厦门大学登山协会论坛

楼主: 张兮兮

[攀岩队/攀岩班] 攀岩队训练日记

好吧,那你们就将就着吧。我在个人资料备注一下。
、航。 发表于 2012-10-12 18:11
哈哈,我也觉得。凯爷以前就那么有眼光了。

你的头像已经可以看出来是英俊潇洒健壮阔绰的远航了呀  还用什么备注呀~还有 你看 你又带头乱叫了 把我叫老了算谁的呀。。我只有一双stream了 磨差不多了 入LA的miura或者python~~cobra、solution也在考虑之列 要是早日到V5左右了 立时就换~时间少爬的少呀 唉 款爷在V7稍微等我下下啊
代表广州分舵欢迎大家来广州训练,大片场地大把线路大把高手
10月15日  周一
参与人员:张希  贤铼   栋俊  晓悦  昌毅
迟到的:镇镇  雯  虎牙  艺群 一姐  李政

19点开始。简单的拉伸,热身平移男/女 6/5趟。
经过周末两天的攀爬后(一部分人),状态不太好,手臂略酸疼,指力没有完全恢复。

主要爬了三条线:
1.以最下一块板和第二块板最下一排点为手点的平移,只有少数人能完成;
2.远航以前画的一条线,需要利用一个紫色的倒着的小碗,由于指力不够,完成效果不好;
3.我画的一条利用海豹的线,需要抓住海豹尾巴后换脚,同样存在着抓不住的问题。

根据今天的攀爬,10级、11级的队员普遍存在的问题是动作不规范,踩点方式、手臂打直、换脚这些基本的动作都没有练好,对此我为前面操之过急的训练方式表示道歉。我觉得每年教新会员攀岩的时候都有同样的问题,平移都没有练好就直接上攀,我觉得还是要在下面学好基本的动作后再上攀,强化学到的技术。

今后的训练中还是先以基本动作为主,通过大量的平移来强化对动作的记忆,现在很多人都已经形成了自己的风格,不可避免的有些人攀爬方式非常暴力(比如连城的汉子们。。),希望通过长期的联系能加以改进。大家可以通过论坛上大量的视频来学习高手是如何爬的,然后进行模仿,最后成为自己的动作。

p.s.  我自己爬的很烂,还望各位老师常来指点。 @乔帮主 @谢老师 @玮嘉
p.p.s.  个人不建议纳新后让新生来参加攀岩队的训练。一是人太多,一个个教比较浪费时间,耽误了正常的训练;二是对于初学者确实得不到太多有益的东西。但是欢迎前来围观~

近期还望攀岩队的各位努力多来训练,纳新后攀岩教学需要大量的人手~~
目前攀岩队成员有:
老队员  乔阳、谋哲、虎牙、艺群
队员  张希、贤铼、小银、镇镇、赵雯、马彪、栋俊、晓童

还有谁想要加入的速度联系我~
张兮兮 发表于 2012-10-16 16:57
目前攀岩队成员有:
老队员  乔阳、谋哲、虎牙、艺群
队员  张希、贤铼、小银、镇镇、赵雯、马彪、栋俊、晓 ...

我可是从来没说过要加攀岩队的啊。。。。!!  之前狗哥是队长,老队员有乔阳、虎牙、土炮,不记得还有谁了。。。

是一 三 五的晚上7点是吧?昨天发短信你也不鸟我
谋了个哲 发表于 2012-10-16 17:45
我可是从来没说过要加攀岩队的啊。。。。!!  之前狗哥是队长,老队员有乔阳、虎牙、土炮,不记得还有谁 ...

没收到短信。。。
连续训练效果会好一点,比如周一周二训练,周三周四休息,周五周六再训练。
第二天训练的效果特别好
今天7点时没有拿到钥匙,电话打不通,没有训练。…
挥得更高 发表于 2012-10-17 14:52
连续训练效果会好一点,比如周一周二训练,周三周四休息,周五周六再训练。
第二天训练的效果特别好

现在我没什么经验,还望各位老鹰多多指导…这种训练方式以后尝试下~
张兮兮 发表于 2012-10-17 20:49
今天7点时没有拿到钥匙,电话打不通,没有训练。…

我的错我的错……

2012年10月18日  周四
参与人员:张希 贤铼 纪委 思屹

由于昨天没有训练,今天下午补上。
今天主要是上攀训练,我、贤铼屋檐掉了一次后到顶。思屹右线掉了数次后到顶。

今后周末的上攀训练大家一定得来,这是检验实力进步的最好方式。
张兮兮 发表于 2012-10-18 19:23
2012年10月18日  周四
参与人员:张希 贤铼 纪委 思屹

纳新的事。。。。。
为了不引起误会,申明下我和贤铼不是一次到顶的。。