厦门大学登山协会论坛

楼主: 斌斌

[攀岩日志] 攀岩日志

与谁同坐轩 发表于 2014-12-9 13:56
浅见一二还说得过去,现在你们一个个都是完虐我的水平咯。。。起点过于拉伸,整条路线过多的需要伸长手臂 ...

点不够远就不是彪的风格了
mab_xuma7449 发表于 2014-12-16 18:26
已然忘记那几条线了。。。。

有空把岩壁新图发个上来呗,有线才能及时画上去~~
2014121700.JPG 20141217001.JPG
没有原图,将就看着,红线为昨晚划的线,不会太难,给爬过几次稍微有点感觉的新手
图二与图一的区别在于后面几个点,第二个手点到第三个手点有点降重心,线路后半部分整体较矮,考虑重心下压及扭胯转移重心动作
在此表扬一下星志和橙橙进步飞速啊,动作越来越流畅到位了~橙橙右线掉一次到顶,下次动作舒畅了才算分~

就是这个啦~

显然不是这张,周一的时候有几个点换了位置。。。。
swe 发表于 2014-12-18 01:52
点不够远就不是彪的风格了

丫蛋~回来爬爬看
mab_xuma7449 发表于 2014-12-18 23:30
显然不是这张,周一的时候有几个点换了位置。。。。

目前最新的照片就是这张了吧。。下回再拍过。。要换点赶紧的,特别是脚点
岩壁攀岩日志
记录人:何辰祥
日期:2014/12/24(周三)晚上,圣诞前夜
人员:晓银、彪,小斌斌,橙橙,玲燕、碧容,伯乐、猛哥,少雄,滔哥,李余,还有五个新会员不太清楚名字,总计大约16人
天气:晴朗,气温正好回暖

这是攀岩定向小组成立以来第一次新会员正式值班,刚刚好碰到晚上78节有在本部上的课,过来看岩壁也比较方便。斌哥很早过来挂绳,橙橙也来得很早,我过去时候大约6点45,那时候橙橙已经在抱石了,因为刚刚吃了很多饭,不太想运动,看看也没什么需要帮忙准备的就进去看了会书。没过多会斌哥把我叫出来,让我带几个从来没有来过岩壁的新会员先热身再讲一些基本的上攀只是还有注意事项。几个新会员感觉开始有点不知道何处下手,吊在岩壁上寸步难行,我就让他们先练练,试着想想怎样的爬起来。此时,少雄开始挑战中线了。没看到开头,我见到他的时候他已经攀到跟左线屋檐对等的高度了。但是无奈力气用光再加上中线上面真的不知道怎样爬才省力,他掉了下来。接着又上了一次,也是没有突破,放弃了。此时晓银、彪还有斌哥一直在底下抱石,画了很多线路吧,因为没有去抱所以也不太清楚线路。不过感觉挺难的,一个接一个的失败。当我想试一下其中一条时候,彪对我说,你要是成功了我把我的苹果给你,晓银说把全部的苹果给我,无奈呀,没有成功,只能干看着苹果。
今晚我也一直在挑战中线,感觉自己攀岩不是很果断,一直犹犹豫豫的,导致上盘的时候费了很多力气,而且感觉学来的技术不会应用的很自如,中线上到倒数第三块板就上不去了。李余也是差不多的情况,上到倒数第三块板。今天晚上我冲中线总共冲了三次,李余冲了两次,都是后一次比前一次好些,争取下一次满满的力量试着一次冲顶。
再说女生,橙橙已经开始冲中线了,大约可以上到与左线屋檐下两块板的高度。碧容右线也快冲顶了。加油啊!争取集训前能冲顶。今天还来了一个博士生学姐,猛哥的直系学姐,很厉害,第一次就爬到右线很高的地方!
最后收绳时候猛哥冲了一次中线,可能是因为太久没爬了,中途休息了一下才冲上去的,最后收绳时候还忘记关窗户了。
今天是圣诞节前夜,玲燕带来了很多苹果,好细心,很感动,谢谢玲燕,大家圣诞快乐!
p.s.:攀岩结束后就是烧烤小聚会{:soso_e102:}

总结:1.下次应该记一下线路,不管有没有抱石,值班人也记一下线路。
         2.上攀和抱石还是很有差别的,一些动作还有技术真的得通过上攀来学好。攀岩力量固然重要,但是面对岩壁和高空的智慧和技术更重要
         3.争取鼓励更多的冬训队员来上攀
         4.攀岩要勤加练习,否则容易退步,比如我好久没有攀过了,抱石就退步了很多

每次来了多少人,都是谁都要记录下来哦。。 还有装备的使用情况什么的  发表于 2014-12-26 13:05
岩壁攀岩日志
记录人:橙橙
日期:2014/12/29(周一)晚上,最后一次岩壁开放
人员:晓银、斌哥、彪、碧容、橙橙、少雄、辰祥、陈励、海斌、耀智
天气:挺好的,不冷不热
    今天值班,早早在群里面发了信息让大家过来攀岩,想到已经接近期末、以后也很少有机会攀岩了,以为会有不少人会过来,结果19:10了也只有四个人,淡淡的忧桑~~~斌哥带着我们热身,张文热完身后来也飘走了~~~
      今天准备其他事情耽搁了一会,所以一开始大家都是各自爬着,斌哥在岩壁上上下下的,彪来了就又有线可以爬了,感觉彪、晓银和斌哥轻松秒杀的点我们都要失败无数次,然后接着失败……今天氛围怪怪的,没有很high,个人感觉是周末长泰有点累了,精力都不是很够用。失败、尝试、再失败、再尝试……彪后来规定可以使用两块板的某些点、去够上方的红把手,看谁用的点数最少,大家都蠢蠢欲试,辰祥好像是用了2-3个点就轻松搞定了,彪也是杠杠的~海斌好像用了5个点,不过比起我们正常爬都还没爬上去的人,已经挺nice的了。之后彪画了线让大家爬,碧容进步比较大,不过也挺好玩的,起步那里没上去,彪直接说“姐姐该减肥啦”不过好在后来终于是能轻松突破了。然后观看已久的陈励上墙啦,轻松秒杀了我们。彪感悟说力量很够、不攀岩太可惜了,所以学姐以后常来啊!之后大家上攀了几次,很遗憾大家动作都不太对劲,也没人登顶。自己也是状态百出,最后一次攀岩 还有那些没来的冬训队员,你们是想闹哪样?!都不考核了吗?
总结:
1、修行看个人,攀岩不是听听就会的,还是希望大家多来训练;
2、既然到了岩壁就应该主动学习、主动听老人讲解;
3、要爬线,先记住点,边爬边问累的还是自己;
4、学会总结、不要心急,失败了可以再来,要越挫越勇才nice!

ccc1013 发表于 2014-12-30 00:41
岩壁攀岩日志
记录人:橙橙
日期:2014/12/29(周一)晚上,最后一次岩壁开放

彪的线,已补全~

女王大人后面几个点记错了。。。。
修改线路如下:

mab_xuma7449 发表于 2014-12-30 14:21
女王大人后面几个点记错了。。。。
我确实记混了。。。是这样吗?男生使用的是相近的绿色点。

xyy_xuma 发表于 2014-12-30 14:34
我确实记混了。。。是这样吗?男生使用的是相近的绿色点。

是的 是的~