厦门大学登山协会论坛

[2015天水到张掖] 【2015南强骑行队】集训日记综合帖

【时间】2015/6/22
【地点/路线】环岛路骑行   
【实到人员】马伯乐,邱亭毓,陈荔,倪怀志,刘春,邓博,叶延嘉,龚晶,易瑞雪,宋心泽,马彪(随队观光摄影)
【缺席人员】无
【正文】

正逢夏至,同志们热情高涨,兴致满满地迎来了第一天集训。总体说来,今天的情况相当不错。
7:30  我们在岩壁集合,先听伯乐讲解了自行车的相关知识,其中包括维修,车辆使用方法等等,大家表示获益良多。
8:30左右 开始了第一次外出骑行训练,本次的主要目的是训练踏频,熟悉车辆。
9:50  到达终点会展中心,并在“一国两制”合影留念。
10:45 顺利回到岩壁。
其实今天还是有一些小状况的,主要有X点
1.伯乐在途中有一些小状况,为大家做出了错误示范(然而我不太清楚是怎么发生的)(@伯乐 这样写可以吗)所以,以后的骑行一定要注意安全,尤其是领队。
2.有的队员没有领会本次的训练要点,踏频。有几位队员在骑行过程中猛蹬几下然后滑行,而并未调低档位保持高踏频,这样消极跟队并不能起到训练效果。(不排除有队员还无法熟练换挡的情况)
3.做一下自我检讨。首先,我在出发之前擅自吃了一片西瓜,深表歉意…其次,在骑行过程中单手骑车,做出了这种危险动作,实在不该。(为了挠痒痒,并不是为了装X…)最后,作为收尾,在三家村的坡上顺势骑下超过了后两名队员,罪大恶极~
今天的训练强度不算大,比较轻松,和登山队员相比已经舒服很多了…而且回到岩壁还有瓜吃,感觉相当幸胡。路上彪哥的摄影基本覆盖了全程,很到位,照出了这群追风少年(少女)的精神风貌(恩,对)。然后就这些吧,好像写了不少了。
宋心泽

【时间】2014年6月22日 21:15分-23:00
【地点/路线】厦门大学翔安校区一期操场
【实到人员】戴玲燕、张佳昱、陈承坤
【缺席人员】无
【正文】

今晚9:15在一期操场进行第一次骑行队集训,骑行队员均按时到齐,还有一位登山队员与七位协会会员培训。
在慢跑一圈后就开始做热身运动,期间只有领队带练喊口令的声音,大家都认真训练,不聊天。
第一个训练项目:男生9圈,女生8圈。戴好护膝后就开始了,每次喊口号都是操场的亮点,虽然常常会带快节奏,不过就那一会儿的事,大家都很卖力。今晚的天气较闷,跑完大家都像淋了一场大雨,不过训练量都坚持完成。
第二个训练项目:变速跑男生6圈,女生5圈,每队5人。每个队员在冲到第一个位置时都喊一声“到”,特别在最后两三圈,虽然很累但大家都在坚持,速度也不慢。
第三个训练项目:完成各组基本训练,包括立仰卧、仰卧起坐、平板、弓箭步、俯背后仰。每位队员每一组都按量保质完成。

