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[攀岩日志] 2020-2021攀岩日志

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发表于 2020-12-4 17:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 杜先生 于 2020-12-4 17:58 编辑

2020.12.03,周四,天朗气清
微信图片_20201204174836.jpg
到场人员:
魏东,谭老师,李晓昱,吴晓银,邹亚奇,吴佳琳,徐亮,白崇政,曾韶懿,陈艺凡,(根据到场时间顺序),哦对还有我
攀岩课部分学生,关门前还有两个第一次来带她们体验抱石的同学
时间:早上10点到晚上6点
浩浩荡荡的队伍,起源在前一天中午东哥给我发的一条消息,
2.jpg
  无比激动,我大鸽(雨笛)的大哥约我爬墙,瞬间把周四的实验安排往前推一半,往后推一半,冲就完事!
于是乎,我把近来经常一起爬墙的小伙伴们约了一遍(当然是打着大哥的名号招摇撞骗,哈哈最后基本上全来了)。
  
  言归正传,早上十点,东哥给我发消息说他到了。因为想着下午去的人多,所以我去琛恺宿舍拿了岩壁钥匙,然后就马不停蹄的冲上凌云坡。见到了一身运动装,潇洒利落的东哥,
“东哥,今天一天都在吗?”
“是啊,下午晓银也来,你下午还有空吗?”
“我也一天都在”
“你到底是不是研究生,咋这么闲”
“……”
过去以后,先看了看命途多舛的雨棚,再一次路过雨笛那堆挂了一年多的快挂,
3.jpg
“我和雨笛说了,把他的快挂收了吧,这样风吹日晒的,影响装备使用寿命。”
“嗯嗯,不过这个要怎么收啊?”
“你不是要学先锋吗,等会教你后,就你来收”
“啊?我?这大屋檐?我??没爬过啊(唯唯诺诺)”
“没事的,可以”
“好(心虚)”
…………

  后来谭老师来了,是东哥约过来的,他们聊了很多,有关于攀岩课的,有关于墙体岩点的,有关于装备的,有关于近来攀岩情况的,blabla...
“这学期申请了两个自动保护器,一会挂上去玩玩?”
“可以啊,再挂一条绳上去”
于是,我提着一筐绳,他们俩带着自动保护器就上去了,
……
我这边刚建好站,
“竞韬啊,你们俩用自动保护器下,我来用双绳垂降下去,那玩意我降着心虚”
还没等我反应过来,谭老师已经挂上atc,翻出去准备降了,他刚落地,
“竞韬啊,你这边有一个问题,锁门没有一个是拧的”,东哥提醒。
“啊这,我每次都是翻之前才开始拧锁门,刚才还没反应过来谭老师就下了”,老谭的“用这个降心里才有安全感”话音还没落。
“哈哈没事,以后要多注意,尤其是将来带新人的时候,这些基本的注意事项一定不要有遗漏。”
东哥又讲了一些建站和副保的位置,以及使用技巧,然后带我去自动保护器那端降。
“这玩意,我怎么也有点虚啊…”
“你先拉一下,看有没有受力”
“有是有,可是好小啊”
“那你先倒攀几个点,找找感觉”
“啊这,有点不敢松手啊”
“哇你带着劳保还能倒攀啊,要不就倒攀着下去吧”
“我还是运动鞋,啊,不管了,我放了”
呼~的一声,呲溜就下去了。

  刚下去没多久,晓昱上来了,正好谭老师让攀岩课的学生也过来练习,他们下周要考试。东哥降下来以后,攀岩课的学生已经来了好多,正好我们三个下去勤业恰饭,给他们先玩。
“东哥,你说我要爬墙的话需不需要减重啊”
“不用啊,力量够就行”
“可我差不多一百四哎”
“你看戴雨笛也不轻嘛”
“对,那就吃!”
好家伙四两米饭,三菜一汤,三荤一素。

