厦门大学登山协会论坛

楼主: 小童仔^

[2012宜昌到重庆] 【2012南强骑行队】“318宜昌—重庆追风之旅”~~队记小放送啦^^

太好看啦!!
写得好!!!!!!!
顶!~~~~~
哈。我就记得骑行队还从厦门带了个西瓜过来~~~~
棒! 照片还都是细心处理了的~~~真棒真棒~~~~
写的好!又把我带回高家堰了。。。
那声“我们来了”的呐喊真爽。
干!写得不错呀!

——7月25日  哇咔咔,我爱爬坡,爬坡爱我!

没错,真正的脚力小宇宙就在今天爆发!先爆料一下今天的海拔升降模式:从高家堰180m开始直接攀升到1040m,后小幅度下降到720m再一路飙升到1360m,最后下降到470m处的榔坪镇。一路悲喜交加,上坡是一个人的寂寞,下坡是一群人的狂欢,哥坐得才是真正的“过山车”。

N0.1饮食一瞥

N0.1饮食一瞥

早晨5点半准时起床,6点10分旅馆门口统一集合,吃过早饭,大约6点40分左右出发(这也是接下来几天的基本作息模式)。山里的清晨,清爽宁静,但气温偏低,就连呼吸的清新空气也让人感觉到透心凉,一下子就能清醒振奋过来。骑出高家堰,我们就正式进入国道318路段,只需几公里,我们就可以遇见传说中的“1314”路碑牌。天气也变的暧昧缠绵起来,山雾缭绕,地气张华,路面潮湿温柔,右边的山貌郁郁葱葱、清泉滴漏,左边的河水暗流涌动、时隐时现,这段路真是美的让人窒息,但我们就像是闯入仙境的凡人,大好的景韵不懂得品味,只知道拼命追赶,迷信着那个自己以为的一生一世。

NO.2闯入仙境

NO.2闯入仙境

NO.3这么美的清晨能有几次相遇

NO.3这么美的清晨能有几次相遇

NO.4愿意一直这么骑

NO.4愿意一直这么骑

NO.5风中的小清,么么

NO.5风中的小清,么么

1314的路牌显然出乎我们的意料之外隐藏在转角处一户人家门口的草丛中,幸亏太渊发现及时,来了个摔车急刹,不然我们险些错失。隐藏在如此没有情调的小角落,但还是被各路骑行队友用各种黑色笔写满了各种文字,连方圆一米之内的石块上都是满满的字迹,什么QQ号手机号见怪不怪,我们也只好在附近的一块石头上留下了“XUMA 南强骑行队,一生一世,不离不弃”的眷恋,个人照集体照照了个齐全,附近人家一定始终不会理解每天路过的穿着土气骑着笨重车子的人们为啥总是自娱自乐不亦乐乎得围着个破石头进行着扭曲的五连拍。

NO.6XUMA南强骑行队,一生一世

NO.6XUMA南强骑行队,一生一世

NO.7各种骚照

NO.7各种骚照

NO.8一生一世,不离不弃

NO.8一生一世,不离不弃

告别1314,也要和休闲浪漫的心情Say goodbye了。好的,脚力大战开启啦,先在这里总结一下我们一路爬坡的慰心技巧:NO.1注意自己的节奏,不要盲目的追赶,按照自己的踏频和脚力,气定神闲的一步步来;NO.2频繁的转换档位自不必多说,但注意掌握换挡节奏,太早和太晚换挡都是对体力的一种损耗;NO.3自认速度慢的女生可以先出发,有时候前进的位置对心理作用的影响很大,骑在前面会感觉更有动力,而且可以提前休息,保存高度集中意志顽强的备战状态(我们几个女生每次都是抢着先出发嘞);NO.4骑行姿态也是消遣怨念情绪的关键,在山中骑车,盘山路上几乎没有什么机动车辆,我的地盘我做主,想怎么骑就怎么骑,一会一个S型,一会一个V字型,集体在路上扭来扭去走醉步也是极好的;NO.5手机外放音乐超给力啊,最先发起人是我还是小清已经无从考据,但最终都被大家采用,成为漫漫长坡中唯一的精神寄托,最牛逼的还属昌毅兄,一次从后面超过,众人发现外放着的竟是四级英语听力,昌毅大哥的精神境界果然不同凡响!在此也顺便公布下我们响当当华丽丽的队歌:《在我的歌声里》——声明我们不玩文艺,而是句句歌词深入人心,情真意切——“(下坡!)没有一点点防备,也不顾身体疲惫,你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,身不由己;(下坡!)可是你偏又这样,在我不知不觉中悄悄的消失,从我的世界里,不留痕迹,剩下的只是回忆 ;(下坡!)你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……(部分歌词由笑宁改编)”

