厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 长泰两天

早就听上次去长泰的人说过长泰两天会很累,确实确实啊,今天早上起床后小腿还是酸痛的,累虽累,但又觉得一切都是那么值得。
   周六早上天公不作美咧下起了小雨,帅的人已经醒了而丑的人还在沉睡,起床后背着大包去演武场装沙,周末大清早的下着雨还有个人在沙堆旁默默挖沙这画面是不是有点……额,奇怪?肯定惊到了旁边冒雨晨跑的大叔(大叔:卧槽!比我还屌)最最重要的是沙都是湿的啊!湿的!!正在幻想协会会不会同情心泛滥让我们少装一瓶的时候,橙橙跟玲燕也来了,不能乱想了快点装啊,迟到就惨了……(会长看到这边可能会说,没让你们装五瓶已经不错了。。。)
   虽然下雨而且天气还蛮冷,但大家都蛮准时地到了(鼓掌鼓掌~~)比如斌哥22分起的床,29分就到了,兵哥哥就是不一样,他说因为他前天晚上就把东西都准备好了所以一起床就可以马上过来,大家以后向他学习啊~这样我们也都可以22分再起啦,当然如果你也可以跑那么快的话……碧容听完后发现了重点:斌哥你有没有刷牙?(偶尔黑下斌哥也是不错滴)一切准备好后队伍就出发啦,风雨无阻,就是这么任性!人多包大,公交车被我们承包了。去长泰时旁边坐的是桂秀妹子,聊着聊着我们的话题就上升到了“93#汽油跟97#汽油的区别”听完觉得自己的逼格又高了,特想跟我们宿舍还在睡的那四只说:以后能不老聊吃聊喝吗……
   到达长泰,往十里蓝山进发,雨还在下但没有阻挡我们前进的脚步。一把把伞,你帮我我帮你,好心情倒也没有被坏天气所影响。这里感谢一下易瑞雪同学帮我打伞,是的没错,就是那个名字很好听的财务易瑞雪。周六早上石阶路,因为下雨路滑,再加上负重,队伍的行进速度稍有变慢,一级又一级的石阶,一声又一声给彼此的加油,寂静的山林空气也温暖了许多。不要看前上方的路还有多远多长,其实只要踩过脚下的一步又一步(注意要走休息步,后腿打直),我们很快就能……吃午饭了…~~吃过午饭后走的就是下坡路了,虽然没有上坡那么累但是下坡要特别注意防摔,引用邱老师的话就是:上坡销魂,下坡醉了……下了山走了一段公路,路两旁是人家种的各种果蔬,好吧提升逼格的时候又到了,李余提问,我猜各种果蔬名称,答对了几题之后李余说了句:牛!我以为他是说我牛逼正想得意一下然后一抬头发现原来是前面一大波黄牛正在靠近……好吧,呵呵哒……时而轧马路,时而溯溪流,远处的山,眼前的花,身边的人,一切都显得好美好美。
   走呀走呀走,终于到达后坊小学(不知道会长有没有带我们绕远路了……),小学的条件比我想象中的好多了。谈到晚餐,一定要给橙橙等后勤队员们掌声,辛苦了面真的很好吃,有斌哥为证:“这可能是我外出吃过的最好吃的面了。”所以当我知道开饭了拿着饭盒奔向厨房时,第一锅面已经完全没有了!连一根面条都不给我!!不过第二锅很快就上来了,大家不要哄抢啊,(而应该有纪律地抢)面对此情况,建议大家快来参加跨年大胃王比赛,据会长所说冠军奖品是个饭桶,以后外出带此饭桶便有优先盛饭权,是不是很诱惑~~不过是不是真话就不知道了……整整五锅面,后勤把大家喂得饱饱的,而且他们还是最后才来吃的,噢,老队员们也都是后来才吃,辛苦了辛苦了~
   吃完饭泄沙喽,风雨无阻千里迢迢翻山越岭从厦门运沙到长泰捐献给小学我们是不是棒棒哒~~少雄说把沙子泄成一堆堆这样周一小朋友就会以为里面埋了宝藏的,大朋友欺负小朋友……哦对了之前帮忙洗完菜没事干就几个人玩了那个不知道叫什么的游戏,比如鹤天出的一道题:一个女的有天穿了高跟鞋去上班结果死了。问:她是怎么死的?哈哈最后答案被我猜到了~~(想知道答案的可以问我……虽然我不一定会告诉你)
   晚上是围圈坐谈感想时间,大多数讲的都是对协会的感谢与爱,每一次的外出其实都不容易,从制定计划到正式出发再到全员平安归来,老队员们付出了很多心血。犹记得自己入会后参加的第一次外出,一群彼此不认识的人相互搀扶,相互照顾,一切交流相处都显得那么简单自然,一路风景也都是那么地真实有爱,我想登协的魅力大概就在于此,让人那么想去坚持……
   隔天六点起(早餐后勤队五点就起了,辛苦辛苦),然后在厨房窗口排队打粥,不插队的才是好孩子,吃完跟保安大叔合影后就又出发啦(当时站保安大叔后面,看到他很萌地比了个无敌剪刀手,不过不知道有没有拍到)。前方等着我们的是一个又一个的上坡,卧槽,那坡陡得……想不出应该说跟什么似的。记得环校跑的时候一直吐槽凌云坡,现在才觉得原来凌云坡是多么地令人怀念啊啊啊~~好不容易爬上一个坡而眼前出现的却是另一个上坡,那感觉就像张文(我高数老师)站在坡上对我说:明天考高数哦……(来来来,爬了这坡,还有三坡)不过说真的,当自己一步步征服了一个又一个高坡后,站在最顶端望着下面的云山云海,却又感觉刚刚一切辛苦都是理所应当的,不留过那么多汗,又怎能看得到这么美的风景,抛掉琐事,心无杂念,有种飘飘然成仙矣之感~~然后,噢,好吧,最难的原来还在后面,下坡……无力吐槽,只能小心小心再小心,其实心里很佩服协会,你们到底是怎么找到这条路的!!!一路上大家都很照顾彼此,不断提醒哪里比较滑,哪里要踩稳,走得又渴又累的时候听到前面的在聊新疆的西瓜桃子等有多甜什么的,要不要这么相爱相杀啊……
   一个人的快乐,快乐有可能是假的;一群人的快乐,快乐已分不清真假。一溪水,一抹云,一滴雨,一片叶,都有着那么真的美;一把伞,一句问候,甚至一颗糖,都藏着那么深的情。要有多少缘分,才能有机会一起走过那么长的路,长泰两天,一切都是值得的!

到观海亭就结束了,结束了。。。。。
mab_xuma7449 发表于 2014-12-30 19:47
到观海亭就结束了,结束了。。。。。

然后狂下坡也是很爽啊!蜗牛的行军速度
平地易摔
路曲折是上坡
放低姿态,山路好走很多
、、徐先生。。说
为什么死了??{:soso_e132:}

我不一定会告诉你……
帅的人已经醒了而丑的人还在沉睡

这句话真说到点上了{:soso_e113:}
卧槽…………
女生不能说脏话