  吃完饭后回去,攀岩课的小朋友们已经爬累了。过去换上安全带,准备刷趟黄线热个身,没错,就是热身。这学期基本上每次来都会爬一趟黄线,各个点位早已熟记于心,现在爬起来根本不带停顿的。热完身,带上电钻,开始进行拆迁,哦不,开始维修岩点。一直以来,我爬上攀都没有停下来休息的习惯,力量优势在另一方面反是劣势,那就是对此过于依赖而忽视了很多技巧。从上周开始,在维修岩点上吃尽了苦头。尤其是挂着自动保护器去换点,你不得不去找到一个最佳的平衡姿势,然后单手固定,高空作业,轮替操作——上周二第一次换点,下来后手臂充血像是被一窝马蜂蛰了。刚处理好几个松动情况,下来就听说晓昱一脚踹碎一个黄点?还是附带螺丝加固的那种???好在有了之前的经验,这次又有东哥在旁指导,虽然也累,但是小臂并没有像上次一样直接废掉。

  搞完这一切,都中午一点了,趁着晓昱还没去上课,东哥开始教我俩爬先锋。我做先锋攀爬,他做先锋保护。
“要把先锋完全讲清楚再给你们进行训练,至少需要四节课,今天就把基本流程和注意事项给你们过一遍。”
……(干货满满的上千字讲解)
“来,我这边和你们定了几个点,先演示一遍”
我刚挂好第一把快挂,
“好,停,你们过来看,在先锋攀爬时,容易出现三种情况:快挂锁门方向;挂绳方向;还有选用哪一段绳来挂,这些都有可能在你们冲坠时出现意外,正好这三种错误你都犯了。”
……(又是干货满满的上千字讲解)
期间晓昱因为两点半有课先撤了,就变成了我的1对1超级无敌vip私教课——做顶,跟攀,拆快挂,撤绳。
“魏东啊,我这边要撤了,你们来把保护器收一下吧”,不知不觉中,攀岩课的学生已经都散了。
“竞韬你挂上自动保护器做主保,然后假先锋上去收东西吧。”

  好家伙,直接就是一套十五米实战操作,先锋真的是要比单纯顶绳复杂好多,要进行更多的思考,考虑在哪停留,考虑用什么样的姿势,考虑如何最用最省力最安全的方法挂快挂,然后再挂绳……刚开始爬,龙景姐妹花——小邹和小吴就上来了。看到她俩来,突然就意识到一个问题,我应该已经错过了好多消息,但是爬先锋是顾不得想其他事的。后面晓银和亮亮也陆续上来,

  先锋到顶,翻墙,拆自动保护器——这玩意真重,挂副保拆主保,降保护器,拆侧边站,直壁建站,降第二个保护器,抽绳打结,垂降……东哥一套指挥给我安排的明(huang)明(huang)白(hu)白(hu)。终于轮到我降了,好不容易。

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(价值2.5W大洋的自保)

“操作还不错,挺让人放心”,东哥的话让我流下了感动的泪水(如果我有。

  果然,一打开手机,看到各路人马发来的消息,主题都是“今天还爬吗?”,赶紧一通回复,快来,已经爬一天了。
接下来就是女王大人的专场秀——晓银要先锋上大屋檐,东哥在下面保护,我,小邹,小吴,亮亮场外围观——那是力量和协调的完美配合,侧身,折膝,上脚,出手,完美利落,潇洒自如。崇政和韶懿也在这时候上来了,崇政永远是从旁边山上的小门进,韶懿则是开着他的小电动。
晓银刚下,东哥看了看我,
“挂绳上去跟攀一趟屋檐,把快挂收了吧。”
“我如果爬不上去怎么办?”
“必须上去,不然后面的快挂就没法收了”
“这些都是大点,不难爬的”晓银拆好绳,转身递给我,
“啊,我努力”
.......
这时东哥看了一眼小邹,
“你来给他打保护”
“不行啊东哥,小邹还没有学过”
“没事,现在学”转头问小邹,“可以吗?”
“好呀”,岩壁上的风,真大,还冷
.......五分钟现场教学后,
“可以了,他爬之前你把绳收紧一点”
“东哥,我可以走了吗?”
“你问小邹”
“东哥我要是路上掉了怎么办?”
“你不能掉”
“我已经开始出汗了”
“那是你对仰角跃跃欲试”,东哥看向小邹,
“他一旦开始爬,旁边的人再怎么说话你就不要理了,专心看他攀爬情况,你要知道自己绳子上系的是一个人的生命。”
......岩壁的风,又大又冷。

