厦门大学登山协会论坛

[2014雀儿山] 【2014 骆驼、玄武】追梦-----雪山集训日记(第二周)(Day9--7/01)

时间:2014.07.01
地点:本部上弦场
人员:马彪 吴栋俊 洗剪韬 猛哥 兵哥 栀子 亭毓 少雄以及其他
Day—9 07.01
  成为一个自己信服的人——集训第二周的第二天汗液粘着着一身黑色胶粒回到宿舍,宣告今日集训圆满完成。渐渐地适应集训的日子,努力的调整状态,每一天都是高强度训练,偶然觉得竟是有点喜欢这种被虐成狗的日子。可以看得见大家彼此疲惫之后的笑脸,听得见彼此的欢声笑语,那时候我们还不知道会有这样一天。
  厦门追风逐云的日子,蓝的透彻的天空飘着像是画在上面的白云,白云下面一群人儿跑,跑的不知所以,跑的汗如雨下,跑的冠盖刺痛,一群疯子般的人在上弦场湊响他们的凯歌:“啊!!”“FUCK!!”“加油!”“还有100米!”“一分钟 ……….”各有一词且没有一个是在调上,就这么唱着,吼着,嘶喊着,好像只有他们自己听得懂也只有他们自己沉浸在其中。
  晚上21:00上弦场集合,还没到点的时候几个人围坐在一起调侃着“潮流发型”,两边还真是凉飕飕的,开始热身跑,大家都渐入状态,有一股积极向上的气流窜动人群,甚是欣慰。当然期间也不乏有不能坚持选择退出之人,于此,我只能深感抱歉!做完准备活动开始了耐力长跑15圈,今天还要搞点花样,于是就有了换头冲刺领跑,对于这类跑步方式我并不陌生,只是对于新人来说更具有难度一些,在跑的过程中需要配合整组人的节奏既而调节自己的跑步节奏,时快时慢,如果平常跑步不注意节奏问题,那么此时更是难上加难了。以至于栀子同学一个劲儿喊自己像是在跑冲刺,反倒亭毓似乎很能坚持,真是不赖。不过,两人夹在男生队伍跑到7圈也算是不错了,看着她俩想到登山队从来没有女生,这个我有点信。我想,她俩都不好意思说自己是女生的吧。(纯属找乐趣,莫怪,莫怪。)跑到第8圈的时候快被另一分队套一整圈,那怎么能同意呢?此时只剩下三个人在换领跑,调整呼吸节奏加快脚步,试图甩开他们更远一些,如愿跑完10圈,剩下5圈开始按自己节奏自己跑。其实,真正考验耐力持久性便是此刻,如果一旦放慢速度,那么就别想在剩下的几圈挑战自己耐力更多,跑完算完。记得,你需要努力让自己成为自己信服的人。
   力量训练的部分总让人哎声连天,不管喊爹喊娘,量是必须要做到的,质量也是需要保障的,如果想要保护自己多一些在山上,那么就别找借口偷懒耍滑。
俯卧撑
仰卧起坐
提踵
腹背后仰
侧身仰卧
定姿俯卧撑
男生
35*3
35*2
两圈
15*2
左/右15
女生
20*3
35*2
两圈
10*2
左/右10
  休息片刻开始了1000/800冲刺,冲刺总让人紧张,不过,跑起来就好了。听得小刚一句:开始!一伙人撒腿就奔,戴雨笛冲在最前,一圈过后拉了几乎50米距离,依据体力情况这时就剩下意志力在做斗争,整个速度节奏只有大脑控制,双脚只是在做惯性的动作。最后戴雨笛来了一句:跑的时候出现了小腿抽筋的情况。那么我们怎么想?
姓名
1000*1
1000*2
1000*3
800*1
800*2
800*3
林少雄
4`21
4`30
4`24
黄德猛
4`19
4`35
4`40
林韬
3`45
4`00
4`10
林艺斌
3`43
4`03
3`58
吴栋俊
3`46
3`50
3`50
马彪
3`53
4`23
3`59
邱亭毓
3`21
3`30
3`34
王栀子
3`45
3`56
3`55
戴雨笛
3`33
3`50
  结束所有的训练量后慢跑恢复性训练,有交叉步跑的,有倒跑的,还有奔奔跳跳的,相必此刻心情甚是舒爽。洗剪韬的“牛肉”带来了西瓜,兵哥再从书包里倒出一堆皮薄肉多籽小的荔枝,此时,何求其它。吃不完的荔枝很自觉的干走。兵哥二话不说上跑道准备400米冲刺,(昨天犯下错,今天弥补)留下几个人帮他记时间给他加油大气,贱贱地说一句:我自己跑吧 。如此具有观赏性的环节怎么忍心留你一人,我们还是要认真当个看观,虽然跑的很虐人。
400*1
400*2
400*3
400*4
400*5
林艺斌
1`16
1`21
1`24
1`25
1`23
   今天所受的折磨以及挣扎都是为明天的美好,不要放弃。
     -by马彪

我的意思是你一周的可以发在一个同一个帖子里面.....然后每一天的日记是一条回复
戴雨笛 发表于 2014-7-2 14:08
我的意思是你一周的可以发在一个同一个帖子里面.....然后每一天的日记是一条回复

沟通障碍。。