NO.9爬到山腰,渊妹笑了

NO.9爬到山腰,渊妹笑了

NO.10连续上坡你妹

NO.10连续上坡你妹

对下坡的呼唤,就这样持续着,直到9点25分,我们终于爬到了第一座山的最高处。在这中间还有一个小插曲不得不提,就在我们以为已经爬过了10多公里的上坡,该是傲视群雄豪迈万丈下坡走起的地方,我们齐聚一堂欢天喜地笑逐颜开,由大脚哥带头作出骚气十足的俯冲提臀加速昂头的秒杀神态,尾随着一列呼天喊地啊呀咿唔的热血小青年,结果就在大家想要持续第二轮撕心裂肺的呐喊释放时,我们看到了远处下坡的尽头居然…没路…了,然后,就看到一辆大卡车呼啸着“从天而降”…然后,就没有然后了…我们默默着低着头,忍受着常人难以忍受的屈辱,默默地,默默地,继续着又是将近5公里的上坡。这个玩笑太放肆,所以,这5公里我相信大家每一个人都是和我一样的,骂了5公里的FUCK你妹的上坡,并且这句话也永远写在了318吐血上坡路的路栏上以泄耻辱。

NO.11傲视群雄

NO.11傲视群雄

NO.12我是文明的好孩子,原谅我这一次

NO.12我是文明的好孩子,原谅我这一次

上午的行程就这样戏剧性的顺利完成了,大家也已基本适应了吐血型爬坡和癫狂型下坡的点歌模式。中午吃饭休息的时候,大家一起YY到达重庆吃火锅如果不节制到底会不会中毒的问题,昌毅兄的奇思妙想总会拉低集体的笑点和智商。下午3点准时出发,下午又继续小爬了15公里左右的上坡,又小下了个10公里的下坡,大爷一路像打了鸡血一样,留给我们的只剩下背影,事后采访,大爷的官方解释是吃了队医的葡萄糖粉有奇效。啊哈哈,小弟不才身为队医,过奖过奖了。途中我们还遇到一位骑着黑色旋风摩托车要去拉萨的小叔叔,装备高级拉风抢眼的很,他说很羡慕我们这样骑行,有这种心情但担心没有足够的信心和体力,后来的路上我们还遇到过一位徒步朝拜去拉萨的,走几步就行一次大礼,这种信念的支撑不知道何时我才能理解得了,敬仰和钦佩,只能愿他一路顺利。

NO.13这样的山怎么愿意走?

NO.13这样的山怎么愿意走?

NO.14喜极而泣有没有

NO.14喜极而泣有没有

NO.15大爷非要趴在上面让我们照相我能说吗

NO.15大爷非要趴在上面让我们照相我能说吗

下午5点多,我们就到达榔坪镇,原本的计划是到高坪的,但不确认前方的路况,而且大家第一天全程爬坡非常疲惫,所以就决定在榔坪镇早点休息。今天完成共70公里的行程,其中20km+10km的两段长上坡耗费了大量的时间,明天前往野山关,据说是挑战最大的一天,COME ON!大脚力的骑骑们!

NO.16我在山中绕啊绕

NO.16我在山中绕啊绕

这是在启用连载小说模式吗?FUCK!也来一句。。。
。。。形象又被毁。。。
一横两竖 发表于 2012-10-16 13:08
。。。形象又被毁。。。

大爷你这是在怨念什么。。。
小童仔^ 发表于 2012-10-16 13:17

照片。。。
小童仔^ 发表于 2012-10-16 13:17

照片。。。

——7月26日
    传说中的野三关也不过如此{:soso_e141:}跌跌宕宕的最欢乐了。今天的路程应该说是最具有挑战性的一天,先瞄一眼海拔升降:470m-1280m-670m-1140m(野三关镇)-1380m-820m-1260m-1120m,全天上坡逾50km,83km野三关这三个字听起来就略霸气,从我们出发的那刻起就一直憧憬着如何与它从怦然邂逅到爱恨缠绵最后佳期如梦解脱自由小心翼翼地期待着,盘算着。终于,今天我们早早的起床,在晨曦漫雾中出发,凄美而励志的背景音乐缓缓响起……