  不过从上墙那一刻起,我好想就已经忘了给我打保护的是小邹,甚至忘了我身上还有这样一个保护,眼前只剩下这面屋檐,以及沿路要收的快挂。力量在这条线上已经没有太大优势,每收一个快挂,每过一个角度,都需要思考如何做动作,用哪种脚法,做怎样的平衡,在哪里休息......时间在一个又一个的快挂中收走,高度也在一面又一面屋檐下改变,很累,又一点也不累,不敢爬,又很想尝试,这种奇妙的感觉是之前攀岩从来没有过的。最终,我翻过了这面墙。
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(实名感谢小吴拍的照片)


到顶,翻墙,上副保拆站,换位重新建站,再翻,准备垂降,
“东哥,我可以降了吗?”
“你问小邹”
岩壁上的风实在太大。
安全到底,东哥让我感谢我的保护员,殊不知此时的小邹,也是一副劫后余生的表情,相互感恩。

6.jpg

晓银又开始第二条线的先锋,这次好像遇到了硬骨头,
...“wc,这条线好可怕”
...“东哥,这该怎么抓?”
...“不行了,我要蹭点”
这边已经开启磕线模式,围观众人冷得不行,就去直壁那边爬,这时候小黑也来了。

  崇政和亮亮的保护也越来越有进步,不过还是不能给新手打,手法都不够熟练。正常互相打没问题,但是没法应对突发情况。小吴在岩壁完成了首秀,第一次爬学校的墙,随便爬一波到顶,疯狂打call;小邹是离开龙景就没有爬墙的动力,黄线上了几个点就非要下来,明明都是在龙景冲10c和V3人了。我听着其他人在研究黄线的过法,把atc递给亮亮,
“来,我来给你们过趟黄线~”
又是一次一分钟的表演,下来以后,我突然迷之自信起来,
“接着来,我要再冲一趟绿线!”
爬了三分之一,就觉得有些手酸,找了一个平衡点,假装抹粉,休息一下手。正当我考虑如何找个借口下去的时候,听到下面在聊天,
“哇,他这个点是怎么平衡住的”
“这个动作可以”
“漂亮啊”
......这真让人如何是好,上吧,还能咋滴。
过了三分之二,来到跳点,已经没啥力气了,手抓不稳,哪还敢跳?来来回回好几次,到底是没跳出那一步,算了,摸一摸点试试手感吧。
“嘭~”果不其然,没抓住,掉了,但是发现这个点出奇的好抓。
“再来一次!”
“腾~”的一声,牢牢抓住。没走几步,再跳,绿线完毕。

  这次降下来,两个小臂开始肿胀,熟悉的酸爽感又来了,晓银也爬完那边先锋,和东哥一块过来了,
“等会你去那边,顶绳副保,跟攀收快挂”
“啊?不行了,手臂完全没力气了已经”
“试一下吧,给你休息五分钟”
“我估计半个小时都不一定上的去”
“没事,晓银刚才上了一个小时”
“啊?有这么久吗?”晓银觉得时间过得有点快,
“至少半个小时”崇政看了一眼表,
“反正我刚来的时候你就在爬了,现在天都黑了”小黑上前补充。
.......

  这边韶懿也开始冲绿线,他等会有事要下去,可惜止步跳点;后来亮亮也冲绿线,貌似在第二个跳点掉了;然后是崇政冲黄线,在后面的动态点掉了;小黑是去抱石区玩,正好赶上有两个新人路过,带她们体验了一把,顺便招个新。
“好了,五分钟到了,过去爬吧”
“啊,我尽量吧,感觉现在一点力气都没了”

  手臂完全没力后上墙又是另外一种体验,更加严格的要求你,不得不找地方做平衡,要控制好节奏,尽可能多的休息。道理是这么个道理,可是爬完三分之一后有个仰角造型,实在没有地方可以休息(以目前的水平来说),于是在冲了三四次后,无奈放弃,下次一定!
再次落地,天基本上黑了,摸黑收拾东西,然后走进去把灯打开。想着今天的一整天的战果,跟攀大屋檐,先锋练习,假先锋上直壁,两趟黄线一趟绿线,以及好几次拆点补点,突然就又来了一股劲,再上一趟,拆站收绳(原计划走上去收的)!于是又来了一趟黄线,虽然中间借了几个点。

  翻过墙站在岩壁顶端,吹着风循山遥望远方的海,夜色已经很深了。

发表于 2020-12-20 14:49:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 加大码 于 2020-12-20 18:31 编辑

2020.12.17,星期四,气温11-15℃

到场人员:杜竞韬,张伟豪,徐亮,李晓昱,江婉佳,宋玉菡,郭谨宁,罗千,曾韶懿,陈文斌。

开放时间:12:30-18:20
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第一回    岩壁初开 占山为王