陈承坤

【时间】2015715星期三
【地点/路线】环岛路夜骑:厦大白城-五缘湾大桥
【实到人员】刘春、龚晶、易瑞雪、邱亭毓、陈荔、倪怀志、施文懂(因公迟到十分钟以上)、叶延嘉
【缺席人员】马伯乐(实习)
【正文】记出发前的最后一次夜骑
近一个月的集训时光已经过去,环岛路骑了四次。第一次只到会展中心,往返共20公里。记得当时感觉骑的很艰辛。第二次就翻倍了,一下子开到了五缘湾大桥,往返共40公里。骑着的时候心里老在哀怨着怎么还有那么长(。•́︿•̀。)第三次依然到五缘湾,那天据说台风要来了,可它转了个弯,走了,给厦门留了一点小风小雨,骑着有些阻力。刚换的车可能跟我不熟,稍稍不用力就被前面的同学甩出十米远。第四次,也就是这一次,天朗气清,似乎轻轻松松就过去了,还上了桥。这其中当然参与人员也在变化着,我们这些人最后定下来凑在一起也是不易。尤其是文懂,一开始本来预选没上,但后来坚持跟我们一起集训,当时觉得好感人啊!这次夜骑出发前文懂还在忙着联系托运的箱子,赶着回了学校,虽然迟到了,但饭都没顾上吃还跟着我们一起骑了那么长的路,两个字:感人。
轮流领骑,香山游艇会那里还蹭了饮料喝。海风拂过椰树吹散一路的风尘,蹭蹭蹭就到了桥上,文懂亮出了刚买的单反,于是各种拍照。之前大家商量着在两个队伍中评出四大逼王,斌哥怀志有了,延嘉默默的不说话嘿嘿拍照亭毓文懂调着相机时怀志在我旁边不停的叫着,帅的人,摆了好多个姿势了大家耳熟能详,每次就这么几句话。好想在快门按下的一瞬间把队旗拉起来挡住他的脸→_→刘春试图站在栏杆上显得突出一些,夸我贴心地扶着她(=^.^=)然后我也站起来了哈哈。
回去的路上延嘉摔了,脸上手臂腿上都有轻微磕伤,当然这家伙最关心脸上的。路上的坑其实不少,偏偏被那一个给坑了,也是跟那个坑比较有缘分对吧?不过看着延嘉松松的头盔带子也是忧心。路上无论如何安全最重要啦!
最后我检讨!由于我在曾厝垵有事,骑回去的时候就在那边停了下来。出发前跟亭毓说好了,跟大家也说了,可是忘了跟收尾的文懂说。跟后面的人挥手再见后我就离开了,不曾想文懂追回来了,看到他的一瞬间真是自责。对不起!还有两个字:感人。
在早晨明媚的阳光中完成了这篇队记,对天水-张掖之行憧憬满满。

瑞雪

【时间】2015/07/15
【地点/路线】泉州夜骑
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、张楠
【缺席人员】
【正文】
为了早些骑回来冲刺640就在二期操场集合了。出发的时候,队长说要告诉我们一个好消息和一个坏消息,好消息是她给音响充电了,这样路上就有歌听了!刚刚高兴了一下,队长宣布了坏消息——她并没有带音响…看来这次集训的最后一次夜骑只能在没有音乐的情况下度过了…
今天向泉州的方向骑,是一条没有骑过的路,虽然路上都是没见过的“景色”,但也并不能让人觉得更有兴趣,。目的地是郑成功纪念馆,在地图上看是一条不长的小路通往纪念馆,结果到那儿一看发现坡度好陡啊,不过经过训练的我们爬这个坡是很轻松的!~我们到纪念馆前转了转,看了看被楼房挡住的海景,随便还照了“到此一游”照,照片里队长的“女战士形态”真是帅阿!照片已实时上传到群里,有需要的可以自行下载 : P ~
返程非常快,九点半左右就到了操场。时间充裕,足够我和承坤在操场熄灯之前把冲刺的圈数罚完了!期待明天本部的人来翔安一起体训,“翔安男子冲刺队”要挺住啊~~~明天最后一天的冲刺大家加油!
佳昱

感人  发表于 2015-7-16 20:10
看了集训队记让我觉得要好好开发一下南京的夜景路线了
为什么感觉小学生在写日记
光景 发表于 2015-6-23 23:46
为什么感觉小学生在写日记

