厦门大学登山协会论坛

[2014雀儿山] 【2014雀儿山登山队】主页职务总结——林少雄

天才的职务总结

这次登山队我的职务是装备、外联、主页君。平时照顾主页耗费了大量时间,以至于装备这个职务向来只是划划水,所幸雪山装备由栋俊一人负责也是极好的。
  之前没有主页君比较规范的流程,我大概总结了一下,分为这几个阶段。
【集训期】
#微博# 微博可天天刷,大概内容为集训项目并附上几张照片(照片经猛哥提醒,偶数张排班绝逼比奇数张好看,6张跟5张显然不是一个逼格的)。有空闲时间可以自己搜集一下户外资料发个户外建议、路线啥的。当然可以@一下我们头号赞助商大大。  
#人人# 人人除了跟微博类似的状态之外。还需更新集训日志,集训日志新老队员轮流写,内容无太大限制,太水的比如韬哥的100字作文就卡擦了吧。(当然这是偶尔的,韬哥太累了可以体谅)
#微信# 微信基本是写一周集训总结,找人来写,最好找队记,先练练手再说。同样,集训总结可以在 长微博、人人日志 中更新。
【活动期】
#微博# 动态更新  @赞助商
#人人# 动态更新  @…
#微信# 最好找一个管理层让他收集资料,周更动态吧。
【活动后】
这时候各回各家了,也没我啥事。今年做了个 转发并私信地址,送明信片的活动 效果棒棒哒。将近50个转发,微博正文中@亚特户外官方微博,想来也是爽爽的。原本还有计划一个{图片回顾}的环节……结果照片一拖就到了快开学……疲软了……但是完全理解韬哥整理5000张照片的感受……你们这群愚蠢的快门杀手……像我一样做好模特多好啊……
好哒,现在讨论一下着重要注意的几个地方。
1:主页君的态度,主页君是以“厦大登协”为身份在说话的,当然这不是说你不能卖萌了。
2:主页君的修养,马彪介绍道,主页君是门艺术活,什么时候多人在刷平台,你就应该什么时候更新。更新需定时,莫拖。这时候就需要和队员沟通了,催!他!个!妹!的!等死我了都。按我的预想是活动结束后2小时乖乖交总结来,当然这是不可能实现的……只有我完成了这个艰巨的任务……一次^ ^
3:主页君的规范,状态要让人一目了然。你可以在微博最前面【亚特登山队·日常集训】或者【亚特登山队·医疗讲座】也可以【亚特登山队·动态】酱紫酱紫……然后集训日志,也是要注意格式!!孩子们可依次参照去年的……
4:主页君的责任,回馈赞助商绝逼是最要紧的事情……就是打广告。主要是微博,多@一下也不会怀孕。
那么主页君你勉强合格了…欢迎补充,因为我要去写测评了。
咦不对,我还有个外联的身份。
当当当……
【外联篇】
  今年外联勉强算划桨渡过吧。跟铃峰去了亚特公司,基本没开口说话…活脱脱一个秘书。当然我主要的工作(微博)也属于外联的一部分,只是特别列出来。
  不得不提的是外联向来如此,事前信心满满,后来草草了事。今年也快到了“后来”这个阶段了,昨天跟雨笛聊天的时候被一顿狗血喷。(你为什么会说雨笛是狗……)今天匆匆开会,发任务补测评、故事连载、图片整理balabala。详见合同。
  我觉得这个历年来狗血剧情的原因(历年出自杨总金口……),应该就是“责任分散”的原因。这是人之常情啊……我觉得我不做总有个没事做的会做……都这么想就over了。
  今年外联工作都是富帅负责,直到登顶报告的时候富帅还在不辞辛苦的催稿。以至于大家都把外联工作安排这件事默认给了富帅。对于新队员来说,这可能更是理所当然的,因为外联是最重要的(很直白,穷),想当然的以为是由老队员负责,特别是在没有老队员提醒的情况下。
  拖到了开学,发现什么balabala的都没进行,上次与齐行的谈商我没去,后悔了。所以一直没搞清楚合作是不是从开学才开始算起…。够累。
  其实另外找一个全权负责外联工作的队员就可以解决了。 我说的是全权,一定要说清楚了。脑海中只记得报名外联工作的时候,富帅对我说了一句,“加油啊,草哥。”当然这句话也对斌哥说了……我想斌哥一定也是这么想的“跟着富帅混就妥了。”
  我是打定主意让你们细看的,就不帮忙画重点啦亲。
  所以我要去写测评啦亲爱的。
  【阿喂,这哪里像总结了!回来!

差一分升级高级会员……不好意思了2L我也要了
校草又来卖萌