厦门大学登山协会论坛

[鳄鱼屿] 记鳄鱼屿之行

十一月的第一天,一群陌生的人,开启了未知的交汇。
        一直都坚信,人与人之间,只要没有一些共同经历,很难谈得上交往。当然,除了古人那种神交,对于我们当代人更是很难做到了,而且那种神交也是建立某些共同的思想层面。
       那天,在鳄鱼岛少岛主的摆渡下,我们安全抵达传闻中的鳄鱼屿。只是因为岛状如鳄鱼,因此得名。

鳄鱼屿

鳄鱼屿

三十个人下船,登陆。大大的背包在人手间传递,没有彼此的分别,人们都在做着共同的一件事—登岛,踏上这偏僻的地方,开始新的一段经历,丢掉学校里、社会上那些束缚人们行动的标签。

破冰自然是必须,每个人都有名字,可是如何在这一小段时间里记住这么多人的名字,还真有问题。不过,名字不过代号而已。必要时,简单的,一声‘喂’,其实就可以解决问题了。不需要有太多的言语,在这么一种比较原始的地方,不需要我的阿谀我诈,也没有你的男尊女卑,更多的是简单的表达你的感情,开怀大笑,不必顾及是否有损视听,不必考虑是否有损你的个人形象。生活也原本如此,只是人心变了,古风不存,难能回归。

鳄鱼屿此行,发现大家其实依旧童心未泯。儿时的游戏,玩的不亦乐乎,虽说某些童鞋,在这种高强度的儿童游戏中,略感体力不支,但是,再一次的深入游戏当中,依旧不减当年风采。就好似化学实验中的催化剂,大多数的场合我们都那么人五人六的做人,有了这么好的机会,可以放肆的笑,放肆的玩耍,为何要放弃呢?

登岛之后,发现比较有趣的事情就是岛上很多榕树上都有一些秋千吊着,岛主一家的生活可见一斑。在岛主家的墙壁上,看到了可爱的壁画。

在这偏僻的地方,人们还是要有自己的娱乐生活,荡荡秋千,听着大海的声音,没有岛内那么喧嚣的车水马龙。挥几笔画,把当下的生活画进去,模糊的手法,也模糊了当下生活的苦与累,色彩的斑驳,给生活平添了许多情趣,何必在乎俗世!

一直都期盼着有那么一种场景——火堆,围坐的好友,温乎乎的酒,最好在室外还要鹅毛般的大雪。好吧,这样的场景,实在百年难遇,不过其中一些桥段还是可以有。

夜晚降临,篝火燃起,气氛如此欣然到来。燃烧的木柴,是无忌惮地释放着自己的能量,团团坐的队友,只能一次次的退后,躲避这木柴疯狂的燃烧。没办法,这是木柴的最后一幕,再不疯狂,以后就不存在了,不过还好,木柴的热量在队友的身上传递。众人围坐火堆,从一首歌开始,人人依次发言。每一个老队员,在过去的历练中,都有自己深深的感悟和对生活不同的看法,观过世界的人,世界观自然别具一格。每一个新人,大谈自己对此次活动的感触,对比自己过去的经历,发现,生活原来还是可以有这样的插曲。刚见面的时候,大家对彼此的感觉如同平面一样,没有任何不惊的成分,仅仅平平坦坦,然而,围火夜话,打开了话匣子,每个人身上的光放射出来,各异的人,各异的故事。人们之间不再那么平坦,立体了许多。

既然可以夜宿海岛,看看海上日出也是大家所期待。个人一直都期待可以在同一个地方看到落日,也可以看到日出,这样的地方,时间也是难寻,到现在也未能遂愿。回来说此次日出,大家五点半起个大早,迷迷糊糊的状态,走到岛的最顶端,排排坐在石头上,期待着当天的日出,无奈天公不随人,厚厚的云彩遮住了太阳,日出自然没看成,但是肚子饿了,需要生火做饭,这才是实在的。
好了,到现在,鳄鱼屿之行告一段落,登协的团体照,上图。

听讲座做笔记的学长  一起守夜胡侃的学长  回学校就去实验室的学长  写队记如此用心的学长{:soso_e154:}   重重地赞一个
喜欢……诶?我的骨头呢?
Kyu 发表于 2014-11-3 23:10
听讲座做笔记的学长  一起守夜胡侃的学长  回学校就去实验室的学长  写队记如此用心的学长    ...

^_^  只是尽本分而已啦

我也要點讚~哈:D  发表于 2014-11-5 10:06
F.D.R 发表于 2014-11-3 23:33

哦 对了 还有你的骨头呢 先给传张图吧,我先把玩,过天就给你拿过去 WP_20141101_12_56_55_Pro.jpg
F.D.R 发表于 2014-11-3 23:33

那片沙滩其实好多那个骨头
wilderness 发表于 2014-11-4 11:16
哦 对了 还有你的骨头呢 先给传张图吧,我先把玩,过天就给你拿过去

这是什么生物?好特别诶
wilderness 发表于 2014-11-4 11:16
哦 对了 还有你的骨头呢 先给传张图吧,我先把玩,过天就给你拿过去

好啊
Kyu 发表于 2014-11-4 11:27
那片沙滩其实好多那个骨头

跟那个一样么?没有吧。。。。
F.D.R 发表于 2014-11-4 19:23
跟那个一样么?没有吧。。。。

很多。。。那天晚上退潮去逛了一下 至少看到3 4个。。
所以肯定不是狗吧?鱼类?
ccc1013 发表于 2014-11-4 17:50
这是什么生物?好特别诶

只能说是某种生物
F.D.R 发表于 2014-11-4 23:22
所以肯定不是狗吧?鱼类?

对 都不是

那我就放心了……
好用心~{:soso_e154:}