厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 【长泰】长泰徒步 记

第一次參加登協活動,就去了漳州去了長泰,好美的地方,可看到一大片高高的玉米田、小鴨們在河裡游泳,牛在河邊吃休息吃草,只是當初沒只細看行程路線,想說徒步露營,好像輕輕鬆鬆、感覺很有趣,就興沖沖報名,沒想到去到那裡,竟然要爬山!!,而且是爬好陡好陡的山,才能到如此寧靜的鄉間,爬得汗流浹背、氣喘如牛,頓時覺得自己老了,應該要定時去體訓鍛鍊鍛鍊。
因為之前都沒參加登協活動和體訓,原本擔心說到時會跟大家好不熟,結果大夥們好熱情,沒有一刻是不歡樂的,在爬山時一起聊天、唱歌、聽音樂,而且有些歌曲是經典老歌,好懷念阿,真的沒想到在這裡可以聽到伍佰的挪威森林,這首挪威森林是我媽媽最喜歡的歌,頓時好像坐了時光機回到爸媽那個青澀年代。
之前在台灣也爬過山,這次爬感覺好不一樣,台灣大部分山路都有階梯;這裡山路是自己走出來的,爬陡陡的山腳踩在軟軟的土壤上,比起走階梯來的舒服太多了!最近剛看完飢餓遊戲,覺得置身叢林般,彷彿頓時會有野獸衝出,被飛箭追射……等,因為真的爬得好累好餓,之前在台灣爬山是自己帶行動糧的,買次都帶很多邊爬邊進食,爬山根本是增胖之旅,但也很喜歡在這大家一起分食公糧的模式,因為這樣就不用擔心其他人吃得帶太少,和羨慕其他人吃的零嘴。
還有老干妈也太好搭吃東西了,配麵包和麵都好合適阿,晚餐的麵好好吃,吃得好飽好飽,感謝辛苦的後勤煮豐盛又好吃的麵,吃得好滿足。晚上大夥打牌、聊天、看星星,覺得好愜意阿。隔天爬天柱山,山頂上滿是白茫茫的蘆葦好壯觀,摘了幾串準帶回去要做紀念,可惜宿舍後發現枯萎了,下山累了躺在水庫旁草叢中,好舒服,也是值得回憶一段。吃完聚餐,回學校又開始繁忙的日子,立馬懷念大夥再一起時光,這兩天長泰行如美夢般美好。{:soso_e175:}

台湾有老干妈吗
沒有

小志对小鸭们念念不忘啊!
小志一点都不老啊,今天不是还有人以为你是大一的吗!!
蓑烟 发表于 2014-11-18 22:06
小志对小鸭们念念不忘啊!
小志一点都不老啊,今天不是还有人以为你是大一的吗!!

其實是 小智

哦。。。。我错了。。。不,一定是你告诉我名字的时候你说错了!  发表于 2014-11-20 23:07
哈哈!!应该po几张以前登山的照片给我们看看啊!~~
小尾巴^^~ 发表于 2014-11-19 18:55
哈哈!!应该po几张以前登山的照片给我们看看啊!~~

可以配图哈~