厦门大学登山协会论坛

[坛子建设] 关于这个论坛的一点说明

我们终于又有论坛可以用了……求人不如求几,在数次拜托别人帮忙做结果被坑、被骗、被冷落之后,我终于下定了决心自己搞~~~嘿嘿嘿,幸亏这个是其实本来不是很困难(不需要任何编程基础),让咱做成了。

下面,我对论坛的一些情况做一些说明,也包括我自己的一些想法:

一、关于网站的域名和空间
由于之前网站空间和域名的一些故障,我放弃使用了原来xuma.cn的域名和优谷网络的空间。在淘宝上买了一年期68/年的新空间和49/年的新域名(xiadadengxie.com),两个都是国外的,实测没有任何大问题,网页的访问速度也很快,在第一年使用稳定之后,我们可以再续买。域名的更换实属无奈,我真心觉得xuma.cn比xiadadengxie.com看着更合适一些,但是实在是不行……大家原谅我吧。至于之前网站和空间具体出了什么故障,我等过过有时间会再贴出来,有兴趣的同学也可以问我。

二、关于论坛建设
1、为什么要建论坛
我深切的认为,落在文字上的思考和想法会更具逻辑性和说服力,因此我觉得论坛是一个非常好的Xumers集体进行计划、总结、反思的地方,他比群邮更有序,且只属于我们自己。在看了北大未名的论坛之后,我真心认为这种总结和积累非常重要,比口头更理性、更持久。

2、模版和内容
大家现在见到的论坛样子其实大部分都是discuz这个论坛插件的默认模版,我只改了Logo和背景图片。大家有什么意见都在下面跟帖说一下吧。我觉得最好还是让一个人设计一下,具体更改目前我可以来搞。内容方面吧,我觉得我们主要还是以创造新东西为主,以前的老文章可以放,但不是这个论坛的主要内容。

三、关于网站的管理
管理员目前是我,也就是xumabbs_manager这个账号,我是想干一段时间,等我摸熟了再传给后面的人(现在我就一大菜鸟)。

好吧,暂时就这样先,在凌晨五点钟,我的智商只能够说这么多了……大家有任何意见千万别吝啬你家键盘,赶紧敲上来!关于论坛的任何方面都行。

ps:
1.大家如果发帖、回帖,都记得在标签里面填上“厦大登协”和你发内容的关键词,养成好习惯,这能帮咱提高搜索网站(google之类)结果排名……好早日把那两个报废的站点顶下去。

2.大家注册时的邮箱请尽量不要用QQ邮箱,这个论坛目前发出的验证邮件都会被QQ当成垃圾邮件或者根本收不到……所以以后你那边密码丢了什么的就非常麻烦了。目前实测163、gmail都可以。

有窝了 有窝了 太温暖了 !!
你想弄 几个板块呢
强烈顶一个~~~辛苦啦
有志者事竟成~~
总算有自己的地盘了
终于有地盘了。。会员的注册要限制一下吧。要不然会有一堆乱七八糟的人加进来的,可以弄个需要管理员审核啥的不?
求当某板块斑竹。。。
楼上必须得是攀岩版块班主的不二人选呐!!!太棒了 希望可以实测顺利后保持使用频率~原来的内容  可以搞进来嘛?另外可以参见一下岩蜥论坛的分类模式,他们做的蛮好的!
哈哈  有了自己的地盘 这感觉可真不赖 哈哈
给楼上跪三个,趴一个!
看谋哲的头像就知道是哪个版块了。。
还有  建议实名制。。= =
谋了个哲 发表于 2012-8-19 14:53
给楼上跪三个,趴一个!

目前唯一一个有如此牛逼头像的 您 就别在打趣我了 我是说真的 好好地搞下呗 可以的~
赵晓雨 发表于 2012-8-19 10:35
你想弄 几个板块呢

我参考一下岩蜥、8264、磨坊还有其他学校bbs的版块,写一个版块计划出来,然后大家再提提意见。