厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 【集训队记】东坪山拉练记

东坪山拉练记
    “哇——我们把天走亮了。”燕姐这句话让我和扬宪很惊叹,说得真有气概。
     刚上包时觉得沙子好重,但走着走着就没感觉了。“没感觉?!那是你没背着包上400米的坡!”会长大人说的是!膜拜。
    走上鸿山公园,我和扬宪回头时发现晓燕不见了,于是靠边等她。过了几分钟,贝尔上来说,“后面有个女生扭伤了。”我猜应该就是燕姐。
    没想到我和扬宪下去找燕姐的时候她已经在走路上山了。我很惊讶的原因是,曾经我扭到脚的时候马上是走不了的,整整休息了一个月,燕姐就是厉害!马彪,佳昱一直陪燕姐走。其实有马彪在就不会有任何问题,因为马彪是万能的!我想,有他不能的地方,他一定会骗我们他能,以此提高大家的信心,就像上次佰凯骗我们他没有带药品……曾经有个女生问我,“那个看起来很凶的男生叫什么?”哈哈,马彪你看起来很凶啊!
  “学姐,要不你倒一瓶沙吧?”少雄建议。“不用,我可以走。”晓燕不肯。其实我觉得刚扭伤后这段路燕姐走得挺勉强的,右脚不能用力,就要花更大的力气控制双脚,还要小心不能扭到第二次。我们五人行,如果只有押后和燕姐一起走,我想燕姐会很有压力的吧。曾经只有我和押后两个人一起走的时候,看到和前面拉开那么大的距离,真是绝望啊!三四个人一起走会好一些。
    五老峰顶,山风飒爽,相思树疏松细长的绿叶身姿坚挺,孕育着下一个黄花漫枝的花期。
    队医开始处理燕姐的脚伤。玲燕的技术娴熟啊!一看就是专业的,应该揉得挺舒服的。马彪就狠多了!燕姐说,“他那样按很有效果,可是好痛啊!”“燕姐,要不倒一瓶沙吧?”我问。“不要不要。”燕姐还是不肯。“可是你这样……”我一抬头,少雄给我使了个眼色,可惜我没看懂,我以为他让我别倒。后来我反应过来,哦,是让我偷偷倒掉的意思啊!得到队长的批示,我兴高采烈地倒沙子去了,还拿了另一瓶沙给李余。“啥?你拿掉了两瓶?!”少雄无奈了……啊我以为可以的……
    下山时,马彪终于拿出了登山杖给燕姐,这是不到关键时刻绝不给队员外力帮助的意思吗……有了第三只脚,燕姐走得省力了许多。
    会长会爬墙,挑战的朋友们啊,你们比不过他的!会长和马彪扛车干净利索,挑战的朋友们啊,你们偷车都比不过他的啊!雨笛会爬墙,雨笛会偷车,警察们都失业吧!
    德猛式喜感:上一回在八怪谷,忘了是谁在发言,猛哥一直在下边自言自语,“傻逼啊!”“傻!”“SB!”……还加上手势无法自拔……直到那个人停止发言。其实我觉得猛哥你才傻逼,那个发言很正常啊!这次拉练我一时想不起他傻逼的例子,暂且用这件事让大家想象一下,总之一路上我每次看到他就很想笑。
  “辰祥你今天的包和吴凡那天的车有得一比,哎。”橙橙说得太恰当了。辰祥说,“这个包的肩带不但调不紧,容易滑开,就算打个结都只能坚持一段时间,腰上根本不受力,全压在肩上了。”装备不好用带来的麻烦我深有体会,所以辰祥这次真得是不容易。虽然我总是喜欢和他抬杠,但是我心里不是那样想的哈。辰祥不要那么好嘛!当时我要处理燕姐的沙子时,辰祥还要帮燕姐背一瓶,这当然不行了!还说得那么轻松,那个破包背6瓶沙怎么可以啊。还好有橙橙在,一群人走在山路上,常常会看到一个小女孩在帮辰祥调肩带,腰带。你们俩的体力也真是好,中途停下来那么多次,还能那么快赶上。有时候打的结太死,橙橙直接就用牙咬开了,又脏又疼的,橙橙好姑娘。
