厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 检讨——来自贝壳男孩 小峰

登录/注册后可看大图

关于在八怪谷活动中的一些自我检讨

(也希望其他人引以为戒)

一、其实那天早上出发时,我是有迟到的,因为头天参加了万石植物园定向越野,             

psb (4).jpg             psb (3).jpg           有点累,而且闹钟出问题了,没有在预定好的时间响起,导致起床晚了,不过还好赶在公交车出发前与玲燕姐汇合了,在此跟队长和其他队员说一下,表达歉意,也许你并不知道我迟到的事,但还是要说一下,我觉得协会的纪律还是很重要的,不希望迟到造成大家的不便,表示不会有下次了。(附带迟到后果……

协会内严禁迟到!参加外出活动迟到5分钟之内,提出批评并署名检讨至论坛,继续参加活动;超过5分钟,责令尽快在队伍出发前把公共物品带到出发地点并取消活动资格;累计两次迟到的取消本学期外出资格。)

二、在活动中,估计不只是我,还有一些人,因为实在太兴奋,体力过旺,在行进过程中没有沿着领队的路线走,专挑一些危险难走的路线行进,                             

psb.jpg              psbe.jpg       

出于自我锻炼,自我磨练的目的而言,是应该鼓励一下的,但是……我这里要说但是,如果你不按领队路线走,自己开辟新路,摸索前进过程中,造成的人员伤亡会给这次活动,以至协会造成重大影响。首先如果你有生命危险,为了把你快速送到医院,活动肯定会终止,即使没有,那么大家一直牵挂着受伤的你,也一定不开心。如果你运气不好意外离世了,那么学校肯定不会再支持登山活动,协会面临……(这些结果我已经不敢再诉说)。站在队长的角度而言,他的任务是保证活动顺利完成,没有大的人身安全问题。但是看到我们这些不走寻常路的人员,队长心里肯定会很担心的。我们是一个集体,我们不希望给队长给其他队员造成担心,如果实在是精力过旺,可以在路口拉一拉其他人,协助体力弱的人一起前进。

引用部分条例
    9.参加活动以集体利益为重,切勿个人英雄主义。
     10.协会倡导节俭的风气,有钱可以买装备捐给协会,莫要在活动中炫耀、出风头。
     11.纪律对于保证安全非常重要。外出、野攀等活动中需服从队长和领队指挥,严禁私自行动。

三、出来玩是一件很高兴的事,我也拍了很多图片

psb (2).jpg        psb (1).jpg
但是之后是要做总结的,好吧,我承认我做的是检讨。我们需要这样一个自我的反省,以求以后会做得更好,尽管这个过程不太尽如人意......但我们想要成长,就必须这样,作为协会的新人,我希望能够为xuma做些什么,我们要向老人学习,但同时我们也要有那种勇气与魄力,超越老人,我们要比他们做得更好,长江后浪推前浪.....协会的未来是我们的时代,不要说我乳臭未干,口放厥词....我只是太爱徐妈,将之作为了生活的一部分,我从内心里把协会的人当成了兄弟姐妹,我叫小峰,我是徐妈的孩子
       我不知道这样会怎么样,这样:就是活生生地把一个检讨写成了对徐妈的表白,徐妈我爱你
                                  psb (5).jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
为什么这个图片在编辑时看得到,发表后就看不到了

一般发帖没必要加这个,删掉头尾的图片就好了。然后问题字体统一一下吧。。。忽大忽小的,看着眼睛累...  发表于 2014-11-27 13:45
户外不是拿自己的身体甚至生命去冒险。就像攀岩、野外生存、攀登雪山一样。如果没有足够的知识和技能?那完完全全就是去送死的。个人和集体这两个概念真的该好好想清楚。而且在任何一次外出活动中,即使你再牛逼,只要队长判断你不能做的,你就是不能做。协会有协会纪律,这些东西有时也许不会让你很爽,但是不会让你挂掉。我们参与每一次的活动也是要如何懂得在控制风险的情况下去享受。如果只是凭着一阵肾上腺素的刺激而想要出风头或者爽一爽,那真的只能呵呵了......万幸没出事故,而且问题出现尚早,自己也认识到了不该。冲劲是把双刃剑哈,如果有这份冲劲和激情,多学学技术,练练真本事,到时候就可以顺利把前浪拍死了~~
加油!
<转载>浅谈户外领队的职责与能力
http://xiadadengxie.com/bbs/foru ... =1054&fromuid=47198
(出处: 厦门大学登山协会论坛)
协会的未来确实是你们的时代,我们最希望看到的也就是你们比老人做的更好。
但别怪我泼冷水,这话说起来容易,做起来难。
如果只是一时的激情和口号,等到毕业时你回头再看今天说的这番话……唉,还是不要看了吧……
先为你的敢说点赞
期待你的行动

PS 文章对条例的引用很有心,但字体和段落可以再编辑一下,有点凌乱的说
懂得自己错哪,认真反省就很好了,在偌大的协会里要懂得如何去克制自己,但是也不要搞的太压抑了,年轻就是要有活力!!!
图片的水印不错
C:\Users\lenovo\Pictures\登协。图\2014南强骑行
凯丰还是小小峰的时候呀!!!你检讨的错误是刚入协会的孩子常常爱犯的,萌新们看过来呀!!!

哈哈,现在沉迷于此无法自拔,找各种新人贴  发表于 2017-12-16 09:55
妈呀喻梦你挖出来了一群人的黑历史hahahaha  发表于 2017-12-15 12:41
天啊,你以前的帖子排版好丑啊~这么看来,在协会几年还是有成长的~虽然现在的帖子排版也没有特别美观
我只是太爱徐妈,将之作为了生活的一部分,我从内心里把协会的人当成了兄弟姐妹,我叫小峰,我是徐妈的孩子

想不到凯峰也能说出如此肉麻之话,潜在的情话小王子
RoffyHwang 发表于 2017-12-16 20:08
想不到凯峰也能说出如此肉麻之话,潜在的情话小王子

人设崩塌(⊙o⊙)…
科普一下怎么叫贝壳男孩
Saylikes 发表于 2017-12-18 20:41
科普一下怎么叫贝壳男孩

因为去鳄鱼屿的时候拾了一串牡蛎壳背身上

原来如此  发表于 2017-12-20 23:31
挺严肃的一篇检讨,关注点却在贝壳男孩和文末的自拍