同感
伯乐在途中有一些小状况,为大家做出了错误示范(然而我不太清楚是怎么发生的)(@伯乐 这样写可以吗)所以,以后的骑行一定要注意安全,尤其是领队
这就开始捉弄领队了哈哈
【时间】2015/06/23 第一周 (二)
【地点/路线】上弦场/体训
【实到人员】
骑行队:伯乐、邓博、心泽、延嘉、怀志、瑞雪、龚晶、亭毓、刘春、陈荔
+登山队 +一起来体训的会员+送西瓜的张文   (约25人)
【缺席人员】骑行队无,(延嘉有课到11节有事先说明会晚到,不过做完操没多久他就出现了~)
【正文】
  久违的体训,上弦场又出现了熟悉的身影+呼啸的口号!因为迟到要罚圈,大家都很准时,两支队伍凑在一起训练也很有氛围。在两圈热身之后开始18min>9/8圈的匀速跑。辰祥在边上帮大家计时,有时间压力就不能跑得太慢,女生的部分,陈荔带头在17分20左右跑完8圈,续跑40秒跑满18分钟!然后休息片刻等大家跑完后是分组变速跑。
  变速跑量6/5圈,女生分两组,我带头的这组有我、栀子、橙橙、瑞雪及刘春。个人觉得跑得并不快,因为变速跑是交替加速的,应该是要跑得比平常慢跑快一些才对,加上一想到周四要冲刺就觉得:天啊!要是现在就跑不动了,那周四怎么办啊!!!印象中第一次变速跑是在第一年冬训前的体训,那时被晓银跟甄慧带着跑~一圈大概是两分钟左右吧?!那时真的是都觉得跟不上跑得好辛苦~还会岔气那种…但如今大概是进步了也习惯了,所以跑的时候会刻意提点速,也希望大家慢慢习惯上来,整体不要跑得太慢就好,大家加油!!!瑞雪在第三圈的时候有点跟不上,没关系,慢慢来~坚持一下,下次会更好唷!然后我们这组跑的时候数错圈了,最后停下后又补跑了一圈,所以没记上时间。关于变速跑,想提醒一下是:加速的时候要跑起来~最后一个同学跑到前面时,最好是到跑到距离前面2米左右的位置在喊到,而且到位后是慢慢减速的,不然一跑到前面距离很近又立即放慢脚步的话,这样队伍很容易挤在一起成一坨= =,后面也容易踩脚或撞在一起,所以这个可以注意一下。至于其他组,因为没有太多观察,应该都表现挺好的吧~
  跑完步压完腿后是一些力量训练。新玩意立卧撑有点累人!跳到后来都会感觉有点晕;护膝是个好东西,做平板时垫着手就会觉得好多了~(虽然做完还是黏了一堆黑粒粒);最后的弓箭步是比腿长吗?总觉得迈太大步会倒啊?! 一连串的训练后,体训在10:50左右结束,雨笛提醒大家集合时要保持效率以免之后训练时间会拖得很晚…最后是吃西瓜时间!谢谢张文拎了好几个西瓜来~特别甜噢!(感觉都要胖了…)11:00钟散会~陈华老师说今天的训练强度还是挺大的~才第一周刚开始~大家加油喔!回去好好放松休息~下一次的体训很快就来了噢!!!
--by亭毓

【时间】2015/06/23
【地点/路线】大嶝岛骑行
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、李俊宏
【缺席人员】无
【正文】
7:00在游泳馆前集合,然后玲燕队长开始调整大家的车,讲了一下骑行的手势和档位的变化。本次夜骑主要是踏频的训练。
7:30正式出发~四个人的队伍看上去稍稍有点寒酸阿。。这次训练的四个人里只有我一个没有什么骑行的经验,真的有些小紧张,还好大家都很可靠,骑了一段也适应了节奏。看到昨天本部夜骑时有很多看上去非常动感的照片,想翔安这边也应该来两张,于是拜托俊宏来摄影,好像效果蛮不错的,就是有点黑(是因为我太黑了么…)。我对这边的路不熟,只是跟在玲燕的后面骑,不知不觉就到了大嶝。在骑行中有休息几次,玲燕和大家讲了一下踏频的节奏和档位的调节,然后我也在玲燕后面跟骑了一段,感觉也能比较适应相对平常比较高踏频的骑车速度了。后半段的路程爬坡的路段比较多,发现每次爬坡的时候,车距都会变得很短。。在之后大家也都注意保持车距。快到学校的时候,玲燕说要去一期吃些东西,这时我们才知道玲燕竟然没吃晚饭!队长为了夜骑也是很拼啊,但饭还是要好好吃的!
十点多的时候回到了一期的操场。这次的夜骑强度并不大,新队员们(也就我和承坤)都可以跟上节奏。夜骑结束后还有西瓜和寿司吃,很幸福啊!~
P.S.文笔不太好,也就只能写流水账了,翔安的日志有一半都会是这个风格了…
佳昱

