厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 2014宝珠屿队长总结

宝珠屿活动总结
总结撰写人
戴玲燕
撰写时间
活动实际流程(附图)
出发:700翔安,8:30本部,九点前集体出发,等待船,等待船,等待船。
船上:自我介绍,怀志背号码
岛上:午餐、休息、东拼西凑的游戏(效果不错)原本安排的两个游戏没有实行,场地问题,我的问题,没有及时想出更好的玩耍的破冰游戏,导致部分人开始斗地主,下次游戏可以再做几个备选方案的游戏。对于新人外出,行动食品都比较随意,队友也很遵守外出原则,饭做的很给力,量感觉到位,吃的也不错,人均大概16块钱,外出虽然没有防潮垫,睡起来感觉还是很爽,天气,潮汐等都很配合,篝火晚会发现会歌有点难教,真心话大冒险个人不是很满意,题目选材不够好,一两个成就了小刚大爷的神话,我也把伯乐黑了,唉,sorry。第二天,挺好的,像我这种呆呆的人是什么都不会,赶上下雨,就回来了,各种拍照,张文泽双很给力,宝珠屿的记忆是美丽的。
出现问题及建议(各队长总结)
后勤:煮饭2斤可以够20几个人吃的,我真心觉得稀饭就该是那样的,几个榨菜就很好,可以多备水,提一下就到了,虽然短信一直提醒,还是会有人忘带饭盒或者水、适当节俭的同时,让大家吃的感觉好味道也挺好的。
装备:猛哥除了多带个帐篷,其他都没有设么问题。回来直接把装备还了,很方便。
财务:怀志,做的挺好,宝珠屿上岛费可以杀价100,过夜加一百。所有外出加起来是整整的刚刚好。
队医:带药品是没错的,真的会划伤,会烫伤,还会老鹰抓小鸡摔一跤,踩在礁石上扭脚,抓螃蟹的时候踩在淤泥割伤。还有细水那个泼水节容易感冒。
队记:多多是个好队记,多几个队记看到大家各自不同的风格感觉挺好的。建议人多的话就可以自愿多几个去写,为宣传部多挖人才不是。
领队:小刚,靠谱,够了。
游戏方面可以多想几个
活动整体评价
风景挺赞的,很宁静的一个地方
活动组织方面缺乏经验,不够给力
队员虽然都是新人,但是都很赞
备注
这是很美好的一次外出露营,感动,感激,感谢。goodnight

船家是换了一个人的,通过大脚哥的船长:13600917757介绍的,我们的船家的号码是:13606058971,船费1000,上岛费200

时光,是止不住的沙漏,来协会是180多天的日日夜夜。从第一次雪山岩到外出到宝珠屿的海岛露营,像笑宁讲的,就像一个轮回,会让你回想起那些年,那些事,那些人。。。
我没有预料到的,我看了两篇队记会有如此感动,想起张文跟你们说:“队长可是队记出身”心里暖暖的,从自协会以来,除了写过队记和写过检讨,其他的总结都没写过,想起第一次天竺山队记里的logo是什么都不懂,写了三四次的队记,logo还不居中,也是好搞笑,新人看到这篇队记,可否加个logo,按照我此文章的文本格式。Logo可以直接我这张帖子下载。
我没有预料到的,宝珠屿给我的感觉如此深刻,出发前大家讲,它比操场还要小,那到底是有多小,听说没有沙滩,那还怎么玩,对于宝珠屿的照片也是少的可怜,不过就像伯乐讲的,“队长就是要在很怕的时候装作不怕,在很累的时候装作不累”但当时的情况是我对宝珠屿的印象和大家一样。然,乘着船,庆幸的遇到一个很好的船家,乘着海浪往我们期待的方向,这种感觉甚好。宝珠屿也存在了我深深的记忆。
宝珠屿给人的感觉是亲切的,有一个老人在看着岛上,很慈祥,偶尔会有些船停靠来看他,岛上缺水,有时会断电,猛哥,你修好人家的电了吗。还借给我们碗筷,很慈祥,有点想家了。繁华谢落,你是否喜欢这样一个安静的地方,感觉海水都是清澈的,礁石浪打,渔船在阳光下撒网和停靠,我们在两个桥的中央,感觉非常惬意。像一个夕阳西下的画面,有海鸟在浅滩轻盈行走,有渔船落幕垂钓,有远方的硕大的渡口,还有那个我从来没有去过的漳州港,想着想着,就觉得很美很美。
队友们喜欢在夕阳下拍照,一群人非常开心的跳来跳去,猛哥那个夕阳下的那张好照片,在脑子里成为记忆了。你会不会想起,哪天,哪些人,到过一个地方,从一个陌生到很想去珍惜。感谢骑行队的队友们抽出百忙时间来帮我,张文翘掉考研班,百度怎样做饭,怎样煮面,一起去买后勤,怕大家吃不好,多加了一瓶优酸乳,和伯乐讨论买桌布,买后勤用水,带几把刀,带多少盐。感觉是极好的,好像做一件事情背后有一群人在背后默默的帮着我的感动和感激。泽双是个逗比,外出带上他我也是醉了,和刘春在礁石上唱:“死了都要爱”,两人唱的涨潮也不怕了,且行且珍惜,希望以后做事情可以更大胆争取,大家都很喜欢你。
小刚,领队啊,尽心尽力啊,感觉协会的人,都有一种不怕苦的精神,看到他就想笑,感觉他冷峻不禁的好像是内敛又好像有一种与生俱来的幽默形象。坐在石凳上看尽远方,醉人的夜晚让人难以辜负,海沧大桥的灯光把夜照亮,看着灯火,只是看着,就感觉很好,很好。
林婷说:“等以后有钱,要买一个岛,很安静,可以看到每天的夕阳如醉”心想,要是每次看她都得撘船,船费那也是醉了。海岛露营的队医是挺重要的,感觉被刺扎到的,烫伤的都是有的,翔和猛哥都有被刺扎到,给猛哥上酒精上药的时候猛哥跳了起来,是真的疼啊,再动就不怎么让我碰了,我跟猛哥说:“猛哥,我学护理的”,猛哥就乖乖的。哈哈。后勤方面吧,稀饭在1.5斤左右稀饭就可以不那么稠,25个人的量加点番薯就很nice了,后勤方面买了405,感觉吃的差不多,晚上的面大概刚刚好。多多的队记里面记录了好多的笑脸,看着好温馨,晚上玩水的故事很有意思,只是感觉自己玩什么反应都是很慢的那种,唉。
对于自己,感觉意料不到的还挺多的,在游戏方面有的都不能实行,发现场地方面有玻璃或者太小,好多东西都不是很有经验,好糟糕啊。啊。啊。啊。Sorry同志们。不过看大家都很开心,我就开心了。
感觉团队里每个人都很有自己的特点,让人感觉好喜欢,橙橙第一次见我,就跟我表白了,嘿嘿,我也很喜欢你,军嫂不错哦,忙里忙外的还很会照顾人,哇哇哇。辰翔是很逗比的背着黑锅的,阳光的人感觉真好,在任何时刻都不会觉得孤单,夕阳日下,一群人到塔顶,看落日余晖,渔船垂钓,几个人肩并肩往下面看,年轻,真好。宝珠屿,真好。阿离还跟我说宿舍里面锅碗瓢盆都有,问我宿舍是不是有电视,我也是醉了。那个狼人杀坐我旁边的安静的美少女,感觉特好,文静的优雅的,怀着淡淡的微笑,然后很开心。我从来没想到我对新人的感觉会这么好,可能是触景伤情,和老人外出多了,青涩变成了老油条,嘿嘿。