NO.1一路爬行,直到把你踩在脚下

NO.1一路爬行,直到把你踩在脚下

早晨吃早饭的地方独一无二,简陋的小棚子下藏着各种美味:醇甜的豆浆和实在的大包子,还有超赞的酱炸土豆,后来被太渊打包了一饭盒,成为我们在山谷争抢瓜分的美味;棚子的背景是山峦间悬空的高架铁路和笔直的高速公路平行交错着,再回过头瞥一眼需要我们顺势而上的318国道,巨大的落差顿生怨念
,“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望……”so,你爬,或者不爬,坡就在那里,不增不减;你愿,或者不愿,队友就在这里,不舍不弃。让自己转换一种心情,更多的去享受攀爬中路过的风景和意外的美丽,从此这段路真心欢喜。将手机音乐外放声调到最大,在阳光熹微中骑骑们爬行的背影真的好美,转过一个U型弯,再绕过一个V型坡,我们的高度一点点抬升,不知不觉,当我们停下来深呼吸把山里最清新的空气呼出,抬起视角已经发现高架铁路和公路隧道已经在我们脚下了,这种征服感太豪迈了!

NO.2

NO.2

NO.3情侣装诶

NO.3情侣装诶

NO.4那些年,有点在吃土豆,有的在啃馒头

NO.4那些年,有点在吃土豆,有的在啃馒头

说说我们路过的美丽意外吧:NO.1最穷追不舍野蛮狗——山里的狗非常多,而且一路上遇到的都是大块头无圈养型,每次狭路相逢都是心生敬畏但故作镇定的骑过,连眼神都不敢多丝毫的交集,狗狗们一般也都懒得理我们。但这次正逢在一个上坡拐角无法提速的地方遇到一只狂吠狂追的凶残狗,每一个骑过的人都着实被惊吓了下,尤数大爷快频蹬空圈的姿态最令人焦急。NO.2最好吃的纯绿色西红柿——现在想到那个被山泉水洗过冰凉透心清爽甘甜的西红柿我还是激动不已啊啊,就在路边的一户人家太渊去接山泉水的时候,路边小菜圃里没人眷顾的西红柿被我发现了,堆满笑脸和阿姨示意了下,好心的阿姨就给我们摘了两个,哇唔~可以说在那种落魄疲惫的情况下,得此柿了无憾!N0.3最多效的山泉水——野三关牌山泉水,纯天然有点甜,不仅清凉可口,而且具有饱腹功效,喝了野三关牌山泉水,润肠通便不再饿!自从喝了野三关山泉水,我再也不叫饿了,晚饭和第二天的早饭都省掉了,大爷惊呼此乃神水,晓童再去喝一瓶~~我。。。NO.4最小清新车头包——小清的车头包总是被各种鲜花装点,同为女生,有的人车头包只能播放英语四级的听力,有的人眼睛只能寻觅路边的西红柿,路边多少美丽的花花草草被我们错过,幸运的是有小清同行,帮我们收集一路上点点滴滴温暖的美丽。

NO.5最好吃的西红柿!!!

NO.5最好吃的西红柿!!!

NO.6小清的花

NO.6小清的花

NO.7恩施人民欢迎您

NO.7恩施人民欢迎您

NO.8前方山体滑坡休整等待中

NO.8前方山体滑坡休整等待中

翻过野三关,恩施欢迎您的牌子令人兴奋,这意味着我们成功到达了骑行的第二阶段。下午时还遇到了一段山体滑坡的路段,幸运的是很快道路就疏通了,看着一路上小心碎石小心滑坡的路标,真正遇上一次也就算是完满了吧。原定今天的目的地是高坪镇,但到了晚上7点的时候我们只好在距离高坪10公里的大支坪镇休息,睡前小清给每个人录了采访视频,想知道我们说了什么吗?嘿嘿嘿~~期待下骑行队的视频大作吧!

NO.9燕婷看起来好厉害的样子

NO.9燕婷看起来好厉害的样子

NO.10

NO.10