厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 【外出报名】长泰徒步,对的又是长泰。

活动类型:
外出/徒步
开始时间:
活动地点:
漳州长泰
每人花销:
40 元
已报名人数:
剩余名额:
7 人
报名截止:

登录/注册后可看大图

活动目的:

长泰负重拉练是协会经典的冬训集训路线,原定罗田拉练改回长泰拉练!也是给各位新会员一个互相熟稔的机会。由于今年纳新推迟,此活动主要参与人员为【冬训集训队员】及【新会员】,人数上限为50人,新会员选拔标准依据纳新后体训情况。

线路介绍:
本次外出徒步的地点主要是厦门海沧与漳州长泰毗邻的长泰天柱山国家森林公园。长泰天柱山:位于长泰县城东南25公里处,与朝天岭、双髻山相连接,成为长泰、龙海两县的天然分界。
主峰紫玉峰海拔933米,峰巅有一巨石,高约30米,阔约17米,圆如柱,白如玉,并有黑色苔痕双纹自顶而下,人称“天柱”,山因此得名。
山多奇石,相叠相支,千姿百态,有石室、石库、石洞、石梯、忘归石、盘陀石、象鼻岩、观音岩、海涛岩、慈云岩、势至岩、屏风石、一线泉、应潮泉、香炉峰、观海楼、剑脊桥、仙人亭、超凡阁等20奇景和宋代摩崖石刻。早在南宋时就有人把天柱山称为“临漳第一胜处”,并有《天柱山记》传世。

活动安排(注意:本部与翔安的同学分别从各自校区出发,前往大路乾站集合)
12月27日
7:00   
        思明校区从岩壁出发,前往厦大白城,乘坐20路/22路/48路/122路/135路,达到思北路口站,换乘840路,大路乾站下车,全程约2h 30min。
        翔安校区从一期竞丰餐厅出发,前往东门乘坐790路,到终点站厦门北站,换乘980路,大路乾站下车,全程约2h 30min。
10:00 全体在大路乾站集合,合影,分配物资,出发徒步。
12:00 全体休息吃午餐
12:30 继续上路,途径十里蓝山
16:30 抵达后坊小学
17:00 准备晚餐
18:00 吃晚餐
19:00 开总结会,谈感想,玩游戏
22:30 入睡

12月28日
6:00   全体起床收拾整理内务,并吃早饭
7:00   全体出发,从小学上天柱峰,下山进入天竺山景区
12:00  全体休息吃午餐
12:30  冬训队员医疗考核
13:00  出发,依次经过两二水库、溪头水库,走公路
16:00  最终达到东孚镇过坂站,全体乘坐回学校。
          本部乘坐835/837路,石塘站换乘841路返校
          翔安乘坐980路,达到厦门北站,换乘790路返校。
外出职务
填写完真实姓名以及联系方式后,还需在填写报名的外出职务冬训集训队员按已有的职务分配,外出职务分别有:
抒情队记:记录下外出期间发生的各种囧事,趣事,感动的事,发掘队员们的各种笑点,泪点,为外出留下一笔宝贵的文字财富。
流水队记:记录下队伍的整个流程,包括到达的时间,地点,联系方式等等,为以后活动提供重要的文字资料。流水队记是除了队长以外最清楚流程的人。
摄影:美好的回忆离不开伟大的摄影。
队医:携带管理药品,关注大家身体状况并给予照料。
装备:负责装备的发放,回收及对队员的培训。
后勤:购买食品,分配每个人的后勤背负,照顾好大家的衣食起居。
财务:管理团队金钱的收入支出,活动结束后做出一份收支表格。
厦门大学登山协会外出活动职务指南http://xiadadengxie.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=920&fromuid=9229
注意事项:
1.      厦门东日,户外早晚温差较大,带上厚实衣物,注意保暖。对于怕湿的衣物注意用塑料袋包好。
2.      此次外出徒步两天,而且有一定危险性,若报名人数较多,将结合纳新后体训签到情况做出筛选
3.      周四晚体训结束后将钱交齐。
4.      周五中午13:00装备室领取装备。
4.      周六早上7:00集合,严禁迟到。
5.      同学们尽量轻装简从。每人须带餐具(禁止使用一次性餐具),自带2瓶1.5L的水。
6.      各职务的总结要在活动结束后三天内上传到论坛,队记要在活动结束后三天内上传到论坛,照片活动结束后三天内上传到群邮。
  以上如有疑问,欢迎及时召唤我:qq:594247827   电话号码:18120776162.欢迎大家踊跃报名哦!
  报名截止时间是2014年12月24日(礼拜三)中午12:00,逾期不接受报名。
  帖子会随最新的进展情况而更新,欢迎大家及时关注!!!
冬训集训队员:
长泰拉练在集训量最大的第三周周末,现在对于冬训应该有一个比较清楚的认识了。平时的负重拉练对于长时间的外出活动是一个基本的体能保障,就这么说吧!今年雀儿山下撤时衣物、背包、帐篷全湿。负重翻了一倍,如果没有雪山集训期负重(11瓶)爬南普陀的经历,下撤过程中体力过程就很可能不支。而这出现的后果是大家都不愿意去思考的。
长泰拉练负重较大,男5女4,外加帐篷、睡袋、后勤、个人衣物等。出发前好好调整自己的状态!别熬夜!泡脚休息睡觉群内回复。出发前考虑好携带物品,轻量化出行。
另,各职务请准备好自己的工作内容。

登录/注册后可看大图

已通过 (43 人)

留言 每人花销 申请时间
14生科东子

去长泰耍耍

自付 2014-12-24 11:29
CNZ 自付 2014-12-24 11:13
林桂秀

good luck

自付 2014-12-24 11:11
林碧容 自付 2014-12-24 11:07
Being 自付 2014-12-24 10:57
xyy_xuma 自付 2014-12-24 09:10
文丰

报名之路太艰难,不过我一定要去。(小峰)

自付 2014-12-24 08:12
斌斌 自付 2014-12-24 01:12

我在想说,去过长泰次数最多的是不是我呢。。

“我家在长泰”  发表于 2014-12-24 12:43

别被丢在半路就好了  我是路痴。。。。

取消报名后,重新报名就好了

我的家在东北,松花江上  发表于 2014-12-24 13:07

淡新鑫 发表于 2014-12-23 20:36
别被丢在半路就好了  我是路痴。。。。

不会,有领队呢,怎么可能丢呢.....

xyy_xuma 发表于 2014-12-23 00:26

是我

xyy_xuma 发表于 2014-12-23 00:26

是我

这次去就是今年第五次了

细数一下你都是什么时候去的。。  发表于 2014-12-24 14:00

吓大的小鹰 发表于 2014-12-24 13:52
这次去就是今年第五次了

你的意思是今年去了5次?还是这次是第5次?

去不去呢去不去呢

还能再报名吗?

还能再报名吗?

长泰是个很淳朴的地方