厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 【冬训总结】冬训个人总结暨职务总结——吴凡

冬训个人总结暨职务总结——吴凡
    记得在东灵山宿营的那个夜晚,我嘀咕了一句,这次冬训学到了很多东西。雨笛就笑我,那你说,你学到什么啊?
    看了星志的技术总结,我想说他训练比我上心得多,课下还自己看了不少资料,认认真真地反思了全过程,细节也写得很清楚。而我呢,在技术上,没有什么好说的,我没有他升华那么多,只是把在学校学过的东西到实地演练了一遍,巩固了学到的知识。在学校学技术的时候,我虽然知道操作的步骤,但是对很多具体内容都没有概念,直到冬训才恍然大悟,“原来是这样!”因此,我想对雨笛说,我学到的,技术只占很少的部分,主要是大家教会我的面对和处理事情的态度和方法。
    当然我知道之所以如此的原因,我只是被动地学,接受,虽然偶尔会去复习、预习,但是从来没有钻研过,必然的结果就是似懂非懂。这就是辰祥说我不用心的原因。曾经橙橙也对我说过,“如果我做了这件事,一定会把它做到最好。”这就是我和优秀队员的差距。
    我学得不好,从冰坡行走上就很能看出来,走之字的时候,雨笛说,你这不是之字,是更艰难的法式。做得不好,能力是一个原因,更重要的,当然是态度决定的。
    这个个人总结呢,我就坦白我对冬训的态度吧,老队员们也是从第一次冬训过来的,对冬训队员的心理也很清楚,大概也能猜到我的态度吧。
    我很喜欢协会,选择把心交给协会,更多的不是因为喜欢户外,更多的是因为这一群人。是的,我喜欢看山看水,看云看海,可是没有进入协会之前,我都是很悠哉地漫步在山林草野,写一些悠扬的文字,从来也不会去探险。不像翔宇,在川藏线潇洒了好一阵,才告诉爸妈他在西藏,不像栀子,带着一颗纯洁少女的心,在最危险的地方看最美丽的风景,也不像猛哥,总是拿着一架单反四处流浪,能写下很不羁的文字,我看了你的雀儿山印象,还有北京,北京,赞叹的不是你的文笔,而是你强大的内心,我只能承认,特别的经历生长出特别的文字,我一直那么安逸地生活,难怪写不出你那样自由如风的文字,难怪滋养不出一颗勇敢的心,难怪,文学并不青睐我。
    好像说多了,回正题。因为我不是你们,我不敢探险,我没有你们勇敢。但是,我有我的勇敢啊,我并不愧疚,因为从我悠闲的生活中走出来,参加有一定危险性的冬训,我觉得对我这样的人来说,我够勇敢了,你们会不会觉得,我很没有志气啊?
    综上所述,我的冬训,是一次尝试,尝试不一样的生活,尝试做勇敢的自己。所以训练时,大家应该都觉得我很不自信,是的,尝试的态度能带来什么自信呢?我总是对自己说,我去试一试吧,看看我可以不可以?原谅我啊,我从来没有下决心对自己说,这次训练我一定要做到很好,只是要求自己这次训练我必须完整地完成全部步骤。
    但是我对冬训并不是抱着体验的心态,我觉得我是一个合格的冬训队员,在团队里能自理,也能做好分内的工作,完成定额的训练,并且没有添麻烦,但说贡献,当然很少。我觉得我还是圆满地完成了我的冬训的。辰祥是不是还是觉得我太容易满足了啊?我想说,在冬训中,我很容易满足,是因为这件事有点超出我的能力,我对这件事的要求就很低,并不是所有事我都这么容易满足。户外这项运动,我只能说适当地参加吧,不会像核心队员们那样全身心投入。来冬训,也是为了能和大家有更多的交集,我不想自己在登协里得到的这么多感情慢慢变淡,我更相信在恶劣的条件下和深广的大自然中得到的友谊一定很深厚,所以我才这么愿意尝试我本以为自己不可以的事情。
    未来,体训和外出,我想有选择地参加,但是自己会坚持锻炼。面对懂得的人,我还是愿意解释的,大家是否能看出来,我是个生活很悠闲的人?本性如此,我不想改变,依然想过一个有规律,慢节奏的生活,体训打乱了我生活的节奏,我也不想这样下去。大家也看到,我做事情很容易出错,而我真的也只能认认真真专心做一件事,做到我所认为的好,读书和训练,我无法两全。辰祥、橙橙、世闯,他们却可以,我知道,是因为我自己不愿意像挤海绵那样挤时间,不愿意寒夜孤星地奋斗。但是,懂得的人,你能懂我渴望的任性自在,诗情画意的人生吗?
    对协会,我想说,力所能及之处,随叫随到。
    对这里的朋友们,我想说,未来我参加的活动比这个学期少,感情,能不能别淡?有的人,我与你可以天南海北地聊,交情深,有的人,我们只能相视一笑,嘘寒问暖,交情浅,但是你们在我心里,都是好朋友,友谊都珍贵难忘。
    说了这么多我觉得比较伤感的,也该说个自豪的了,我唯一觉得自己尽力可以做得好的,就是队记的工作了。看到有评论说该写点事情而不只是人物,我知道啊,其实我想连载的,还有两部分,第二部分就是场景啦,之所以写人物,一方面是有话想对大家说,一方面也是怕写成流水看起来没意思。我会抓紧的!留心生活,投入去写,抓紧发帖,职务总结可不可以就这样啊?我觉得自己做的不错耶。
    我写的这些,也许有的人会欣赏,也许有的人会觉得不喜欢,见谅吧,我说出真实的想法,这样,总是好的吧?

心都交了,其他东西慢慢培养就好了{:soso_e144:}
381340715 发表于 2015-2-11 14:01
心都交了,其他东西慢慢培养就好了

说得我都不好意思了。其实自己再看一遍也挺不好意思的。
悠然自在的girl。
挖坟挖到15年了~
“未来,体训和外出,我想有选择地参加,但是自己会坚持锻炼”,你的坚持呢?
祁威的吴凡,那个东北大板girl,对,就是她,那个和祺妈上演可歌可泣故事的女人
Being 发表于 2017-3-15 15:25
挖坟挖到15年了~
“未来,体训和外出,我想有选择地参加,但是自己会坚持锻炼”,你的坚持呢?

我决定去挖你坟
quan 发表于 2017-3-15 15:01
悠然自在的girl。

为什么有人来挖坟了,吓死我了,一开论坛,竟然有回复。。。。。。
Being 发表于 2017-3-15 15:25
挖坟挖到15年了~

我瞪大了眼睛看到竟然有消息!
我每天都锻炼你没看到
待你博士毕业我一定瘦成闪电
Lexie 发表于 2017-3-16 00:21
祁威的吴凡,那个东北大板girl,对,就是她,那个和祺妈上演可歌可泣故事的女人

祺望都不理我,去骂他!
蓑烟 发表于 2017-4-11 22:26
我瞪大了眼睛看到竟然有消息!
我每天都锻炼你没看到
待你博士毕业我一定瘦成闪电

呵呵
蓑烟 发表于 2017-4-11 22:27
祺望都不理我,去骂他!

收到,吼吼吼