       厦门的冬天终于还是来了,与曾经从他人口中听到的“厦门冬天只用穿一件外套就行了”截然不同,路上已经看到好多穿羽绒服的了。岩壁居于凌云坡顶,时有大风,自是更加寒冷。
       刚吃完午饭就看见伟豪的信息,“你人搁哪呢,怎么还没到?”,于是赶紧带上鞋子直奔岩壁而去。从后门进到抱石垫旁边,看见竞韬和伟豪刚把抱石垫上的蒙布掀开来,我早已手痒难耐,也不做热身动作了,直接换上鞋就去墙上练习换脚、侧身,正好当作热身。
       正是午后人声沉寂之时,岩壁立于山顶,行人更是稀少,背后鸟鸣不绝,身侧时有犬吠,每天生活在车来人往的闹市里,此刻“久在樊笼里,复得返自然“油然而生。我感叹道:“厦大校园里能有这么一片清净的地方真是难得,我们几个就像占山为王一样,太爽了。

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(背靠山林的岩壁)

第二回    先锋挂绳 任意登顶

       抱石片刻,晓昱到了,竞韬遂让晓昱给他打保护,扣上一堆快挂就上了,不一会儿便先锋登顶,在直壁和速攀道各挂绳一条。
竞韬最近上攀水平突飞猛进,上周末去南太武野攀,回来后跟我们说体会了很多脚法心得,已经迫不及待去岩壁尝试了,我和伟豪直呼好家伙,“求求了,别进步这么快行吗,能不能等等我们。”
挂完绳后伟豪已跃跃欲试,“今天必须得把这任意路线给它到顶了,冬训考核攀岩还有5分呢。”鉴于我的保护经验还不是很多,我保护时竞韬和晓昱都在一旁看着,操作上面还存在问题,收绳时经常卡住(其实我觉得和那个ATC和绳子不搭,之后换了个ATC后基本没卡住过。。),于是呆站如喽啰,细品一番“谆谆教诲“。
       伟豪不出所料地到顶了,我印象里这应该是他第三次在岩壁爬上攀,他之前老说上攀到不了顶,我一直相信以他抱石的水平任意路线爬肯定能到顶,只是没有全力以赴,今天果不其然,出手就有了,之后一起磕线的同伴+1。
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(竞韬先锋挂绳)

第三回    初尝速攀,如临抱石

     视线转到速攀道。晓昱之前应该也是没爬过几次速攀道,不熟悉动作,爬到一半卡住了,难以再上。伟豪则是初次挑战速攀,在我出门上厕所前最后的回头一瞥中,华丽丽地从中途掉了下来。
     确实,面对这不熟悉的路线和看起来就好像很难的样子,新手攀爬就好像挑战一条未知等级的抱石线一样。对于我们这些新手而言,很少会在攀爬前仔细观察线路和思考相应的动作,然而这的确很有帮助甚至必不可少。就像《攀岩少女》里边女主的学姐说的:“面对一条线路,我们要完成两次,一次是攀爬前在脑海里思考每个点对应的动作,在脑海里想出线路的解法,也就是我们常说的‘脑攀’。第二次则是身体上墙去验证自己所想出的解法。”哈哈,不过我虽然这样说,但实际上很少这样做到过。
     待我如厕而归时,竞韬40s登顶的成绩缓缓传来,令我直呼牛笔,上次爬还是一分钟,这次就40s了,斗宗强者,恐怖如斯。

