厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 2015年冬训个人总结

来冬训的目的就是为了能去雪山,所以我来了。出发前父母满口答应,回来后却是一阵数落,觉得我也老大不小了,不应该再像小孩儿一样到处野,哎。不过还是不后悔与大家走这一遭,个中收获,感慨良多,先谈一二。
      首先,谈谈友爱。在十来天的时间里,记忆中还没有发生明显的争执,大家都秉着有事商量的原则,所以气氛一直很融洽。通过冬训,我们的技术有多大进步我不敢保证,但大家在为人处事方面一定有所收获。每个人都很懂事、明理,互相照顾,这是一个团队行动的基础。就以我们这一小组为例:橙橙很会照顾人,感觉像是能帮你摆平一切事的大姐大;辰祥很热心,干起活来任劳任怨;吴凡总是能带来欢乐,不过在火车上的交谈发现她也有很深刻的一面;建楠虽然有时候喜欢丢三落四,但做事很认真;子遥话不多,傻傻的很可爱,她的标志性笑声已名声在外。小组里的每个人都把自己最好的一面展现了出来,又悄悄收起了自己的不足,所以我们收获了笑声和真挚的友谊。
      其次,谈谈合作。团队行动,当然离不开合作,但合作肯定是建立在良好的团队氛围之上。在东灵山上的那几天感触颇深,大家分工合作,做饭、搭帐篷、结组训练等。结组的时候是和吴凡搭档,因为来自同一个学院又算是直系学妹,所以平日里接触较多,也比较谈得来。之前还在学校训练的时候她就担心要是被刷了怎么办,对于冬训,她真的很用心,虽然有时候动作是有点儿慢,不过每次都很认真地把训练要求学到位,而这也是我所欠缺的。结组过程中我们也是互相纠正,当一根绳子绑在一起的时候,才发现两个人的团队谁也离不开谁。训练之余也会拿她开涮,信得过你,知道你不会生气,哈哈。下山过程中因为风雪的原因也采取了结组的方式,这也是考验彼此间的协作能力。最后大家都平安下撤,没有出现什么意外,说明大家已经有了合作的意识和能力。
      最后,谈谈其他。对于冬训,每个人都怀着不同的目的,但有一点,大家都很喜欢户外,不敢寂寞,这是好事。以前的同学大部分考了公务员,一些又去企业,昨天商量聚会的事,因为各种原因,能来的人少之又少,大家都很怀念学生时代,有大把的时光,觉得都应该趁年轻多搞出些动静出来,走上工作岗位后,处处都谨慎小心,朝九晚五的生活也都把各自磨的没了脾气,大家都渴望能走出家门,看看外面的世界。人从自然中来又到自然中去,现代生活已经让我们与自然渐行渐远,技术理性时代,户外运动就是一种自我突围。我很庆幸遇到一群志同道合的你们,因为骨子里的那股倔强和不甘平庸。希望各位不要停止前行的步伐,永远保持一颗在路上的心。
      感性的东西就先说到这儿,其实还要很多东西都是只可意会不可言传,相信大家都已经感受到了。稍后再奉上技术和职务总结。
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
虽然有时候动作是有点儿慢

你说的太委婉。。。
知道你不会生气,哈哈

那是我尊重长辈{:soso_e151:}
“吴凡总是能带来欢乐”,怎么觉得吴凡就是对我的描述啊,“觉得我也老大不小了”,嗯,翔宇叔叔,您确实有点老了,不过人老心不老嘛
Lexie 发表于 2017-3-16 00:27
“吴凡总是能带来欢乐”,怎么觉得吴凡就是对我的描述啊,“觉得我也老大不小了”,嗯,翔宇叔叔,您确实有 ...

我们俩是蛮像的,图图我们以后稳重一点
翔宇嘛身心皆老了,你不用安慰他
蓑烟 发表于 2017-5-25 10:21
我们俩是蛮像的,图图我们以后稳重一点
翔宇嘛身心皆老了,你不用安慰他

咱们不能再这么逗比了
Lexie 发表于 2017-3-16 00:27
“吴凡总是能带来欢乐”,怎么觉得吴凡就是对我的描述啊,“觉得我也老大不小了”,嗯,翔宇叔叔,您确实有 ...

我学姐从来不惹我生气(¬_¬)
huegg 发表于 2017-5-26 06:36
我学姐从来不惹我生气(¬_¬)

我也从来不好嘛(睁眼说瞎话)