厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 队医总结~一开始我是拒绝的 陈彩赟

这次外出,我担任了队医,绝对是个意外啊。刚看到职务表,真的吓到了,怀志是在开玩笑吗?后来知道这已经不可扭转后,我还是蛮高兴的,毕竟可以担任一次队医了。 然后我就私戳队医秋凤啊,我就私戳玲燕啊,我就看论坛里的帖子啊,然后就外出了。出发前一晚上,回忆了之前秋风教的东西,又把药品仔细看了一遍,然后装包,不停的安慰自己,不会有什么意外出现,即使有也会有队医队长。{:soso__4070164941335052457_1:}
一路上还是满忐忑的,只希望所有队员都不会有受什么伤,不会出现什么意外。幸好这周末天气比较好,也没有出现什么意外,没有人受很严重的伤。在过了宿溪后的一段路,简直是荆棘之路,很多人的手都有或多或少的划伤,或者皮肤里扎进了小刺,帮两个女生处理了一下,呼,似乎自己还是有用的队医喔。
在休息的时候,看到有些队员不把外套穿上,小刚提醒了,也不乖乖穿衣服,我的医者心都担心得碎了,真怕他们感冒,不能好好享受野外的一切了。哈利路亚,大家身体素质都不错,都没有出现什么不舒服的状况。{:soso__5462389604067913156_1:}
总之这次旅途,沿路的风景很美,身边的人儿都安好,只盼那云顶山的春暖花开,即便没有亲眼看到,也依然有一份美好在那里,那就足矣。总结了一下队医需要注意的事:设想外出可能会遇到的危险(也要了解下天气),决定要带什么;出发前对自己有的药品了解清楚,包括用途、用量、注意事项,并把外伤和吃的药分开;遇到状况,不要慌张;不懂得问老队员,不要担心他们乐意帮忙。
   登协,会让你找到青春,或者更青春,maybe找到一切{:soso__14175644606166779932_3:}。
2015年队医总结
http://www.xiadadengxie.com/bbs/ ... 1&fromuid=49194
(出处: 厦门大学登山协会论坛)
这篇帖子的总结很有用,能够学到更多
存在感比队医队长还强的队医{:soso_e179:}

不过你知道人在熟睡时候被捏鼻子有可能窒息么
Kyu 发表于 2015-3-18 12:04
存在感比队医队长还强的队医

不过你知道人在熟睡时候被捏鼻子有可能窒息么

ni 所幸你还活着
发给我的创口贴是坏的。。。
Being 发表于 2015-3-18 23:24
发给我的创口贴是坏的。。。

我尽量挑好的给的,怪我咯~