厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 漫步云顶

前言:刚看完CBAfinalgame3,马布里差点又一次成为五棵松的英雄,可惜被哈德森反绝杀。虽然心情真的很沉痛,没能见证奇迹的发生;但是游记总是要写的,因为怕自己会遗忘,怕明天又会有其他的事情;所以我想记录下这几天的所见所闻所感,尽可能迅速尽可能详细。

一、出发动机和准备
        因为听说这次会外出两天,会在外面露营,而我上学期因为周末有考鸭培训,所以两天的外出我都没参加。所以这次我特别的渴望能够出去,渴望能和一群人一起疯狂,渴望找回从前和最好朋友在海南大东海露营的感觉。
         也因为少雄跟我们偷偷说周末绿野的妹子会一起联谊,据说绿野的妹子都很漂亮。可惜周末还是只有我们协会的,少雄这个大骗子啊!(这个开玩笑啦,少雄跟我们说之前我就决定要参加了。)
       趁着这个周末还有空,果断报名啦!一不小心手滑了一下,据说报成队长了,可惜篡位未遂。
       然后体训我都去参加了,下雨也去了,周末营地建设和攀岩讲解也跑过去了。
       领装备那天,早上很早起床去上课,之后因为一个匿名包裹(不知道哪个傻瓜给我寄了一个ipad)忙活了大半天,回宿舍睡觉时可恶的舍友又一直放着音乐。快到时间了匆忙跑去上李,第一次去不知道怎么走,然后就迟到了。虽然以前经常爬山,但这是人生中第一次用到登山包,终于可以体验一把背着登山包爬山的感觉了!本来那天我要给大家发装备的,可是可恶的大师姐催我去买实验室用品!
       想着第二天就要去爬山,晚上难以抑制兴奋的心情。刚好看到了一本很好的书,然后一如既往疯狂地看到了人实在不行了,此时到了凌晨3点。我最多只能睡3个小时了,想到明天不能睡懒觉了,开始有点不想去了。定了闹钟5:506:00的闹钟后,安静而忐忑地进入了梦乡。
二、第一天
   闹钟准时把我闹醒了,睡了不到3个小时的我特别的不想起来,爬山有什么意思啊,睡一个懒觉多舒服啊!理智战胜了我的潜意识,我终于说服自己起了一个早床去打包行李。外面还下着蒙蒙细雨,地面湿滑,背着重重的背包,极不情愿骑车疯狂冲向南门,一边埋怨着为什么不像以前那样在芙蓉餐厅集合啊,那样还可以顺便买早餐。公寓侧门还关着,我又绕了一个大圈走正门,气喘吁吁地终于在6:30准时到达南门。
    看着还有好几个人背包还没装好,我去买了几个包子,可是等我回来后车不见了,然后电影里那种狂奔一公里追车的场景在我身上真实上演了!
    翔安同学上车后,我们开始了天使与魔鬼的抽签。世界总是很奇妙的,小概率的事件总是发生在我身上——我抽到我自己,也许我天生就是这样的与众不同吧!
    本来打算在车上睡一下的,不知道是因为太兴奋还是因为前面两个人聊的很high,没能睡着。当车子又一次驶向以前来过的八怪谷,兴奋感全部消失了,我讨厌重复!其实我是有心理准备的,何辰祥告诉过我:“这次的云顶山和我们上次去的八怪谷在一起。而且吴凡也去哦,你们俩又可以逗逼了。”是啊,上次在八怪谷,我们俩是一路欢声笑语下山去的。可是这次是在云顶山啊!我一路上没怎么和她说话。这就是生活吧,时间会让熟悉的人会变得陌生,珍惜现在的时光吧,享受此刻的美好吧!

