厦门大学登山协会论坛

[五缘湾] 【五缘湾骑行】最美的风景,在路上

登录/注册后可看大图

周五下午和栀子、祥祥、张妈去踩点,去的时候还来得及歇歇停停感叹一下风景的惊艳,回来的时候一路狂飙~~~来回大概三个半小时的路程。从最初一直小心翼翼避车、掉队,到后来呼啦呼啦的冲到第一个狠狠地感受了一把速度与激情。爽歪歪!
     今早再次骑行,虽然路线一样,但是一路下来,却又是另一种感悟。将近6个小时,10个人的狂欢。
     周五从齐行那里借回来一本《山楂树之恋》,很久以前看的电影了,挺喜欢那种简单的故事,也就想看看书中的山楂树,又有着怎样的故事。就着睡与不睡的矛盾心理看到凌晨02:14,嗯,不错的数字~~~碎觉,然后第二天张妈打电话叫我起床我都还睁不开眼睛。。。
     集合简单讲解了下骑行注意事项就满怀动力的出发啦!没走多远我们尽职的后勤就开始打开书包豪气地让大家开吃,感觉经过登协的锤炼,协会里面不论男生女生,都很贤惠很照顾人(不经意又想起父亲一样的彪哥了,hiahiahia~~~)
     这次吴凡借的那部车也是醉了,随身带的工具没法调整坐垫高度,链条也够呛,最后威猛高大的押尾梦龙毅然和吴凡换了车(自动脑补梦龙是骑着一头小毛驴悠闲地走在队伍最后吧~~~) 翔宇专注调车的时候张妈的声音从旁边飘过来“诶!给我拍照啊!我要跳!诶,有没有人啊!我要跳啊”最后车子事情解决以后大家都跑到旁边沙滩上去跳拍,卡片机竟然抓得住这个瞬间我们也是太感动太意外啦!
    之后骑着骑着迎面遇到了32KM徒步的队伍,大家都不认识,但此刻一起出现在这里,想来都有着共同的爱好。即便不认识,却也都大方的互喊加油。没多久就听到前面传来声音“啊!张文!张文!诶诶诶诶!!!”竟然碰上登协来徒步的小伙伴们!不知道是因为熟悉还是什么,很清晰的分辨出了玲燕的声音,她也是最激动的一个。相互鼓劲后我们就骑着车从旁边走了,依稀听到后面的声音“也不和我们合个照再走啊,太伤心了”(哎呀,骑着车从旁边飘过的姿势多帅啊~~~就不下去,hiahia~~~)泽双好像还没反应过来的样子,没有了平时应有的激动和乱叫,就呆呆的杵在那儿
       之后就吭哧吭哧的开始爬五缘湾大桥了,张妈带过了头,然后一群人囧囧的上到了桥的那边,又推着车往回走去拍照,张妈逗比队长的气质开始显现啦。拍完照开始赏景,真的和昨天踩点看到的风景不一样,昨天的风景在雨后夕阳的照射下多了一份绚烂、魔幻,今天看起来则是一种朦胧却又豁达的景象。“啊来来来,大家再来拍个照啊”顿了一会张妈继续说“其实我之前在骑行队都不怎么爱拍照的”,还没讲完梦龙就把他打断了,“就吹吧~~~”,我脑中也马上闪现他之前那句“来人拍照啊,我要跳”。。。。。。

