厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 2014年12月长泰拉练财务总结

登录/注册后可看大图
2014年12月长泰拉练财务总结
                                                   ---橙橙

1、财务有瑞雪、玲燕和我,瑞雪负责思明区、玲燕负责翔安,然后汇总统一给我。
2、外出名单周四早上就确定了,但是因为我没有及时查看群邮,所以到周四下午才安排收钱,时间比较紧张。另外提醒一下,财务人员没收齐钱的话,应该去体训并且待到最后的,这样才方便交现金的队员缴费。整体来说瑞雪和玲燕效率都挺高的,点赞!
moneychangtai40RMBthanks”不知道老外能不能理解这样的通知,O(_)O哈哈~
3、事前没问少雄、猛哥财务安排,只是自己看了上次长泰的财务总结,大概知道有哪些支出;而后勤又是由四个人分别负责,所以在采购的时候并不清楚各自的预算是多少,略奢侈了一回,以后应该主动和后勤、队长商量的,大致知道预算分配。
4、坐公交的时候会碰上不少队员都没有零钱或者拿钱包不方便,所以建议以后提醒大家提前准备零钱或者财务直接给每个人发车费,这样上车也比较方便。这次车费花得比较多的可以找我报销哈,没有的话我周四中午12:00要把剩下的钱当装备折旧费上交咯~~~
5、财务一定要随身带点钱以备不时之需,比如这次给保安大叔的100块、车费以及后续可能的聚餐等。
6、用钱的队员需要尽快将开销报给财务,最好用excel列清楚明细。
7、建议大家学习用一下支付宝,实名制而且很便捷,有特殊原因不能及时缴费的也要及时给财务负责人说明一下情况。
8、其实,财务和后勤应该职位分离的,既管钱又用钱不太好,欢迎大家监督。

具体开销明细如下,有疑问的可以找我噶~~~毕竟是你的银子,(*^__^*)

登录/注册后可看大图

非常详尽全面的财务总结呀~~  加个精
把后勤的表都列了, 后勤没得写了
我错了,以后做财务一定会去体训,并坚持到最后。
这次辛苦橙橙了!
易瑞雪
Kyu 发表于 2014-12-30 21:36
非常详尽全面的财务总结呀~~  加个精
把后勤的表都列了, 后勤没得写了

哈哈~~~不会不会,财务列明细是说明开销用处,后勤列出来可以给以后的后勤当食材参考
云木游 发表于 2014-12-30 23:06
这次辛苦橙橙了!
易瑞雪

呀呀,没事啦没事啦,一起努力当小财务呀,(*^__^*) 嘻嘻……,第一次干已经不错咯,细心的小姑娘
云木游 发表于 2014-12-30 23:06
这次辛苦橙橙了!
易瑞雪

呀呀,没事啦没事啦,一起努力当小财务呀,(*^__^*) 嘻嘻……,第一次干已经不错咯,细心的小姑娘
竟然忘记粘上自己的部分了、、、、
这句话很深刻:
财务和后勤应该职位分离的,既管钱又用钱不太好

徐先生