第四回    黄绿逞凶,磕线铩羽

       遭遇了速攀道的滑铁卢后,一众回到直壁,重整旗鼓。晓昱再次挑战黄线,黄线都是大点,比较好抓,并且不太需要做什么动作,属于对萌新比较友好的线路。关键的难点在接近四分之三处,大部分人都是到这然后不知道怎么向上了。那块地方其实是可以不用跳,上脚去抓就可以的,还记得海盗露营完那天回岩壁玩,竞韬爬黄线到那块儿时还得跳才能抓到,如今他已经是随随便便1min过黄线不带跳了。
      再看此刻困在难点的晓昱,缓缓伸手,抓,没抓到,再抓,还是没抓到,掉落,挂在了绳子上。歇息片刻,再次上墙,上脚出手,有了。晓昱展开笑颜:“我也算分段过了黄线了~”
      约莫两点二十,晓昱赶着上课,伟豪赶场实验培训,两人一起先溜了。
      二人刚走,便看见婉佳走了上来,上午还在问我今天岩壁开不开,她想过来练下上攀,准备下之后的冬训考核。
      由于没睡午觉,我感觉精力和体力都不是很在状态,前面热完身之后一直没爬。等到这会儿,我终于决定再次挑战这让我屡次折戟的绿线。对我而言,绿线的难点有三:其一在三分之一左右,从正面转到侧面时如果不注意动作,很容易在那儿锁死,消耗巨大体力;其二是接近终点的一个大碗,需要跳起来才能够着,如果到这儿时没有体力了基本上就很难上去了;最后就是最上面的点了,其实是个不用跳就能够着的点,但是那会儿我还不知道。
爬到第一个难点时,上错了手,本该交叉手的地方变成了两只手平行,我还是勉强过去了(按竞韬的话就是你这完全是靠身体优势,你再矮一点肯定够不着了,动作稀烂),到了第二个跳点,我深吸一口气用力起身出手,有了。我心里暗喜,难道今天这绿线终于是要过了?最后一个点了,我深吸一口气,起身!出手!摸到了!然后——滑了,掉在绳子上的我无比难受,掉下去后我又接着从那个点来了一次,这次抓住了,婉佳在下面说你这不是过了吗,为啥这么沮丧,我正想着怎么回答,竞韬已经替我回答:“虽然他上去了,但是这对他已经没有意义了。”确实,即使完成了99%,最后百分之一没有完成,那也和0%没有区别。

第五回    直壁首战,骑虎难下

       我从墙上下来后便是婉佳的初次直壁挑战了,趁着竞韬给他打保护的时间,我赶紧钻进装备室里拿了张地席就躺下了,必须得回复下精力,今天这绿线必须得过,昨天和琛凯吃饭的时候还在信誓旦旦地说这次不过绿线把头夺了(开玩笑)。
       再说婉佳,我正闭目养神,忽闻婉佳惊呼,“骑虎难下啊,这怎么动啊,不能上也不能下。”竞韬作为婉佳口中的“老板”,老板气质十足:“别废话,快上!”于是婉佳又开始慢慢移动,听着声音应该是又上了一段,接着又听到熟悉的“这骑虎难下啊,怎么弄啊。”“还用上成语了,能换个词不?”竞韬回道。片刻之后,“骑虎难下啊,我真爬不了了。”再次传来,竞韬冷冷答道:“放屁!(具体说的是啥记不清了,大概意思如此)你还能爬,接着爬,不到顶不把你放下来。(话说竞韬已经用这句话不知道吓过多少女孩了hh)”但是对第一次上攀的新手来说,体力确实容易耗尽,婉佳终于还是抓不住掉落了,此时我打开手机,大约十五分钟,第一次爬的话在岩壁上呆了这么久还是不错滴。接着我收好地席,从装备室里出来,我刚准备再冲绿线,竞韬已解下ATC,准备爬一趟蓝线,于是我扣上ATC,准备看竞韬表演。
       不出我所料,没费多大劲,除了在最后一个难点略有停顿外,全程可以说是行云流水,丝滑无比,当年那个“帅帅的研一男孩”已经变成了如今“帅帅的研二男孩”。
第六回    再战绿虎,终解心结