汪前村到了,终于下车了,遇到的第一个熟人是张望,我只是大概记得他是翔安国际学院的高富帅,上次和我一起出去过。当然他也不记得我的名字,“你就是那个花心大萝卜吧,上次骗了不少女生的那个,你叫什么?”唉,我的名声就这样毁了!张望的肚子上有好几个游泳圈,用他自己的话来说“每逢佳节胖三斤,三斤三斤又三斤。”我猜他体训一定在偷懒,或者根本没有参加体训。
     终于开始了我们的征途,先是施文懂过来说我就是某某吧,一开始我还纳闷,后来明白原来我们在另外一个群里,他以前在湖北读书过。不知道谁说他的天使是高克,问我们高克是谁,我和张望于是故意对着高克大叫。我们相互调侃着是对方的天使,也偷偷地寻找属于自己的天使和主人。我打探每个周围人名字,只是想知道张羽中这个名字属于谁,最好是个女生。可是生活总是不会尽如人意,是一个摄影的汉子,嗯,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,我一定会守候我的主人。我的天使是黄芙蓉,昨天晚上我还在群里调侃过她,今天她就成了我的天使。她一路上对我嘘寒问暖的,我以为只是因为我帮助了她,并没想到我是她的master
     总觉得在哪里见过何亭江,有一种邻家小弟弟的感觉。他先是很傻很天真地让我骗了100块钱,闲聊中才知道原来我们一起去过八怪谷。他是贵州人,我就骗他说我也是贵州的,他就说以后我们俩要一起回家。我们俩还说好一起睡的,可是被可恶的子瑶分开了。再后来才明白我们俩再登山协会前就见过,以前所有的相遇都不及这一次的携手同行!
只睡了3个小时的我靠着意志力和体力支撑着前行,一休息我就停下来躺着补充体力,享受阳光的沐浴。在一个陡坡处我们停下来了,反正我正好想休息。我后面是610,翔宇和公鸡。我以前和翔宇有天晚上一起回来过,那天他说他是哲学的,我们的作业是他批改的,他要去参加冬训,只是这次出来才知道是他。公鸡一直在后面哼着好听的小调,610和我在聊天。610是湖南人,我也假装是湖南的,反正湖南和湖北交界地方方言我也会说,就这样我又骗了一个。“我也是湖南的。”翔宇加入了我们的谈话,翔宇说他是湖南人,但是在重庆上学,还一本正经特严肃的说起长沙和重庆的许多事,装的真像啊,连我这样的高手都被骗了!
       我极不情愿的往上爬,手上身上被划了好几道伤口,还有那讨厌的藤条不断挂着我的背包。终于爬上去后,我直接瘫坐在地上,这哪里是人爬的路啊!不过看着下面的路,有一种油然而生的成就感。
      吃完午餐后,我们继续赶路,本来就没睡好,刚才那一折腾,我的体力已经到了极限了。要是只有我一个人,我肯定坐下来就不会起来了。可现在我们有一群人,我必须前进、前进!看上去很老实的小刚,竟然带我们爬了一座小丘陵,还一本正经地说前面就到了云顶山。骗我可不要紧,我反正有的是意志力,可是把吴凡害惨了——她抽筋了!不过这也是她活该,她都没去参加过体训!
见到水库我兴奋的喊了出来,苦日子到头了,每个人都疯狂的奔向水库!我实在困的不行了完全不想去捡柴,不想去打水,狠狠地睡了一觉。
      吃过晚饭后我们的篝火晚会开始了,虽然以前出去过很多次,但这样的自发的篝火晚会还是第一次。队长说他是山大过来交流的,这时我才想起来我和队长一起出去过,记得那时候有一个小男孩在车上说是山大过来,很喜欢厦大的生活。一转眼当初的小男孩成了队长,这就是人与人之间的差距啊!怀志有一个特长就是记电话号码,太神奇了!小刚原来是一个坑货,他是一个路痴,真正的领队是宇浩,怪不得一路上都在坑我们!还有我的一个环生的湖北老乡,说了一大段有哲理的话。猜歌环节的时候我们有一个牛逼的队友孙云,所以我们赢了好多次。有人说我在学院很出名,也许是人红是非多吧,我一直很逗逼,再加上有一群会炒作的舍友,我说过什么话,做过什么事,他们马上就给我到处说,唉!
     对了,还有可爱的美君同学,她是临时才加入我们队伍的,不过她带给了我们最多的欢乐,也许这就是缘分。每次爬上一个山坡休息时,总会听到动人的陶笛声。美君特别喜欢问别人是哪里来的,分析各个地方人长相和性格,而且声音超级甜美。最后她也照例给我们吹了一首《美丽的神话》,太好听了。其实我以前就经常用笛子吹这首歌,要是我把笛子带来了该多好啊!
许多年以后的今天,我又睡了一次帐篷。我很想找我的主人聊天,无奈我的主人马上就开始打呼噜了;对面的廷江不知道在向谁诉说着自己内心的困惑,好像是说自己不喜欢与人交流;远边篝火处有几个女生唧唧咋咋的不知道在说些什么;宁静的夏天,天空的繁星点点,知了也睡了,留下我一个人,陷入深深的沉思中。。。。。。。
     好喜欢这样的生活,没有网络,没有电话,没有欲望,远离尘世的浮躁,和一群人志同道合的人,无论年龄、性别,投入地做一件共同喜欢的事。突然开始特别厌恶网络了,喜欢上了这里的一切,这里的人和物。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,漫步在星光下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。学校里里一定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。