    一直想找机会偷袭辰祥。逮着机会我就重重拍了一下他的包。怀志吓了一跳,“你干什么呀,下坡这样很危险的。”辰祥赶紧解释道,“她拍了一下但是没有放手,没事的我很好。”怀志也笑笑,“你要相信龙舟队的体格!”辰祥对我说,“怀志他就是叨叨你,没事。”我还一句话没说呢,你们俩就帮我解释得这么天衣无缝。还好辰祥没事,对不起啊,不会有下次了。
    中午是自我介绍的时间,陈翔宇和辰祥,你们俩究竟什么关系?熊掌猪蹄和鸡爪,你们之间发生了什么?马彪你叫什么名字?栋俊你和马彪是一级的啊啊啊啊啊。马彪和栋俊,两个有个性的人啊,坐在碉堡上俯视大家,是不是很爽?
  “大家吃的时候你在吃,大家睡的时候你在吃,大家玩的时候你在吃,大家都要走了你还在吃,不要吃了,会变成猪。”黄德猛你居然说我是猪……看我不用饼干堵住你的嘴……为什么不吃饼,有那么难吃么!
    又到上坡,我拉着贝尔一起上。其实我很开心,每次外出都是别人帮我,终于我也可以帮到别人一点了。面试的时候林茜说,“登协无女子,外出,照顾好自己是最重要的,不能一直认为自己是女生体力不好,总是需要别人的帮助,把自己照顾好了才可以去帮助别人。”希望以后我自己能做的会越来越多,希望将来能多多帮到别人。
    可能是我们行进的速度真得太慢了吧,吴妈折了一根树枝在队伍最后追赶我们。男生们被追得都往前狂赶,怀志大喊,“我又不是最后一个,为什么打我!很痛啊!”可是吴妈好像偏好抽怀志的样子……我说,“放心,吴妈不打女生。”栋俊说,“那可不一定。”结果橙橙就挨打了……吴妈挥舞着手中的鞭子,向玲燕叫嚣,“别以为拉着猛哥就没事了!”“还有你们俩,有佳昱陪受伤的就行了,你们快走啊!”于是我和扬宪也成为了往前死命赶的一分子……于是在高大的前锋马彪的带领下,一群人低着头,弯着腰,嘿呦嘿呦地竭尽全力爬坡,队伍从一条长龙变成一排排短的队列,都是吴妈鞭打的效果!马彪转过身,好欣慰的表情啊!“吴妈干得好!”我猜他一定这样想。马彪笑容灿烂地回过头挥手,“后面的朋友们,你们好啊!”我们每个人苦着脸往前加油,没有人回应他……
    最后,我们到了梅园,梅开三瓣,轻轻捧着纯白的花心,丛丛又簇簇。一捧红梅一捧夕阳,一捧白梅一捧雪花,一捧紫梅一捧远山,一捧笑容一捧时光,你我轻轻捧着青春。

文末右对齐 (2).png

非得把上次是事儿也拿出来黑一下么。。。彪又被黑了。。协会logo也被黑了
就一个队记么?为什么就看到一篇队记
demeng 发表于 2014-12-10 20:05
非得把上次是事儿也拿出来黑一下么。。。彪又被黑了。。协会logo也被黑了

因为我生怕别人不知道。。。
狙击手桶桶 发表于 2014-12-14 19:36
就一个队记么?为什么就看到一篇队记

我也在想这个问题,明明有很多队记的,所以,我是不是应该得到表扬
蓑烟 发表于 2014-12-15 23:28
因为我生怕别人不知道。。。

就是啊,怎么还是黑的?还没学会啊,ren lei xue jia
梦永远 发表于 2014-12-17 22:26
就是啊,怎么还是黑的?还没学会啊,ren lei xue jia

woqu,,,你教我啊!huai ren