记录人写在后面感觉怪怪的
NATSU 发表于 2015-6-25 13:39
记录人写在后面感觉怪怪的

会怪么? 哈哈学法律的比较注重大家的著作权,署名权 ,,,~~
【时间】2015/6/24
【地点/路线】本部-狐尾山-海韵
【实到人员】马伯乐、倪怀志、宋心泽、邓博、叶延嘉、邱亭毓、陈荔、刘春、龚晶、易瑞雪、施文懂(随行拉练)
【缺席人员】无
【正文】
8:00三家村集合出发。
8:30突遇大雨,建筑下面躲雨10分钟。
9:00路边一大爷指着马所长,以为其是女孩。
10:40海韵吃西瓜。
10:50各回各家。
本次是第二次夜骑,大家都有点小激动。相比第一次,这次路线更长了,而且有上坡,难度更大了。
可能是路线更难的缘故,与第一次相比暴漏的问题更严重了。第一次都是直线,基本没什么问题,也就偶尔有人换挡不太熟。可是这次暴漏的最大问题是队伍脱节,也就是有人掉队。途中出现好几次这种情况。我觉得这比车子出问题更可怕。如果跟不上,可以完全跟前面传达,速度慢下来就好了,可是毫无征兆的就突然消失了,在后面拖一大截,这还是挺危险的。如果是在队伍中间掉队的话,那么会导致后面一批人脱离队伍,这要是在直线上还好说,沿着走就可以了,万一遇到很多路口的话就会很麻烦。希望每个人都能树立这样的意识,就是无论你前面的人跟你脱离了,还是你后面的人跟你脱离了,你都有责任。这样每个人一环一环的扣起来,同时关注前后两个人,队伍自然就连贯起来了。希望大家能意识到。
怀志

【时间】2015/06/24
【地点/路线】翔安一期田径场/体训
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、游林茜(登山队),陪练人员~翁健楠、况露辉、(俊宏、毓浩、贝尔之后也过来了)
【缺席人员】
【正文】
集训期里的第一个有冲刺的体训!体训之前的十几分钟突然下起了暴雨,还好雨来得快去得也快,等我们决定先去地下室的时候,雨已经停了。大约930左右开始热身跑,之后去单杠处做力量训练。前面的部分大家平常也都在练,所以也都比较顺利的完成了,感觉消耗的体力也都不大。
之后回到田径场进行冲刺,想想跑9/8圈的量就有点害怕。不知道是不是很久没运动(冲刺)的缘故,第一圈的后半段手就开始麻麻的了。女生们的冲刺感觉之后的几圈都是冲到一半就后劲不足了,完全就是凭着“一定要坚持下来一定要跑到终点……”的信念一步步迈回去的。男生们的冲刺,尤其是承坤,一直保持着第一圈的速度,风一般的冲在前面,真是好让人佩服阿!体训之后总是会有吃西瓜的时间~谢谢露辉和毓浩各带来的半个西瓜!~运动之后吃到甜甜的西瓜真是很享受啊~回去好好休息放松,第二天的爬坡训练继续加油!~
P.S.冲刺前的晚饭吃的一定要早一些,否则没消化好就去冲刺很痛苦啊!至少也要五点多开始吃。今天晚饭吃到六点多才结束,结果体训的时候一直觉得胃胀胀的,冲刺的时候也不敢喝水,生怕一喝水就会吐出来。大家一定要多注意啊!
佳昱

