厦门大学登山协会论坛

楼主: 斌斌

[攀岩日志] 攀岩日志

画面这么美,求配图啊!
岩壁攀岩日志
记录人:何辰祥
日期:2015.5.15(周五)晚上
人员:雨笛、晓银、猛哥、宝盖头、何辰祥、玉晴、陈荔、小刚、怀志、猛哥徒弟、刘璐、邓博、扬宪、少雄、陈华老师,还有后面一直抱石的几个人可能没有完全记下
天气:热!

今天人来得不多,但是大家攀岩热情很高,一个劲的刷线,首先庆祝扬宪爬过登山线!大家今天爬得都很开心,陈华老师也开始进攻中线。但是因为没有看好,没看到少雄有没有爬过登山线,但是从这几次少雄的进步看,觉得他过这条线已经没有问题。后来我去拼鞋架,拼好的鞋架几乎和我一样高,后来又去数装备,没有看到大家爬得怎么样。后来雨笛、陈荔和我一直在爬左线,雨笛因为屋檐处的点转了没有上去,后来又因为手疼,挂脚的动作也没能给我们演示。但是陈荔和我都在雨笛的帮助下过了屋檐,不能叫“翻过屋檐”,应该叫“被拉过屋檐”。当我被拉过屋檐后,那段直壁已经没有一点力气,完全是靠雨笛上去的,就收绳了。最深的体会:翻屋檐真累,翻屋檐需要多掉几次,翻屋檐要克服心理,翻屋檐要注意方法,我还欠狠练。陈荔已经快要翻上屋檐,男生们加油了!
总结: 1、首先自我检讨:周三收绳没有收左线,无论是什么理由,这都是严重的过失。还有当天下面的人也没有看到去提醒我,大家以后也要多注意,互相提醒下。
          2、
鼓励大家挑战左线,上到屋檐底下还是很简单的,跟右线难度差不多,大家可以尽量试试翻屋檐
          3、以后开放期间一样要保持岩壁整齐
          4、还是自我检讨,以后参加攀岩培训还是要挨个记一下人名,不能太相信大脑记忆
          5、最后祝大家尽早收掉登山线!

http://www.xiadadengxie.com/bbs/ ... &extra=page%3D1(2015年上半年攀岩出勤表)   人员基本就是这些人,看看就想起来了
何辰祥 发表于 2015-5-16 00:10
岩壁攀岩日志

要求越来越髙了,都15个人了还觉得少。。
何辰祥 发表于 2015-5-16 00:10
岩壁攀岩日志

很棒了
岩壁攀岩日志
记录人:陈宁致
日期:2015.5.17(周日)下午
人员:猛哥、碧容、辰祥、玉晴、刘琳、陈荔、猛哥徒弟、扬宪、陈华老师、三个外国友人、李化、斌哥、橙橙、彪、佳昱、祺望、李余(因为雪山训练的原因人比较多,可能有些人爬了没注意到,和我说我补上去~)
天气:闷

本来是计划一整个白天都挂绳的,但是因为上午没人来,而且大家都在训练,就没开放。大概11点斌哥来了,挂了绳。12点大家陆陆续续结束训练,开始上攀。刘琳受伤很久没来了,一来就蹭蹭蹭的上去了,登山线快到顶咯。星志、祺望、李余都在爬中线的红线(还是黑线?)。佳昱右登山线轻松到顶。斌哥,彪,陈荔在爬右线单板。一会儿又在磕“旺仔牛奶线”,不知道上去了没。李化爬了中线,大概到了中间位置。三个外国友人在后面抱石,Andy(应该是这么写吧)中线到顶。小朋友爬了中线,到了第二块斜板,真的很厉害。后来斌哥和彪比速度,各爬中线右线一次,感觉很接近噢。

1.打保护的时候我一般都会拉比较紧,现在发现这样其实会影响一些动作,特别是动态。
2.岩壁的东西摆放还不是特别熟
本周攀岩活动安排(5.18~5.24)

一、周三攀岩、抱石
1)值班员:陈荔(18900220273)
2)时间:周三(5.20)晚 19:00~21:00
3)地点:厦大人工岩壁(本部王清明游泳馆与明培体育馆之间)

二、周五攀岩、抱石
1)值班员:周稷羽(15659261346)
2)时间:周五(5.22)晚 19:00~21:00

三、
本周末登山队小坪外出考核,岩壁不开放!

