一路辛劳的记录我们的所有精彩。细心的小鱼用纸笔复制着我们的旅途。还有不会抒情的小刚用眼睛和耳朵以及大脑收集储存着旅途的点滴。。。看到这里希望大家给予热烈的掌声感谢这些默默付出的人们,也感谢所有队员们一路的互相帮助,齐心协力。
    令人遗憾的是没有和小笛走在一起,无法现场观看小笛精彩的表演,所以还要感谢理智的队员们及时记录下小笛的极其珍贵精彩的影像资,它会告诉你什么是生活,怎样去生活。
    在穿过一片田野之后,我们来到了村子,冀伟仰望着远方云雾缭绕的群山,为我们解读据说厦门最高峰的云顶山,就在这个时候,突然出现了一个小男孩,打破了我们和谐的画面:
    冀伟:@¥]{}##%--***><〜,
    男孩:他骗人!{}#%-++<〜[url=mailto$@¥]$$@¥[/url]
    冀伟:@}#-*$,-*+==<
    男孩:今天我班会课上一个人辩论全班女生!
    冀伟:这个小孩以后没救了•••

现在是篝火晚会时间,篝火虽小,但是大家的热情还是很旺的,在两位重量级的老人发表讲话之后我很不识时务的叙述了一个悲剧故事,还好大家没有收我的影响……晚会还是坚持走抒情主义路线……所以说我不会抒情啊……大家按顺序一个个述说自己如何结识徐妈(绿野),通过各种事件的论述,表达了自己对徐妈(绿野)的深厚感情,及对着一次联谊游的感受。于是老天感动了,落泪了,我们就开始收帐篷了,最后睡觉了……我就没有机会做出弥补了……其实在我加入徐妈之前,我对雪山的认识只有一点,那就是探险者的专利,离我很遥远,从来没有想过我会和它有什么交集(很显然,现在我敢想一想了),对雪山也只是当我看到关于它的事物或文字的时候一闪即逝的神往。所以当初加入徐妈,并没有把她和雪山扯上一点关系,对于登山协会这四个字只是以为平时的露营户外然后爬爬小山什么的,后来发现了我的肤浅,当山变高之后自然就有了雪,自然就有了雪山,所以对于11岁的徐妈来说,雪山是理所当然的……我真切的了解自身的各项生理机能对于雪山来说是不堪一击的,但是我还是好像被控制了思想一般积极的参加各种活动,潜意识去争取我认为不现实的机会……但是我做到了,2013年的冬训让我觉得什么都值了。回想一个学期与徐妈的点滴,那种感觉就好像吸毒一样,我会向别人抱怨训练的强度/失去了大量的空闲时间,但是我就是停不下来……
    比往常更快的进入梦乡,感谢老大爷的盛情,第二天空身上山下山,一场暴雨把我们都淋湿了,各种休整午饭之后便返程了,盘山公路上,雾很浓,看不见再远一点是什么东西。
    机缘巧合,主席路遇马英九的高中同学兼大学校友,为了两岸关系的交流与发展,主席肩负重任一路会谈……

这个时候需要再次更进一下天使与主人的报道,在返程的大巴上,我被第一个点名猜测自己的天使,其实根本不用猜测,我觉得我是最幸福的主人,所以我非常同情甄慧……在第一天溯溪后半程不知道为什么肚子不舒服,到了老乡家之后就拉肚子,晚饭也不想吃,身体状况的出现说来话长,当然这个不是重点。那之后就一直很虚,吃晚饭的时候当我拿着叉子默默的在一边吃面的时候,晓麦子突然问我要不要用筷子跟我换叉子……也许是筷子方便一点吧,但是我觉得没什么区别啦,所以对于这么诡异的帮助很显然是天使所为。在这之后我就觉得天使无时无刻不在盯着我……草草吃完饭之后我就一直坐在过道的凳子上思考一下人生,晓麦子多次的嘘寒问暖,问我怎么样,要喝热水吗什么的,热水当然要啊,于是我就毫不犹豫的接受了,果然热水给了我一个晚上的精神及生理上的支持,让我和大家一起熬到了睡觉。第二天下雨,我的鞋子湿了袜子湿了,在得知返程走公路的时候我绝对赤脚下山,于是天使晓麦子再次出现,强烈要求我穿她的拖鞋而她自己换回自己湿的鞋子,这让我极度的不好意思。我觉得晓麦子不是我的天使,就感觉像我妈妈一样……(原谅我的比喻,因为我没有姐姐)所以在车上我又毫不犹豫的说出了我的天使的名字,不知道什么状况前面说不是,所以导致当时我很诧异就只说了天使给我喝热水着一个事……后来发现是个误会,我就是说嘛……即便是甄慧三番五次谎称是我的天使,但我怎么可能被蒙蔽双眼。
    肖帅就在我边上,第二个就是他,他的天使就是我,在他说我为他做的事的时候我想起晓麦子为我做的事我觉得我做的算是什么事啊……于是漫长的返程路上,天使与主人的游戏就和我再也无瓜葛了……枉费我一路骗取其他人的信任这么快就结束了……
    游戏一直进行到聚餐……之后就没什么了

作为抒情队记必须要有的一个结尾:
    啊!!!云顶山真好玩阿!!!!

感谢大家阅读如此裹脚布般的队记,我尽力了…………
机缘巧合,主席路遇马英九的高中同学兼大学校友,为了两岸关系的交流与发展,主席肩负重任一路会谈……

登协的外交就靠主席了。。。。
哈哈哈,小刚你太搞笑了!!!!
小刚,身为帅哥的我已经迷恋你了啊,迷恋你的冷笑话!
游园半亩 发表于 2013-3-26 17:05
小刚,身为帅哥的我已经迷恋你了啊,迷恋你的冷笑话!

帅哥,你的前途还是很美好的……
我也觉得。。你太搞笑了。。and这么高的出镜率我表示压力好大。。。and ps 就算不是天使。。我也会到热水and换鞋给木有鞋纸的人。。。
刚你被固定下来写趣味版队记,与抒情流水三架马车并驾齐驱。
晓麦子 发表于 2013-3-26 17:49
我也觉得。。你太搞笑了。。and这么高的出镜率我表示压力好大。。。and ps 就算不是天使。。我也会到热水an ...

那就好,这样我就不用以为因为你是我的天使而让你为我做那么多事情而感到深深的负罪感了……以后肯定是个好妈妈
381340715 发表于 2013-3-26 17:59
那就好,这样我就不用以为因为你是我的天使而让你为我做那么多事情而感到深深的负罪感了……以后肯定是个 ...

关于好妈妈,我也笑了好久。。话说为什么没有姐姐就不能觉得她像姐姐啊
381340715 发表于 2013-3-26 17:00
抒情队记好不好,没有被感动到么

哈哈,你的搞笑完爆抒情有木有!!!
子清 发表于 2013-3-26 18:11
哈哈,你的搞笑完爆抒情有木有!!!

为了抒发我被迫抒情的愤慨我只能一怒之下以抒情为主搞笑为辅的方式予以还击
子清 发表于 2013-3-26 18:10
关于好妈妈,我也笑了好久。。话说为什么没有姐姐就不能觉得她像姐姐啊

所以我不知道姐姐是怎样的一个存在……
381340715 发表于 2013-3-26 18:19
为了抒发我被迫抒情的愤慨我只能一怒之下以抒情为主搞笑为辅的方式予以还击

哈哈,你太可爱了!!!你要是个妹子我就收了
381340715 发表于 2013-3-26 18:20
所以我不知道姐姐是怎样的一个存在……

这倒是真的,我姐姐就老欺负我