【时间】2015/06/25 第一周 ()
【地点/路线】上弦场/体训
【实到人员】
骑行队:伯乐、邓博、心泽、延嘉、怀志、瑞雪、龚晶、亭毓、刘春、陈荔
+登山队 +一起来体训的会员
【缺席人员】无,(心泽有课冲刺的时候赶到)
【正文】
又是周四永恒体训,不同的是这次迎来了更爽更刺激的冲刺,爽的全身酸痛,爽的骨头散架。经过昨晚的爬坡,大家大或小腿都有不同程度的酸痛之感。比如我都不敢弯腰,偶有贱人同学因看到我坐下时候哪种怪异的姿势而投来疑惑眼光可嘴上却发出“呵呵”浪笑的时候。心中便有千万头草泥马奔腾而过。好在大家的状态都还不错,引体,悬垂提腿,深蹲,提踵一个不落,保质保量的完成。接下来,就到了能者雀跃,弱者哭怨的精彩冲刺环节。一圈,二圈,三圈圈圈狂奔而过;酸过,晕过,痛过却未曾放弃过。古有木兰替父从军,血染战场。今有陈荔,婷毓巾帼不让须眉,汗洒上弦场。九圈已过,带着满满的充实感,大家开始了吃西瓜之旅。今晚体训也随之完美落幕。最后说一句,大家要根据自己的体能选择合适的冲刺速度,切记无视身体承受能力引发身体疾病。大家加油,待到学期末,便是你化蛹成蝶之时!

--by邓博

【时间】2015/06/25
【地点/路线】香山夜骑
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、李俊宏(来教换胎~之后就去做实验了)、黄涛涛、张楠
【缺席人员】
【正文】
630笃行二集合,俊宏来教我们怎么换胎。把内胎拆下来后要检查一下漏气的地方,一开始俊宏用听的来找破的地方,因为周围的蝉声很大,不容易听出来,正打算直接教换胎的时候,刚巧在旁边的草丛里找到了一个水盆,正好也有水,于是改成用水来检查漏气的地方。检查了一半就发现有泡泡冒出来,玲燕非常兴奋的喊“有泡泡啊!真的有泡泡出来了!”队长也是很可爱的啊!~
七点左右,从西门出发,进行第一次上下坡。大家的感觉都不错,在下坡之前玲燕讲了下坡的方法和注意事项。休息的时候,涛涛突然说道“快看!有流星!”,大家纷纷回头却只看到好大一片云,“在哪里啊?!”,“在云后面!一直在往下落啊!就在那里!”,然后就看到了一个亮亮的点以一个比起流星要缓慢的多得速度往下坠——那难道不是国际空间站嘛?。。。虽然不是流星(这种天气基本也看不到流星…),不过能看到空间站也是很开心的~
八点,又要开始另一次的爬坡,感觉这一段的坡要比之前的更陡些,不过这次大家都有意识的调小档位,基本都调到了1 1档,加快踏频,大概15分钟之后就到达了目的地~
在下山后到回校的路程中,玲燕让我们用小档位做踏频训练。承坤在这方面做得很不错,踏频又快(有一种快到可怕的感觉…),骑得也稳。我一开始踏频快起来总会觉得很颠,在之后练的时候将重心往后压一点也能骑得比较稳了。

回到东门后又是水果时间~张楠买了西瓜和荔枝~然后在操场上吃着水果,聊会儿天,再调整一下车子。10点多的时候回到宿舍~
-by佳昱

集训的找到昨天那个本子,把所有人的速度都记录一下呗
山山山大王 发表于 2015-6-25 17:04
会怪么? 哈哈学法律的比较注重大家的著作权,署名权 ,,,~~