三、第二天

当我知道第二天还要爬山的时候,其实我是,是拒绝的,我跟自己讲,我拒绝,因为,其实我,昨天爬的很累了。。。。。。可是,不到云顶山非好汉,我必须说服自己,duangduangduang,一步一步向上爬。
    这一次的路好走多了,虽然小刚又坑了我们几次,但是有宫崎骏的音乐,此时的爬山变成了一种享受。总是感觉快到了终点,可山顶总是还在前面。我是一路狂奔上山的,到达山顶后,我和队长、文东、公鸡又去了另外一片山坡,那里更宽阔,风更大,云海更壮观。我们四个开启拍照模式,公鸡特别会拍照,摆的pose都显得特别的专业,也很好看,是不是以前专门学过啊,相比之下,我们3男生拍照都显得特别的生硬。
     我闭上眼镜,开始享受这一切。。。。。。
     下山的路上,一开始我是跟一群人在一起,后来他们谈起了政治,我觉得他们讲的太业余,都是一些道听途说的东西,完全没深度,我跑到前面去了。我和夏添艺走在一起,她一直默默一个人走着,她说她特别爱看冷笑话,而且都能记住。她也给我讲了一个,“小明做车从北京往赤道方向,为什么他感觉到越来越冷?”“因为他做的是动车。”哈哈哈。。。。。。
    下山途中,我的左脚习惯性地崴了两次,当时还能走路,回来后就疼了,所以这周的两次体训都没去。休息的时候,听说公鸡摔了一跤,她的天使马上过后给她揉。而我的芙蓉就在旁边,却无动于衷,为什么天使都是别人家的好呢?又想了想,我的天使给我好多水喝,给我香肠吃,给我包春卷,还是挺好的。

四、归来
      还是学校好,终于可以走平路了,终于发现了学校原来如此的美。饭菜是如此的清香可口,每一盘菜一出来马上被就我们消灭光,连饭都是那么好吃。如果有人问我哪里的饭菜最好吃,我一定会说和登协一起聚餐的菜最美味!
     天下没有不散的筵席,其实我特别不想走,特别不想那一天结束。。。。。。

结语
     也许金钱可以买很多东西,但我们这群人一起疯狂的快乐是无价的;也许我们这群人再也不可能一起出去了,但是谢谢你们给我带来的快乐,我们一起经历过。
    云顶山这样的山我爬过很多,云顶山的杜鹃也没开,所以云顶山显得很普通,但是因为有你们,它却得与众不同。
    不知道是谁说过,旅行最重要的不是看风景,而是和你一起看风景的人,嗯,就是你们!
     期待着下一次的出行。。。。。。。
这位仁兄真是直爽

看完game5才开始写的,北京队赢了,连赢两场哦,形势逆转了。写了一晚上,格式太乱,不能像word那样调格式好麻烦啊,看看就好啦
大兄弟说话好直接啊。。。
我不是看起来很老实,我本来就很老实……
很细腻很个性的小伙子呦
心向远方晓说 发表于 2015-3-20 02:31
前言:刚看完CBA final的game3,马布里差点又一次成为 ...

一百块都不给我、还骗了朕!!!!跪下跪下→_→唱征服
署个名呗  还有这个头像是你的女神吗
hjx241996 发表于 2015-3-20 09:35
一百块都不给我、还骗了朕!!!!跪下跪下→_→唱征服

你到底是孙云还是亭江
吓大的小鹰 发表于 2015-3-20 10:48
署个名呗  还有这个头像是你的女神吗

保持低调啦。你猜,女神有这么丑么
心向远方晓说 发表于 2015-3-20 13:29
保持低调啦。你猜,女神有这么丑么

论坛倡导实名交流,现在看大家头像和名字比百度贴吧还乱。。。
与谁同坐轩 发表于 2015-3-20 09:29
很细腻很个性的小伙子呦

怎么看出来的
xmulht 发表于 2015-3-20 08:17
大兄弟说话好直接啊。。。

哪里哪里啊
心向远方晓说 发表于 2015-3-20 13:17
你到底是孙云还是亭江

再说一遍、、、、不要打错别字ok?
hjx241996 发表于 2015-3-20 21:47
再说一遍、、、、不要打错别字ok?

对不起,我语文是数学老师教的