厦门大学登山协会论坛

[我与攀岩] 乔阳同学的恢复训练日记 (2012/10/02开始,已更新到2012/10/22)

{:soso_e144:}乔阳同学今天手痒,去岩壁小小的恢复训练了一下……哈哈!!到了那边先热了下身,平移两趟~~~之前看划线那个帖子实在是想自己试试,于是自己试着画了一条短线。不是很难,而且很短,自己试了试,第3次过了。大家以后可以把它当热身线路。

再后面试了一下赵凯同学的裂缝线,无奈橘黄色点那里指力不足……换手之后再想换脚就不行了~~下次再试!{:soso__15215087984617592231_4:}

最后,我又平移了一趟(再攀爬完难的线路之后再爬简单的,真跟飞檐走壁一样……超级爽),然后做了25*3的仰卧起坐,15s*3的指力板静态悬垂,5*2组引体(巨菜……)

今天总共耗时80分钟(4:30-6:00,从开门到锁门)

下面是我今天画的新线路和赵凯那天画得裂缝线

起点手点为右下角橘黄色,脚点为绿色,坐起。左下角的脚点,身高比较高的男生就用图中画的白点就好,个子矮的同学用裂缝。

03 (1).jpg

裂缝线是从左到右,手点只能用裂缝+两个红圈点,脚点随意。我今天磕到最远时的身体姿态如图所示……这个样子之后就动不了了,不能移动右脚。可能是裤子比较勒的关系,我觉得应该左脚再压重心。

静态悬垂用的是左边指力板上画红圈的那两个半open点,与仰卧起坐交叉做,每组都差不多刚好坚持到15s。

下一次训练打算定在后天下午4:40:-6:00.欢迎大家一起来!!!~~~~(感觉效率挺高的,去了就爬,爬完就走,跟去年攀岩队训练一样,人少,爽)

p.s:今天悲剧的把牛仔裤扯了……

2012/10/03 更新

今天早上起来竟然没有小臂和腹部的酸痛症状……于是下午我毅然决然的继续过去训练,果然是状态不错,先精简了昨天的画得热身线路,然后克服了两个难点,分段过了裂缝线。

今天4:40到岩壁,做了准备活动,然后热身平移2趟,已经是4:55了。试了一下自己昨天画得热身线……竟然一下就过了,而且没用裂缝,好吧……那就把裂缝去掉吧,之后去爬的同学可以试一下。热身之后,开始磕线。裂缝线的难点无疑就在橘黄点和小熊点(裂缝少,跨度大),今天状态不错,每个难点试了差不多20分钟,被我分段搞定。自己的力量和动作的合理性还存在缺陷,不能红掉线路,希望下次去的时候可以搞定它(准备带DV去,把动作拍下来,然后再改进)。

最后收官做了25*3组仰卧起坐,交叉3组静态悬挂(后面两组是先做两个引体,然后能挂11~12s左右)。最后又做了20s*4的单手固定动作(类似挂绳时的姿态)。

关门时间是6:08。

今早起来感觉浑身酸痛……累屁了~~所以今天歇了,明儿再来
持续关注!等我办好抱石馆的会员卡后~我也效仿乔帮主来个日志似的~挺好的

登录/注册后可看大图

右手抠住那个小的缝 左手在内侧虎口向内搂住那个橙色的点 移动脚步 左脚过去踩稳后 出左手 去够下一个裂缝 或许这样会更容易些~
与谁同坐轩 发表于 2012-10-4 14:38
右手抠住那个小的缝 左手在内侧虎口向内搂住那个橙色的点 移动脚步 左脚过去踩稳后 出左手 去够下一个裂缝 ...

明天去试一下这种方法~~我昨天脚点与你图上画得一样,左手也一样,但是右手也去抓橘黄点了,然后在那个点上换手,出左手抓裂缝。
与谁同坐轩 发表于 2012-10-4 12:36
持续关注!等我办好抱石馆的会员卡后~我也效仿乔帮主来个日志似的~挺好的

哈哈,期待看看郑州的抱石馆是神马样子
xumabbs_manager 发表于 2012-10-4 23:46
哈哈,期待看看郑州的抱石馆是神马样子

嗯 这样的话 貌似会简单不少滴~这个裂缝线路 对你而言 确实还是小case滴~你可以查一下我爱运动馆大上海城店 8000多平的各种健身空间 牛的一比! 岩馆现在也是河南最好得了 只可点的惜造型不是很丰富...

今天差点红了裂缝线……不说嘛了,看视频吧~~欢迎吐槽……

p.s:快被电脑搞死了……用不了任何的视处理软件,卡到爆……最后只是稍微剪辑一下,大家凑活看。
强势围观+狂顶啊!!!!!我也开始实施减肥计划了!
wow  最后一步动作很销魂嘛!!持续关注!换做内交叉可以么?脚点可以限制了~要不帮主来得太轻松了,小熊也可以尝试着省掉,要是没记错的话小熊上面那块板的应该有个可以发力的小扣扣~还有 编辑的话你用的什么 简单点的绘声绘影不会卡吧,我有很新的premiere安装包,需要就招呼声哈
xumabbs_manager 发表于 2012-10-6 03:08

今天差点红了裂缝线……不说嘛了,看视频吧~~欢迎吐槽……

哦 又看了下视频 可能是小熊左上方那块板。。或是小熊正上方。。记不太清了。。。会刺激很多的!
靠!我也要恢复!
为什么隐约听见阿三风的背景音乐= =
江小雯 发表于 2012-10-6 13:49
靠!我也要恢复!
为什么隐约听见阿三风的背景音乐= =

呃啊,当时相当混乱……我的手机、体育馆、外面同时在放歌
与谁同坐轩 发表于 2012-10-6 12:59
wow  最后一步动作很销魂嘛!!持续关注!换做内交叉可以么?脚点可以限制了~要不帮主来得太轻松了,小熊也 ...

哈哈~~·内交叉比较难受,因为左脚和岩壁空间太小了……感觉伸不过去~~下回试试限制脚点和没有小熊的~~~视频剪辑软件我最后找了一个很简单的只有剪切、合并功能的,像会声会影这种根本不行……