岩壁日记写多了。。。都是写前面
【时间】2015-6-26
【地点/路线】王清明游泳馆
【实到人员】伯乐,龚晶,瑞雪,亭毓,怀志,荔姐,心泽
【缺席人员】刘春(有课)、邓博
【正文】
周五,算是一周中最轻松的日子,没有拉练,没有体训,有的只是大家在一起放松、学习,很喜欢这样的状态,很多可爱的人在一起,踏踏实实,真心实意地用热情对待青春。我想,这才是登协最吸引我的地方。
厦门的天气总是让人捉摸不透,前脚踏在阳光里,后脚却行走在雨水中。中午一场瓢泼大雨换来了下午的半壁晴空,天蓝蓝地高远着,云飘得很梦幻,我们就在这样的景致中开始了放松训练——游泳。
心泽在一群旱鸭子里可算是一枝独秀了,熟练的动作,优雅的身姿,嗯哼,让李余、伯乐等人望尘莫及啊,伯乐在我的镜头下害羞地捂住了脸:“不要拍我,我怕水……”李余在水里总是用脚扑腾出好几米高的水花,哗啦哗啦,经久不歇,屡屡惹得怀志大喊:“卧槽!我们一起来揍他!!!”来自演武小学六年二班可爱的栀子同学,在水里也是全线崩溃,李余站在她后面:“不好好在儿童区呆着,谁让你跑到这里来了?”栀子无奈地趴在泳池的边上,做了一个哭脸:“我第一次下水啊,谁来教教我?”这种时刻,当然要心泽教练上场啦,心泽细致耐心地给大家讲解了游泳的动作要领,李余似懂非懂地点了点头,但狗刨式打水依旧;伯乐似乎也有所领悟:“我有进步啦,可以在水下呆5秒钟了!”栀子紧紧地趴在心泽的胳膊上,一刻也不敢放松,可能此刻才能感受到脚踏实地的安全感是那样地让人安心。
雨笛在水里风采依旧,会长的含义似乎就是在任何一项运动上都不会弱。 还有辰祥,祺望,橙橙,刘琳,翔宇,怀志,扬宪,大家都在水里玩得不亦乐乎,让站在岸上观望的我们羡慕不已。
荔姐带了一个迷你的防水相机,坐在看台上,背后是延绵不尽的蓝天白云,她举着那个小巧精致的相机拍下了大家在水里嬉闹训练的场景,那幅画面很美,里面有着她自己的味道。亭毓和瑞雪也在岸上用相机拍下了每一个精彩瞬间。我也有带相机哦,主要是录像,静态凝固的是神情,动态讲述的就是故事啦,我真的很想要认真地做好这个纪录片,因为,这讲述的是我们青春的故事,这样的青春,不是每个人都能有勇气拥有;因为,这是诉说我们情义的故事,不问你来自何方,不管你年少年长,我们都相敬相爱。这只是因为,我们在同一时刻,作出了同一个选择。
最后,协会的男生们身材都很不错哦!

龚晶

【时间】2014年6月26日
【地点/路线】厦门大学翔安校区游泳馆、本部群贤楼(某一教室)
【实到人员】马伯乐、戴玲燕、张佳昱、邱亭毓、刘春、龚晶、易瑞雪、倪怀志、宋心泽、叶延嘉、陈荔、施文懂、陈承坤
【缺席人员】邓博
【正文】
今天下午四点在翔安校区游泳馆训练,骑行队参与队员有戴玲燕、张佳昱、陈承坤。很不幸,换完衣服后就找不到他们人了……几经波折,终于可以在一起训练了,先是50米步行,我们五个人在泳池里走感觉还挺拉风,还好管理员没有把我们带走。
早早地游完赶车去本部和骑行队其他成员汇合,也吃不上晚饭,751一如既往地悠闲,所以我们妥妥地迟到了15分钟。匆匆忙忙到了岩壁,又转到群贤楼教室,还顾不上看一眼玲燕最后改的ppt,然后就要开始骑行队第一次医疗讲座了,好在之前的准备还挺充分。
这次的讲座内容主要包括平时体训、拉练和几个常发病,意在减少平常训练的损伤,让队员有基本的医疗意识。主要由我和玲燕负责讲授,示范。同时针对队员提问进行详细解答,总体上讲座进展顺利,队员积极配合,希望能有一定的效果。
陈承坤

:“不要拍我,我怕水……”卧槽!我们一起来揍他!!!”“不好好在儿童区呆着,谁让你跑到这里来了?”“我第一次下水啊,谁来教教我?”

