厦门大学登山协会论坛

[攀岩队/攀岩班] 攀岩队训练日记

10月8日  周一 天气凉爽
参与人员:张希  贤铼 栋俊 晓童 张烁 昌毅
小银、彪等人有课没有过来。

攀岩队的第一次训练,19点开始。
简单的热身拉伸花了15min左右,然后交叉手平移5趟,所有人完成约15min。
因为昨天爬了一天,今天有点累,只爬了一些比较简单的线。
以小动态、移重心、侧身的练习为主。
三个女生由于几乎没有攀岩基础,主要是练习一些常用的动作比如侧蹬、换脚。总共约30min。
然后我和贤铼接力,今天肌肉略酸疼,时间不太长。
结束后静态悬垂10s*3,仰卧起坐30个*3。女生的量少一点。

总体来说今天的训练还不错,只是有点拖沓,1h内可以解决的事花了1.5h,可能是聊天的时间有点长,以后还是要注意。

顶!~~唉……上来就是30个仰卧起坐啊……老了老了……
顶~拍前后的原始图片给我呗 我有空可以帮你们划线玩 这样即便隔着时空距离 我们也像是在一起 共同参与完成的~!
10月10日  周三 天气还是很凉爽
参与人员:张希 小银 纪委 玮玲 赵雯 虎牙 贤铼 晓童 彪 李政

人很多。。热情很高。

女生由小银指导,画了一些比较简单的线。虎牙装嫩,不过实力依旧很强,爆发力不错。小银赤脚流,女神一般的流畅换脚,不过貌似太久没练单腿蹲起了。。雯和玮玲太久没爬了,动作略僵硬。晓童身高和臂展天赋异禀,进步很大,很有潜力,可以找个人一对一指点下。

男生以memorial和赵老师新画的线为主,整体来说来的几个男生实力一般。彪手臂长度秒杀一大片,需要画一些特别的线。。贤铼实力可能稍强一点,典型暴力型,指力很强。纪委不知道什么流,擅长各种女生线,37.5的鞋让我等膜拜。李政是研究生学长,热情很高,暑假来过好几次。

个人建议,女生今后需要多练单腿蹲起,男生大部分指力略弱,目前小熊能起步的人不多。。

期待周五的训练,欢迎更多的人来捧场。

各位大神面前,我只有哭的份。。。各种控制力强点,手长点,腿长点。。。然后我就弱爆了。。。{:soso_e149:}
赵老师,问一下memorial 的后面那个倒三角可以换成旁边的小酒杯吗?

首先,不要叫我赵老师~叫凯哥或小龙飞都行~协会已经存在一位赵老师了,咱不能僭越;其次,这条是院士哥画了蛮久的一条线,我没有随意变动的权力;再次,您没有备注真实姓名并且ID也不具备识别究竟是谁的显示内容,这与论坛要求不符~;最后,您要问我什么,您要点回复啊。。我是很偶然的才看到的,险些就错过。。假如错过,可能会被一些别有用心的人士作为调侃揶揄我的话柄。末了,祝您享受攀岩给您带来的乐趣,早日取得进步!
与谁同坐轩 发表于 2012-10-11 23:14
首先,不要叫我赵老师~叫凯哥或小龙飞都行~协会已经存在一位赵老师了,咱不能僭越;其次,这条是院士哥画 ...

谨遵凯哥教导!
mab_xuma7449 发表于 2012-10-11 23:58
谨遵凯哥教导!

你没把握他说的重点内容……是实名制!!!!!!~~~~~~~~~
与谁同坐轩 发表于 2012-10-10 11:48
这膜拜啥呀 我把我这边的拍出来 你也得给我画呢  款爷~话说款爷现在啥战靴呢

还战靴呢,现在只能抽空爬爬了。
还是小黄呀,发现小黄真的很耐看。
xumabbs_manager 发表于 2012-10-12 00:17
你没把握他说的重点内容……是实名制!!!!!!~~~~~~~~~

乔帮主,弱弱的问一句,想改名字的话是在哪里改?
、航。 发表于 2012-10-12 07:48
还战靴呢,现在只能抽空爬爬了。
还是小黄呀,发现小黄真的很耐看。

哦 你买了小黄鞋呀!嗯 非常美

用户名貌似不行,你不用改了……大家都知道是你~~~或者在个人资料里面的真实姓名备注一下也行

我用过的论坛中好像都不能改ID的。以前没有“绑定邮箱”这种设置的时候ID就是唯一的登录名,这个传统一直延续到现在。像微博就可以用邮箱登陆的,所以可以改名字。
与谁同坐轩 发表于 2012-10-12 11:54
哦 你买了小黄鞋呀!嗯 非常美

哈哈,我也觉得。凯爷以前就那么有眼光了。