昨天来的时候栀子也是一直感叹“啊!太美啦!”四个人伏在桥上,看看前方的远山,看看身后的夕阳,还看到了以前书上描写的排着队的鸟群,“真的是‘人’字行诶!”,”大自然真的太神奇了!“。不一会我指着斜前方说”看!那还有一只掉队的老鸟“,剩下三个人看到那架飞机的时候瞬间就石化了。。。
       踩点还是很必要哒,骑着车熟门熟路的来到五缘湾的感恩广场,一路很high心的骑在木栈道上,我和张妈骑在最前面可开心了,后来等了半天也没见其他人跟上来,后来思远跟上来的时候顺便带来一个好消息:梦龙的小毛驴爆胎了~\(≧▽≦)/~接下来就是一群人很开心的补胎,张妈操作,梦龙配音讲解,怀志还在旁边打趣儿的说”我们村儿那个就是这么补胎的!“”我们村儿那个就是这么敲的!“”张文比我们村儿那个厉害,我们村儿那个补胎都要用水的!张文都不用!“”我们村儿那个%&*@#¥……“补胎容易打气难,补胎用了几分钟搞定,打气足足半个小时都有了。打气筒一开始只是有点漏气,后来弄着弄着直接分家了,然后什么保鲜袋啦手套啦塑料袋啦~~~统统派上用场,中间换了小明高端的打气筒也没有成功,捣鼓了好久一群人都哭笑不得,也引来了一群围观的群众。最后张文骑着车跑去附近借打气筒,众人目送~~~等的时候我们尽职的后勤又开始分发补给了,hiahiahia~~~不一会张文就回来了,带回来的不只是打气筒,带回来的更是希望啊!才打了三下,车胎就鼓起来了,简直不能忍~~~怀志强烈建议要给个对比特写。之后本着不浪费资源的原则大家纷纷给自己的车子打气,好不热闹。

这次借着补胎的名大家都休息了好久,然后决定一鼓作气骑回去不休息了。没骑到路程的一半,梦龙的小毛驴又出状况了,后方传来消息说是后胎爆了。。。~(≧▽≦/~最后证实是其他地方出了问题,不过勉强能骑,然后后半程就看到搞笑的一幕:梦龙骑着小毛驴,怀志在他斜后方时不时蹬上一脚,给梦龙的小毛驴助力~~~这种骑法我也是醉了。。。再骑着骑着骑着~~~就下雨了~~~避了一会雨看老天完全没有让我们干着回去的打算,一行人豪迈的冒雨前行。 “这次骑行真是圆满了,以后骑车遇到什么状况都不会再觉得惊讶了。”
        回来的时候再次遇到泽双他们,牵着春春的手一脸小娇妻样儿~~~~
       再之后、聚餐、各回各家~~~菜点得太丰盛,都没有出现以前协会聚餐抢食的那一幕,感觉挺不习惯的哈哈
       骑行就像是一场梦,梦里尽情高歌,归来,梦醒,该做的事情一件不少,但还是想花点时间写下过去点滴,因为旅途上惊艳的风景、因为一路上陪伴的你。   
      最美的风景,在路上。

登录/注册后可看大图

真好呀

下次一起来!
你也有写队记的潜质!
我哪有呆呆的,等我反应过来的时候, 你们都走了
{:soso_e141:}
张妈你们太腐败了!!!
1414116866 发表于 2014-11-30 13:51
我哪有呆呆的,等我反应过来的时候, 你们都走了

等你反应过来的时候我们都走了~~~你这不是呆是啥?!
狙击手桶桶 发表于 2014-11-30 15:05
张妈你们太腐败了!!!

哎哟~~~人均不到30,还好还好~~~
张文 发表于 2014-11-30 13:35
你也有写队记的潜质!

感谢队长的赞许,下次再出去我就报队记好了
(因为不管是写日记还是啥,我都会写就是了~~~人老了怕以后记不起来自己做了啥
骑个五缘湾,各种状况也是。。。。。
第一张照片简直~~~你们是骑去了天堂吧>////<!! 话说一般都是状况越多回味越精彩XD
小尾巴^^~ 发表于 2014-11-30 22:07
第一张照片简直~~~你们是骑去了天堂吧>////

对啊!雨后的海景超级赞,还有夕阳相伴。
小尾巴下次有机会也一起去,骑车很爽的!
mab_xuma7449 发表于 2014-11-30 21:46
骑个五缘湾,各种状况也是。。。。。

也是醉了?哈哈~~~
安全的坎坷让骑行更有意思,一起去的队友肯定怎样都不会忘记这次骑行啦!
张妈,你就吹吧,骑行照片都那么好
32公里看到梦龙可开心了,真没看出来骑着小毛驴
对着第一个人大喊张文,结果你们停下来发现张文是第三个,梦龙是最后一个。。。。
晚安。hiahia