       甩甩胳膊,看着竞韬解下锁扣,我脑子里仔细想着那几个难点和对应的动作,在绿线最后关头掉落好几次,这次不能再留下遗憾了!
       上墙,我深吸一口气,稳步向上。到第一个难点了,这次我早有准备,先伸右手再出左手,右脚踩点,折膝侧身过来,脱出右手抓侧面的点——稳稳抓住,“完美。”我心里想着,这次省了很多力气。继续向上,到第二个难点了,我紧抓住绿色的大把手,想着马上就要跳了,但身体却在抗拒,不愿给我力气,虽然歇了十几分钟,但我体力明显没有第一次那么足,这时竞韬在下面说:“他肯定没力气跳了。”好激将,此时不跳更待何时,我猛地发力,右手牢牢抓住那个令人头疼的点,稳住了——离终点只剩最后一关!趁着抓牢的兴奋感还未退去,我迅速爬到了最后一个点,又到了最关键的地方了,成败在此一举。“这次站稳了再出手。”竞韬的声音从下方传来,我又回想起刚才第一趟从绿线下去时,竞韬说,你最后那里出左手啊,你这左手左脚不是“开门”了么,肯定不稳啊。如醍醐灌顶般,最后的难点在我脑子里已经攻下了。我深吸一口气,换脚,右脚踩点左手抓点,带着自信和试探地伸出右手——无需跳,也毫不费力,就那么自然而然地抓住了最后一个点,仿佛不是我抓住了点,而是点自动送到了我的手里。一阵狂喜涌起,这条一次次将我挡住的“绿虎”终是被我擒下,前段时间甚至在睡不着的时候也在想着这条线,虽然我跟他们说在脑子里已经把这条线爬过了n遍了,这次必过什么的,但内心还是忐忑的,甚至对这条线产生了畏惧,觉得自己就是没有这水平,看竞韬爬绿线过了几次了,越来越轻松,我想着这次要是还不过可能之后都要自我怀疑了,终究是水到渠成,翻过了这座山。
       其实最开心的不仅仅是爬到了这条线的顶端,而是这次攀爬每个难点都完成了相应的动作,而不是勉勉强强带着运气登顶,就比如如果第一趟我抓稳了,那确实是登顶了,但我心里肯定不会那么认可,也不会那么高兴,因为那个是错误动作下的孤注一掷,没有思考动作,鲁莽地就出手了,哪怕抓稳了也是运气好。好比做一道数学填空题,第一趟过了就像是拿着题目给的条件一顿乱算,最后感觉差不多得了,就填了个结果进去,然后做对了,其实自己都不能保证第二次还能做对;而后者则是分析题目,选择公式,仔细运算,最终得到唯一的结果,工工整整,别说再来一遍,再来100遍也同样是对的。
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(绿线登顶)

第七回    新血汇入,进步显著

       再说我在上攀时来的两个同学,一个是上周第一次来的宋玉菡,另一个是她带过来的同学郭谨宁。在场的三位女生都属于纯正的萌新,于是先带她们来抱石壁讲解了一些基础,让她们先熟悉一下岩壁。竞韬指了两条线让她们试试,说这个是上次攀岩课的考试,那个班考抱石的只有一个人过了一条线。不过看来这两位同学都颇有天赋,两条线都过了。对于新手而言,爬了两条线颇费体力,趁着他们歇息的时间,我和竞韬又转战速攀道。自上个月第一次爬了速攀道之后,这是我第二次爬,虽然在后半段的处理比上次要舒服些,但是中段有的地方就很僵硬了,总之就是动作稀烂,速攀登顶像在磕线一样。反观竞韬,蹭蹭蹭就上去了,在他刻意放缓了前面的速度以给我收绳的时间下,还是只用了50s就到顶了。
       在小宋的鼓励下,小郭同学跃跃欲试地上了岩壁。显然初上岩壁的人都更加信任自己的双手,用手将岩点抓的死死的,虽然确实能给自己更大的安全感,但也更费体力,果不其然,在直壁大约三分之一高处,手酸力竭,初次挑战定格于此。不过也很不错了,爬升的时候还会自然地去折膝什么的,很多人第一次上的时候腿和手都好像只能直不能弯一样,这样就会很僵硬。
       接着是小宋的第二次上攀,上次她也是爬到了和这次小郭差不多的位置就停了,但是这次明显是有备而来,很快就爬到了一半,接下来继续慢慢上移,最终停在了三分之二处,掉在绳子上歇了一会,又继续上爬,这次爬的高度相比上次大大提升,说不定下次就能直接到顶了。

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(小郭同学的初次上攀)

第八回    直壁与速攀齐发,新人共老人互保

       四点二十左右,婉佳还有课就先走了。等到四点四十时,罗千和韶懿也来了。简单地热完身后,竞韬保护罗千爬直壁,我则是与韶懿来到速攀道。韶懿今天状态不好,也可能是热身没做好,在速攀道上爬的时候,卡在了中段,重心没有移过去,消耗了巨大的体力,于是落下歇息了。稍歇片刻,韶懿再次出发,但这次体力明显不足,显然是还未恢复过来,再次攀至上次掉落处停止。下来后韶懿让我看他的小臂,已经充血了,“硬邦邦。”,韶懿用手戳着小臂说到。
       而此刻的直壁上,罗千正缓缓向上,虽然个子不大,但总感觉她很有韧性,一起训练的时候很少看见她大口喘气。不过待我过去时她已经爬完了,可惜没有看到过程,不过最后听说是分段登顶了,很不错,再来几次岩壁就能把冬训考核的这部分分数拿下了。


