厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 2015冬训技术总结——玲燕版

1冰瀑
这个就弱了,教练是个很负责人的人,没有完全记住,练习的也不够,累赘的话不说
说说我的意见
扬宪因为没有安全帽,在下面等了很久很久,2个小时有吗?因为没有安全帽所以为了安全帽没有上来,可以一个人被孤零零的留在哪里也是蛮心酸的,希望老队员还是能够循循善诱,艰苦环境下忍忍勇气就来了。
2冰坡
德式   大概都是需要一些勇气的,实在是很范的概念,每次德式刚上去就是很不稳,只能在越上面越抖的地方才能踩稳。信心这个东西也是我很难描述的,我觉得我没有理解和掌握,太抽象了,
上升和下降   和在厦门练习的感觉并没有太大的不同,在前面操作时还比较会拉一拉,看看牢靠不,听兵哥一句:“不要太大力,不要向上,往下”“恩,”后来大概是怕太大力气把那个拉掉了还是兵哥又提醒了我几次,总觉得把拉的动作省略了=_=上升往两边的时候总会把绳子往下绕扣住了上升的绳子,每次主锁都要解下再绕过上升绳子扣到旁边下降的主锁。最不自然的一点大概是不知道哪些地方可以放松哪些地方不可以,所以全程拘谨,小心翼翼,唉,赶驴上架,别的慌。
3护膝
这学期膝盖不好了,就知道要上心了,护膝也带去了,大概是出发前看了一条户外网发的微信关于膝盖护理的,最深刻的一点就是:加入你负重又下坡再加上你快速的下去就好像拿锤子使劲砸你的膝盖一样!!!(然后那天暴风雪我就看到彩赟使劲往下冲,我那个汗=_=)平常我们总苦口婆心,“膝盖伤不可修复”,“下坡巨损”诸如此类,其实我也很难理解从简单的一句话去发现到底是多么严重,来点正面全面的讲解吧,我翻翻再抄抄以下是关于膝盖的保养
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTkxNDE2OQ==&mid=202448389&idx=2&sn=8ff6b1df3c8c82e0d5ef3fc95d018afc&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

1,不戴头盔到冰瀑下面,不是有“勇气”就可以的,那叫莽夫或者就说愚蠢。 自然状态下的落冰都可能致命(想想天仙瀑右边满满的落冰,白花花的一片。),更别提还有人在上头攀冰了。这像游客说的话而不像一个户外人应该有的意识。
2,你应该是少数几个“全程拘谨,小心翼翼,唉,赶驴上架,别的慌。”,多反省。
3,还有“那个”叫“冰锥”。怎么好意思写上来………大家看着呢
4,膝盖的确重要!有这意思很佩服。我一直到了……雪山回来才意识到膝盖比我老。回程后终于可以开口了,之前一直跟老队员诉苦“我跟猛哥的膝盖要哭了…疼得都不走到天仙瀑”
gioss 发表于 2015-2-12 16:35
1,不戴头盔到冰瀑下面,不是有“勇气”就可以的,那叫莽夫或者就说愚蠢。 自然状态下的落冰都可能致命(想 ...

好的
好多人的膝盖都有问题
我是来蹭积分的