昨天栋俊过来和大家聊天,讲到我对这次当队长的收获,说对于每一个人都不需要把每一次总结写的跟检讨一样,我做的好和不好协会都是能够接受的,而对于我,只是从我身边感知的一种情感,而在努力而已。伯乐、雨笛、栀子一堆人给我很多指点,都是很主动的,就很像去完雪山岩和天竺山的半年前,相信新会员在协会能感受到很多的爱和关怀,就像当初我很陌生的来到这个地方,后来就一直在这个地方。是缘分,也会有更长久的缘分。愿晴天把你们的世界照亮,在你疲惫的时候给你肩膀,在你成功的时候为你鼓掌,在你需要的时候我们一直都在。今天有点累,晚安!我能记住的,宝珠屿的风景是很赞的,队友是更赞的,而我希望的,你们都好,期待我们更长久的缘分吧。

还是改不了写队记的习惯啊~~像下面这些心得就可以写在总结里面去啊。
就像你里面写的嘛,总结不是用来写检讨的。看到的,想到的,心得,问题都可以写啊。
吓大的小鹰 发表于 2014-11-5 23:40
还是改不了写队记的习惯啊~~像下面这些心得就可以写在总结里面去啊。
就像你里面写的嘛,总结不是用来写检 ...

。。。。  发表于 2014-11-6 00:03
吓大的小鹰 发表于 2014-11-5 23:40
就像你里面写的嘛,总结不是用来写检 ...

没事,我们都会好好看完的
真的哦,我第一次看到你就觉得很喜欢,感觉我们会很好的在一起,

Kyu
发现一对cp! 祝幸福  发表于 2014-11-6 00:23
哇  安静的美少女~~~
想来我也是队记出生……大一宝珠屿我还是流水队记。睡了一下午也没错过什么队记也是很厉害啊有没有有没有
381340715 发表于 2014-11-6 11:10
想来我也是队记出生……大一宝珠屿我还是流水队记。睡了一下午也没错过什么队记也是很厉害啊有没有有没有

看过你的手写版
ccc1013 发表于 2014-11-6 00:21
真的哦,我第一次看到你就觉得很喜欢,感觉我们会很好的在一起,

有缘人
都好久没用过新帐篷了,好想试试!
看完回复一发,你果然是写队记的料啊!感觉我写总结太low了,想检讨一样。。。
张文 发表于 2014-11-29 23:43
看完回复一发,你果然是写队记的料啊!感觉我写总结太low了,想检讨一样。。。

你是写总结然后来看看我怎么写的吗,可是我也是第一次写总结,你写你想写的就ok