厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 我在路上——云顶山之行

静静的回想周末发生的一切,不一样的云顶山之行。其实,真正的云顶山之行是从13号晚上开始的,那天晚上,我带着激动又有点畏惧的心情,激动是因为第一次出行,畏惧是担心自己的体能不行,担心给团队拖后腿,就这样,我破天荒的在十二点前躺在床上,准备睡觉,其间还惊醒了两次,都是以为自己要迟到了,毕竟第一次出行,这样的心情也是可以理解的,听朋友说过,你真的想做一件事的时候,什么都不能成为你的借口,所以,我推掉了周末的所有事情,只为了此次的云顶山之行。
伴随着晨光,我们搭乘751出发,顺利在高林和思明的小伙伴汇合了。在车上,我们的文化建设长说,我们来玩天使与主人的游戏吧,于是,我就成了某人的主人,说真的,第一天,我完全不知道自己的天使是谁。甚至,第一天,我还不知道我的那个天使叫什么。直到第二天,天使终于有所表示,给送吃的,还聊了好多,我才知道谁是我的天使,也知道了天使的底细,第一天,他说,他是继续教育学院学哲学,然后我就信了。第二天发现,我被骗了。我还是要好好的说一声:谢谢你,天使。
继续顺延时间的脚步,回到一天的行程,我们乘车到达目的地——汪前村,一些打点后,我们一行人开始了挑战。跟随着领队,踏上了溯溪的路线,我现在还清楚的记得,走过一段挺窄的路,下面就是斜坡,一不小心,或者是脚一抖,就有掉下去的危险,掉下去就不好办了。我深深的吸了一口气,将内心的恐惧收起来,跟随的呼吸的节奏,迈着步子,顺利走过了那个坎,心里悬着的石头稍稍放了下来。我不知道,后面还有什么大的挑战等着我,等着我们……我们走啊走,沿着溪水,踩着岩石,那种感觉很棒,果真是不一样的路,有着不用的风景,如果不是登协,我想,这些美景将无缘与我相见,还是很感谢徐妈的。
我敢肯定,这绝对不是一条路。这是我对接下来一段路程的总结。顺利走完溯溪路线,我们进入下一段路线:山路。毓浩不仅一次问小刚,真的是这条路吗?小刚领队肯定的说就是这条路。其实,小刚领队自己在晚上的篝火晚会中坦白说,自己是路痴。好吧,我只是稍稍打开了下脑洞把这两个梗联系起来了,小刚应该没有错,只能说这路太久没人走,荒了。我们要的不就是这种挑战吗?有些路段,凭我的能力是完全过不去的,谢谢一路上你们伸出的那把手。现在回想起来,真的好刺激,基本上是靠抓地上的藤蔓爬上去的,路上的荆棘还很多,一不小心手就被刮伤了。当前方传来消息,前面有好走的路了,我的心中瞬间觉得有了希望,但是走到前面去,一看,真的有路,只稍微好了一点。而后,又听到一次,我心想,这次应该是有真正的路了吧!我脑子里冒出了狼来了的故事。但是,这次是真正的路,心中感动得不行,到达大路,卸下装备,瘫在地板上的我,已经难以想象自己走过刚刚那段路的场景了,真是太不容易了。 IMG_20150314_112728.jpg
吃过午餐,简单的休息了一下,我们又继续上路了,又经过几小时的跋涉,我们到达了第一天的目的地,云顶山水库,就是我们要扎营的地方。我清楚的记得,到达水库的场景和心情,眼前是一大片荒草,充满着生机,不远处就是储水的地方,听队长讲,夏天的时候,这里的草长出来,更美。真的,这整个感觉就像是缩小版的草原,真的好棒,心里好美。在这里,不得不夸后勤做的饭,真的是太好吃了,已经无法用语言来形容了。后勤太棒了,我想永远不会忘记那锅紫菜汤,那锅面 IMG_20150314_181000.jpg ,那锅粥,那瓶老干妈,美味极了……还有美丽的星空加上棒棒的篝火晚会,篝火晚会上,一队人围着火堆坐着,先进行了自我介绍,以及表达了内心的想法,还放了会歌,纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由……”这是我第二次听到这首歌,很好听,当这么好听的歌加上一些故事的时候,必定是天籁。伴随着星空,我们结束了篝火晚会,带着一天跋涉的疲惫,进入了梦乡。
第二天,吃过早饭,简单的打点后,我们又上路了。
登顶云顶山之路,是一条通向天堂的路,那么这条路必将充满艰辛,并不是所有凡人都能呼吸到山上萦绕的“仙气”。我不止一次认为,前方的山头就是我们所要去的地方,当我登上之前仰望的那个山头时,又有一个更高的山头出现在我的面前。 IMG_20150315_102053.jpg 山是这么高,路是那么难,装备是那么重,我不知道,是什么力量在支撑着我,一步一步再一步,一忍再忍,终于到达了终点!我们都是自己的英雄,我们成功登顶了!!在云顶山顶上,呼吸着“仙气”,看着美丽的云海, IMG_20150315_111154.jpg 对着周围略低的山大叫,真的是太爽了……现在,静下来,再次想想那使我登顶的力量是从哪里来的,那可能就是我小小的身体中蕴藏着大大的能量吧,只是在平常没有被激发出来,接下来的生活中,我也要如此,就算是再艰难的路,记住,一步一步再一步,总是会走过去的。
队长说,人总是要有梦想,万一实现了呢?好吧,这句话的原话不是队长说的,但是我默认是队长说的,队长真的好神奇,竟然可以把队内所有同学的号码背下来,简直就是太厉害了,duang~~~真得好好表扬下队长,辛苦了。
我们都是到达过“天堂”的人了,所以我们都是天使,最后的最后,我要对所有的天使,说句谢谢,很棒的登山之行,谢谢你们的陪伴。最后的最后的最后,谢谢徐妈。
本来想写得抒情,写得文艺一点,但是,终究被现实打败了→_→
已经写的很抒情 很文艺 没有被打败了呐~

哈哈哈,谢谢~~理科森也就只能这样  发表于 2015-3-18 13:29
很抒情很文艺

蟹蟹  发表于 2015-3-18 13:29