厦门大学登山协会论坛

[2013年冬训] 约会南太武

自从上周二体训后膝盖酸疼以后,一直比较担心周末能否顺利参与南太武的拉练,庆幸的是一切顺利,和大家一起走过了第一次拉练。太多太多面孔仍然在眼前闪现着:技术训练后送桔子犒劳大家的渊妹,令人膜拜的岩壁小魔女,总是跳着走路的浩哥(外表显示为女生,但自称从初中就一直当大哥),清秀的小红帽浩妹(外表显示为男生,喜欢伸出两个胜利手势各种可爱状萌倒一片人),下山路上变魔术般从包里掏出两瓶饮料给人惊喜的学妹,帅气的戴雨笛和被所以小朋友称为“小孩儿”的林智聪,对着没电的相机接受采访的小悦和貌似无辜的镇镇,表面瘦弱却一脸淡定的老队员小虎牙,天才的认路达人冀伟,跑前跑后给大家照相还不耽误唱着《种太阳》的内蒙老乡……且给大家剪切几个镜头吧
       镜头一:
       泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背的“大脚”手一伸:把冰镐给我,我再给你们演示一次,你们看好了!顺势躺在被我们把草都磨没了的土坡上,两手连撑几次,身体向下滑去,紧要关头,一镐下去,上身前压在冰镐上……也不知道滑坠制动了多少次,他的裤子破了一个大洞,对于大家的调侃,他特骄傲特不屑特豪迈的指着自己露出的大腿说:看看,多性感!
       镜头二:
       露营漳校,夜里十二点,帐篷里另外两个小兄弟已经沉沉入睡,而我还在分析蚊子的飞行轨迹,忽然听到帐篷外有轻轻的脚步声,而且停在我们帐篷前面悉悉索索做着什么,我们的背包都放在外面,我坐起来拉开帐篷一看,两个黑影正在眼前,其中一个被我吓了一跳还啊了一声,定睛看去,原来是晓银会长和另外一个女生。她们在检查我们的背包是否套好防雨罩,还把我们随意扔在帐篷外的鞋子用帐篷的边盖严实了,说夜里的潮气会把我们的鞋子打湿了……那一刻,我的心再次被登协征服。
       镜头三:
       拉练出发前,食堂门口合影,恰好有一美女路过,也不知道谁喊了一句路人甲,请美女给我们来一个大合影,马彪一句:路人甲,我是路人乙!逗的美女忍俊不禁,跟着美女一起倒数3、2、1……“徐妈”,我突然想到,如果路人甲美女不知道登协叫徐妈,如果美女刚好姓徐,当我们所有人大声喊出“徐妈”的那一刻,她会不会以为我们是在喊她?
       镜头四:
       南太武山顶,紧张的技术考核过后,马彪宣布我们四个彼此间还不熟悉的队员凑起来的队伍是冠军队(吼吼,吼吼,激动啊!!)。当会长将奖品颁发给我们的时候,心里那个美呀!奖品是每人三块大白兔奶糖!对于一个工作多年的我来说,从世俗的角度看没有更小的奖品了,但是却让我满怀骄傲和开心。一如上次攀岩赛,明明知道那件队服买也花不了多少钱,小臂酸胀的我还是一次次去过那条线,去争取那件作为奖品的队服。不知从从何时起,协会的一个小小的鼓励或认可总能带给我大大的快乐和满足。
       镜头五:
       整个拉练途中,女生负重30斤左右,男生负重40斤左右,上山约四个半小时,下山约三个半小时,看到的是汗水,是笑脸,听得到喘息,是歌声,唯一的“抱怨”是一个小学妹说的一句:今天回去要矮了……
       镜头六:
       晚上聚餐,刚刚开饭十几秒后就有人跑到里面添米饭,听到旁边有人说:他们怎么好像没吃过饭一样?!我暗暗的想,你只看到我们手上的“快”,哪里能知道我们口里的“香”心里的“美”?!

集训第一站结束了,回忆里都是甜美,一如初恋,从回来的那一刻,已经开始期待下一次的约会!

终于明白了什么叫精神食粮。。。
哈哈 每次南太武回来都能多吃几碗饭
想起饭桶啦!!

下次长泰拉练我一定要去!!!!!
xuma-青 发表于 2012-12-18 12:39
哈哈 每次南太武回来都能多吃几碗饭
想起饭桶啦!!

饭桶吃了三碗,还是在大家的鼓励下,貌似有些不好意思进去添饭
我想说实名制还是没有落实。。至少在资料中备注下真实姓名呀
张兮兮 发表于 2012-12-18 12:53
我想说实名制还是没有落实。。至少在资料中备注下真实姓名呀

之前不知道有这个规定,已修改。
太阳这边不落 发表于 2012-12-18 12:46
饭桶吃了三碗,还是在大家的鼓励下,貌似有些不好意思进去添饭

谁黑我!
据说高富帅都穿着阿迪耐克去滑坠。。。。。
期待早日出现南太武十次以上的新人~哈哈 真好 集训是最辛苦但也当真是最快乐的 小朋友们 加油!
活啷啷 发表于 2012-12-19 13:25
据说高富帅都穿着阿迪耐克去滑坠。。。。。

对啊对啊 像我们这些穿着军训服去的屌丝都弱爆了好想艾特一下高富帅。。。
与谁同坐轩 发表于 2012-12-19 13:48
期待早日出现南太武十次以上的新人~哈哈 真好 集训是最辛苦但也当真是最快乐的 小朋友们 加油!

敢问大朋友是哪位?
太阳这边不落 发表于 2012-12-20 16:14
敢问大朋友是哪位?

大朋友可是个老家伙了。。
写的很好,如果能图文并茂就更好啦!
写的很好,如果能图文并茂就更好啦!