攀岩定向组

本周攀岩活动安排(5.25~5.31)

一、周三攀岩、抱石
1)值班员:陈荔(18900220273)
2)时间:周三(5.25)晚 19:00~21:00

二、周五攀岩、抱石
1)值班员:侯星志(18030280310)
2)时间:周五(5.27)晚 19:00~21:00

三、周日攀岩、抱石(即本学期最后一次岩壁开放)
1)值班员:侯星志(18030280310)
2)时间:周日(5.31)上午9:00~11:00 下午2:00~5:30

如遇下雨,看群里通知是否去岩馆~
所有的登山队员加油!

攀岩定向组

有小学期(6.21~7.23)想一起去广西阳朔攀岩的吗?可以联系我QQ:1147950450

登录/注册后可看大图

今天和陈荔上去挂绳,楼梯下来的时候手磕了一下,挺疼的。建议以后上下楼梯都使用牛尾确保自己(扣在铁梯的绳子上面)。虽然就是爬爬铁梯子,但毕竟10几米高,谁都有大意的时候,而且一般结束收绳下来的时候都会比较累,里面又黑。切记,安全第一,生命只有1次!
岩壁攀岩日志
记录人:陈荔
日期:2015/5/27(周三)晚上
人员:斌哥翔宇、辰祥、刘琳、马彪、林堂辉扬宪、施文懂
天气:雨后放晴

今天人好少。。。下午5点多的时候看到天气晴朗不知道有多开心,终于在这学期结束前有机会挂次绳了。6点半去岩壁,斌哥看着挂绳,下来时已经7点13了。小坪外出考核把岩壁的装备都借走了没还,所以唯一一个ATC斌哥让给我用了,斌哥爬楼梯下去还撞到手了{:soso_e117:}。之后斌哥回去做作业了,岩壁就剩我和翔宇两个人,翔宇磕了半个多小时的登山线,最后放弃,先中线随便爬。快8点才来了些人,辰祥,刘琳都不是准备来爬的,一个等雨迪一个等亭毓。。。辰祥等的不耐烦就上去爬了,刘琳脚肿了,就开始问“一脚两手能否爬”,辰祥热身完直接上演真人版“残疾人”攀岩。彪和大脚哥刚好出现,目睹了残疾人登顶的瞬间~~~~~~之后居然亲眼目睹大脚哥打保护{:soso_e142:}。彪鼓动辰祥来比速度,大脚哥自然就成了另一边打保护的人。彪两次右线30s左右,辰祥中线第一次50s?第二次45s,有进步~之后扬宪来中线爬,辰祥试右线速度...结果大跌眼镜54s...本以为扬宪是来爬登山线的,check完之后扬宪一下就窜上好几块板,吓死我了,下次爬速度要先说一下。。。连着爬第二次有计时,时间我忘了多少,大概五十几秒吧。然后下来接着上登山线,结果可想而知,没几块板就下来了。施文懂上了次右线,8点45,问了大家都没有想再上的了,遂爬右线上去收绳。期间又来了好多好多人,后勤开会,还有亭毓的零食(收绳下来时一可爱妹子拿着糖来,没多想就张嘴接,芥末味的。。。)
总结:1、挂绳速度要加快,斌哥说下次5分钟挂好
{:soso_e101:}
          2、登山线难道都过了吗?为什么没人来,好寂寞啊
          3、期末的时候来岩壁的多为没有考试的研究生,将毕业的老人以及有事不得不来还要自我安慰的刘琳
          4、外出从岩壁借的关键器材(ATC)一定要尽早归还,今天只有刘琳还了,不然岩壁只有一个ATC根本不够两个人同时爬
          5、大家积极考保护员哈,不然像今天前一个小时我就只能眼巴巴的看着翔宇爬。。。

对了,明天的岩壁安排我再给大家捋一捋。岩壁开放时间:上午9:00~11:00,下午14:00~15:00。15:00之后是送旧活动。如果明天上午下雨,岩壁活动取消。想要去岩馆玩的明天上午9:00在岩壁集合拿鞋,过时不候哟,联系岩壁值班员候星志,大概下午2点左右回学校。

下个礼拜开始期末考,本学期的周三、五晚上以及周天白天的攀岩活动到此结束
一个学期也盖了120楼了,想必这学期收获满满吧。明年继续好好搞!
好的~~~~~~~~~~~