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(罗千向上的同时韶懿正缓缓下降)

第九回    群徐毕至,老少咸集

       差点忘记一位老兄,在韶懿准备上墙前,大门处走来一个人,韶懿上前和他打招呼,原来是19级的研究生,13年就加入登协了,可以说是“老徐”了,只是一直没来岩壁爬过,今天正是想来体验一下。环顾今天到场的人员,有竞韬、罗千这种在登协第二个年头的、婉佳、伟豪和我这些这些这学期初才加入登协大家庭的、还有小宋小郭这段时间刚来一起玩的、呆的时间更长一些的韶懿、晓昱以及更早加入今天才初次来的陈文斌,勉强算的上是“老少咸集”了,哈哈,主要是更早的老徐们我也不太认识了,也不容易在学校见到了。
       冬天的夜晚总是突然降临,太阳在大家愉快的交谈中匆匆落下山头,竞韬再上一趟黄线取下了保护站,待他双绳下降后,今天的岩壁开放也到了尾声。
      大家互相告别离开,若有蓦然回头者,便能记住那场景——夜幕覆盖厦大校园,笑颜晕开他们的脸。
      宴席虽散,故事未止。欲知后事如何,且听下回分解……(下次就不是我写了哈哈~)


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发表于 2020-12-4 23:49:09 | 显示全部楼层
短短一天能写这么多字,真棒

点评

实不相瞒,因为懒最后没写感受  发表于 2020-12-5 10:33
发表于 2020-12-4 23:55:33 | 显示全部楼层
比好多总结都长了,如果以后每次岩壁开放都按照这个来写,哈哈,开了个高难度的头~不过要是真的能每次都记录下来这些点点滴滴的细节,以后看起来就像看日记一样,看到某些地方就好像身临其境然后会心一笑,当时好快乐啊~
发表于 2020-12-5 00:10:44 | 显示全部楼层
给on sight姐打call

点评

还是学校里的线硬  发表于 2020-12-15 13:43
疯狂打call  发表于 2020-12-5 10:35
 楼主| 发表于 2020-12-5 10:35:35 | 显示全部楼层
加大码 发表于 2020-12-4 23:55
比好多总结都长了,如果以后每次岩壁开放都按照这个来写,哈哈,开了个高难度的头~不过要是真的能每次都记 ...

哈哈哈放心,我会给你安排任务的
发表于 2020-12-7 23:50:57 | 显示全部楼层
人面不知何处去  小银依旧笑春风
发表于 2020-12-9 17:28:43 | 显示全部楼层
之前东哥教我打保护的时候也是这样,我跟东哥说绳上有条命呢,我操作要不要再练一下,对自己没信心。东哥边说放心,便拿起了绳尾做副保,让我不要担心,然后一拍柄然,上!

点评

有内味了  发表于 2020-12-11 02:20
发表于 2020-12-20 15:03:52 | 显示全部楼层
先锋一定得戴头盔啊,尤其是刚刚开始练习的
发表于 2020-12-20 15:55:01 | 显示全部楼层
现在自动保护器实装了吗?是我们随时可以用还是放在体育部房间里只能他们在的时候用?

点评

平时都是上课才能用,只有上次东哥来的时候老谭拿出来试了  发表于 2020-12-20 17:03
发表于 2020-12-20 16:18:49 | 显示全部楼层
zazha 发表于 2020-12-20 15:55
现在自动保护器实装了吗?是我们随时可以用还是放在体育部房间里只能他们在的时候用?

目前只有上攀岩体育课的能用,我们不能随便用。
 楼主| 发表于 2020-12-20 17:02:20 | 显示全部楼层
吓大的小鹰 发表于 2020-12-20 15:03
先锋一定得戴头盔啊,尤其是刚刚开始练习的

好的大鸽,以后每次必带头盔!
发表于 2020-12-30 11:42:30 | 显示全部楼层
这秃顶的岩壁还别有一番韵味
发表于 2021-4-7 10:44:31 | 显示全部楼层
话说日记呢?

点评

岩壁现在的使用计划是怎样呢?  发表于 2021-4-7 10:47
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