厦门大学登山协会论坛

[2012半脊峰] 后勤总结

感觉现在写职务总结,就如同在回忆一般的,半脊的点点滴滴又一次的浮现在了我的眼前,虽然过去快两个月了,但是仿佛在昨天,依旧清晰。
这次的职务有点一波三折的感觉,起先是把自己定为大厨的,没想到由于条件限制,山上煮不了大锅饭,于是,我的事情也少了很多,有点小清闲。只是在冀伟和思屹采购后勤食物的时候,当个小帮手,提点小建议,然后就是在本营的时候给大家勉强的做了一顿蛋炒饭,其他的已经没有了。
从后勤的角度来看,我觉得这次采购的弊端是肯定存在的了。首先,对大家在山上的身体状况的预计太过良好,所以在买东西的时候,使劲买了各种各样的觉得好吃的东西,没想到大家一个高反,什么都吃不下了。其次,建议以后不要购买太多肉类的熟食,比如肉肠、香肠等,这些到了山上胃口不佳的情况下,没有什么兴趣会去食用的,而且还得再次加工,挺麻烦的。接着,这次是雪山第一次购买土豆泥的,虽然土豆泥的能量高,但是由于超市促销购买的全是咖喱味的,就我个人而言,不喜欢土豆泥,更别说是咖喱味的土豆泥了。而且这次冲顶的队员中,具我所知没有人食用土豆泥的,可见以后还是不要买土豆泥了,不太受欢迎。最后,建议可以购买些生肉,然后自己去腌制(只要把肉煮肉了,把盐抹在肉上,抹均匀,就可以了,很方便),出发的时候带到本营,可以吃一两顿的,只要把肉切片然后去煎透,让其出油就行了,再加点蒜头,味道还不错的!
从队员的角度来看,我觉得这次的东西买得略多了点。其实,爬山的过程中,只要肚子不会饿到无力,几天吃不好或者没怎么吃都是没关系的,只要把水分补足了就OK了。而且,在海拔那么高的地方,吃东西吃多了会更加容易高反的,因为能量一足,是容易犯困的,这仅仅是个人经验。我在雪山上其实都没怎么吃东西,也就吃了近四分之一包的葡萄干,但是喝了好多水的,除了冲顶那天没吃没喝的,但是也同样没事呀!所以,我更觉得雪山上不需要各种各样的东西,给我包葡萄干,足矣!
好像也没有什么可以写了的,我还是听喜欢后勤的职务的啦!
顶~
我怎么觉得一到吃饭我就好开心。。。。。。。。。
当时我们有金牌后勤栋栋+魏婷+大厨朝宾 我真TM觉得我每餐都吃得很开心 哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈

一姐 你就整天想吃的 会胖
xuma-青 发表于 2012-10-18 22:56
一姐 你就整天想吃的 会胖

我瘦了!

好久不见 不清楚呀