厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2015戴云山装备队长总结

登录/注册后可看大图

黄德猛
A
对讲机

头灯*3
A=登山包+睡袋+防潮垫
侯星志
A
对讲机

头灯*3

刘祺望
A

五人帐

头灯*4

易瑞雪
A

地席

孙张鹏
A

四人帐

况露辉
A

林艺斌
A

四人帐

丁玄毅
A

三人帐

宋心泽
A

四人帐

刘颖
A

林国静
A

孙云
A

四人帐

戴雨笛
A
对讲机

邓博
A

黑锅

林少雄
A
对讲机
三人帐

王玉晴
A

地席

周梦竹
A

地席

陈翔宇
A

三人帐

刘浩
A

地席

刘舫
A

地席

刘琳
A

地席

林碧容
A

地席

劳保*3
高克
A

四人帐

邱亭毓
A

地席

陈宁致
A

地席

乔雨晴
A

地席

龚晶
A

地席

王肖玥婧
A

陈荔
A

王栀子
A

姜爽
A

林屾
A

黑锅

林韬
A
对讲机
三人帐
地席

陈彩赟
A

杨雪莲
A

职务第一次带队字,先贴计划压压惊。

这次栀子和宋心泽帮了很多忙,向体育部借装备的事几乎是宋心泽负责的,栀子是不用说了。
以前没权没势的时候很容易背黑锅,这次叫别人背黑锅感觉很愉快。很多刚参加外出的会员感觉不会装包不会搭帐篷什么的。这些事很正常,多接触就和装备熟悉了,包上的每一个袋子和带子,怎么可以装那么多东西,挂那么多东西。每次把包塞得满满的就感觉很爽。

建议:
以后自己带自己装备的跟装备队长说一下,不然做计划、借装备比较麻烦。

问题:
1.向报装备的强调发装备时早点到装备室
周四体训我没有向报装备的强调周五中午需要早点到,结果周五把装备拿出来放到地席上的工作基本是我和少雄栀子龚晶等几个早到的人做的。
2.头灯尽量每人一个
头灯,到了戴云山雨笛提醒我头灯应该尽量每人一个。晚上灯确实不够用,这也是一个教训。
3.夏天到了带雨衣
雨衣的塑料味很恶心,淋雨很爽。有雨衣我也不会穿。这只是我的感受。夏天到了,不像冬天不会有很大的雨,以后外出还是带上雨衣吧。
4.注意拿的装备能不能用
头灯既少,又有两坏。当时没试。几个睡袋拉链坏了,不过这次我觉得正好,拉上拉链热。地席很多只有半张。
5.发装备时向每人核对清楚
这次地席发得特别乱,计划中要拿地席的大概只有一半真的拿了地席,最后我和几个没分到一个背了一两个地席。发装备的时候我关注的重点在对讲机和帐篷上,觉得地席好拿又量足,就没太关心。结果很多人不知道自己要拿。我应该像帐篷和锅一样一个个叫名字。但以后外出前如果装备计划出来了大家还是看一下,记一下自己要拿什么,就几样而已,这样效率也高。
6.扣腰环、别单肩受力
刚开学的时候,卸书包,手就自己伸向脖子后面……现在好像改过来了。
7.发装备时的登记工作
应该早点去装备室,在登记表上提前按装备计划的顺序把人名写好,这样登记和核对效率就会高很多,这个我本来是想这样做的,奈何三四节考试,建议以后的装备队长这样干。

检讨:
我的对讲机不见了。印象中是把它别在了包的肩带上。戴云山上我还说别人不好好看好自己装备来着。如果还装备那天它没有出现在某人的包里,我得赔一个。

感受:
现在的感受就是为什么当时不把对讲机塞进包里。

装备们:
之前也不知道装备具体要做什么,想着队长会给自己安排任务吧。然而领装备那天是周五,三四节课老师拖了十分钟堂,赶着点到了装备室,很是惭愧。就留到最后收拾了一下。
这不是还没还装备嘛,事还没干完呢——大家都爱惜装备,服从队长安排,高效率完事儿就挺好的。
——易瑞雪
易瑞雪发装备那天过来跟我讨任务,我让她核对了所有拿帐篷的,也帮了很大忙啊。

装备组的职责,发装备,收装备和看护好大家的装备
作为打酱油的路人,得感谢祺望,没有造成装备的丢失。在分发的过程中,装备没有出现疏漏的情况。
感觉登协的各位,期待新一次的出发。
——丁玄毅

首先,要从分发装备谈起。因为这次外出人数较多,协会不得不向学校借取装备。而这次借了10个背包和10个睡袋,但是实际需要借的数量却仅有几个,造成了无用的人力浪费。这说明我没有事先统计好装备数量,应当注意。
   而且在借装备过程中也没有做到位,我们提前通知大家到装备室领取装备,但是我并没有把借到的装备放到装备室,而是放到了岩壁,这是我的失职,耽误了一部分人的时间。而且也没有统计好具体是谁领的岩壁装备,这是严重的失误。
   第二,分发装备时仍然很乱,无序性严重,导致登记人员无法进行登记。下次分发装备时应该将装备分份,谁领谁登记,这样的话工作将会很好的进行。
  总体来讲,我对于装备这一方面经验还是不足,条理性较差,下次外出我会注意这些事项。
——宋心泽
这次我刻意给了宋心泽比较多任务。借的装备过多的事应该是我的责任,不过也是对装备部新人的锻炼嘛(强行圆)。

结束了三天的戴云山之行,我也完成了属于我自己的任务,作为这次装备组的成员,我主要负责搬帐篷,虽然这次是我初次外出,但在老队员的帮助下,我熟悉了自己所需要做的事情。尽管只是搬帐篷,但帐篷是这次外出所必需的,虽然没有做出巨大的贡献,但是至少出了自己的一份力,正是由于各个成员的每一份力量,才使这次外出有一个圆满的结局。
  经过这一次的外出,我渐渐熟悉了登协部门内的工作,也明白想真正做好一件事情需要投入耐心与细心,也需要多向前辈学习经验。装备的分发与回收都是需要细心与耐心,认真清点好装备的数量,也是我作为装备组成员的责任与义务。所以说,在这次之后我需要更加细致的对待自己的工作,认真做好自己的事情。
——孙张鹏

登录/注册后可看大图

2015戴云山装备队长总结.doc

70 KB, 下载次数: 4

干得不错
对讲机在我这儿
淋雨很爽,有闪也不打
你的头像很吊!
装备的事很繁琐,问题每次也差不多,但是第一次做的感觉肯定不一样,好好享受~
体育部的包真的。。以后能不借就不要借了。借了就让女生背吧。完全没有装包的感觉~
淋雨的确很爽,但是不要在野外生病,等回来后再病!
外出的装备除了分发装备之外
根据外出人员的状况(外出经验、新老比例),普及不同的装备技能

比如这次,装包、帐篷、登山杖。最好提前计划好讲什么,什么时候讲,谁来讲。

要不然到了外面 讲解的效果很难保证
梦永远 发表于 2015-4-9 10:52
你的头像很吊!
装备的事很繁琐,问题每次也差不多,但是第一次做的感觉肯定不一样,好好享受~
体育部的 ...

性别歧视啊