哈哈~紀錄的真好~好有畫面感!!{:soso_e179:}
哈哈真棒 插个楼

【时间】2015-6-29
【地点/路线】狐尾山夜骑
【实到人员】伯乐,龚晶,瑞雪,亭毓,怀志,荔姐,心泽,延嘉,邓博,刘春
【缺席人员】无
【正文】
转眼第二周已经开始啦,这样的日子已经过去了五分之一,似乎终于有了些盼头。总是觉得骑车是件蛮有意思的事情,也一直很喜欢骑车时耳边风嗖嗖的声音,虽然爬坡的时候气喘吁吁,走山路的时候屁股颠得生疼。
周日坂头水库拉练留下的酸痛还在筋骨之间,周一狐尾山夜骑简直是如坐针毡,但,有什么办法呢?日子还是得继续向前,所以能够忍受的通通都要忍受,这也许是人生苦短的另一层含义吧。更何况比起黑着脸一跑几十圈的体训来说,这种辛苦就一点都算不得辛苦了。
厦门的夜晚吹的是清新微凉的海风,上山时流下的汗水,通通在下山之时被海风带走,这种奇特的感受,也是别样的有味道。狐尾山并不很高,山路曲曲折折通向天空,在那里看得到厦门最美的夜景,谁说我们不是幸福的人?能有佳人美景相伴,已是莫大的荣幸了。
在狐尾山上遇见了一位健身的小哥,他是光着膀子跑上山来的,我们一行人气喘吁吁地在山顶打了个照面。他问我们从哪里来,并且一直强调着:“你们还是大学生啊,等你们工作了以后也要常常锻炼身体啊!”伯乐看着小哥:“嗯,你身材练得挺好的。”小哥的身材确实不错,在毕业工作了之后还能这样勤加锻炼,真的是一件不容易的事情。我们和小哥一起合了一张影,在这样的地方相遇,也是缘分。忽然想起寒子说过:“掌握了一种运动,就是掌握了一种语言,当你遇到和你一样热爱这种运动的人,你们立刻就有了共同语言,立刻就能打成一片。”他说的是对的。
由于大家的手电都没电了,原本计划的仙岳山爬坡就搁浅了,但我们走了另外一条路——文屏路,以前常常坐车路过那里,但从没想到那里的坡居然也是这样的绵长,但爬过这个坡,就一路徜徉而下,很快就到学校了。在学校还做了五组的靠墙蹲,也是很酸爽。这是
唯一一次在十点之前结束练习的一天,晚安。
龚晶

【时间】2015/06/29
【地点/路线】新店马巷夜骑
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱
【缺席人员】
【正文】
7:00在游泳馆前集合,稍微调整了一下车子。
7:15出发。玲燕决定走一条新路。本来是打算骑到同安大桥,不过中间走错了几次路,于是绕了好远的路,一直看百度地图才找了回来。途经一座桥的时候,我们打算要拍几张照片,发现了玲燕的一个特技“人车合一”。在照相的时候为了调整光线在桥上转了好几圈,我和承坤都把车停在一边,只有玲燕一直骑在车上,带着车到处走,还有类似于“神龙摆尾”这种动作,队长就是厉害啊!
由于绕了挺长的路,十一点多才回到学校,但还是买了西瓜和荔枝犒劳了一下自己~大家都辛苦啦~这周继续加油吧!~
佳昱

【时间】2014年6月29日
【地点/路线】翔安校区-方特-翔安校区
【实到人员】戴玲燕、张佳昱、陈承坤
【缺席人员】无
【正文】
又到了写队记的时候了,每次都是写三行删两行,无奈,自己写的自己都不好意思看,毕竟理工男。吐槽归吐槽,该写的还是不能少。
七点集合前将玲燕的自行车变速器做了调整,主要还是前拨档位的问题,一档与三挡之间总有一边会稍微擦到链条,考虑到使用程度就多保护一档位一点,看来下次还得多请教请教伯乐才行。
在翔安的夜骑是比较没有盼头的,队员只有三人,也没有风景,路上的灰尘就不提了,纯粹为了训练而骑,当然一想到学生街还有冰镇西瓜在等着我,心里也是有点小激动。
由于我对翔安区的路根本就不熟,又是夜骑,方向感很糟糕,所以一直默默地跟在领队后面,专心地练踏频。
翔安毕竟大,一路上的导航都靠手机。后来我们在中间一段下坡错过了出口,随后就是在略带紧张的未知中行进,导航也不起作用,果然还是要出点岔子骑行才比较有意思。
经过几次的纠结最终还是骑上了回学校的路,感觉心里放松了好多,毕竟西瓜有着落了。

陈承坤