厦门大学登山协会论坛

楼主: 山山山大王

[2015天水到张掖] 【2015南强骑行队】集训日记综合帖

山山山大王 发表于 2015-6-30 13:42
【时间】2015-6-29【地点/路线】狐尾山夜骑【实到人员】伯乐,龚晶,瑞雪,亭毓,怀志,荔姐,心泽,延嘉, ...

寒子是谁

【时间】2015/6/30  周二
【地点/路线】上弦场/体训
【实到人员】伯乐、邓博、陈荔、延嘉、龚晶、怀志、瑞雪、刘春、亭毓、心泽+登山队+一起来体训的队员+张文
【缺席人员】无。延嘉和心泽有课,稍微迟了一些。
【正文】
这是第二周的体训啦。训练量直接增加了两级。匀速跑22min>12/10圈,然后是变速跑,男女生9/7圈,比上一周增加了两圈呢。跑完休息休息又是一些力量训练。立卧撑3组20/15个,仰卧起坐3组25个,俯背后仰2组16/12个,平板支撑3组90秒,最后是弓箭步3组。
今天身体有些疲惫,就偷偷地偷了会儿懒。匀速跑的时候刚开始跟在亭毓和陈荔后面,过了会脚步就慢了下来。到了5圈左右落后她们接近50米,到后面就没有注意啦。最后跑到9圈的时候,时间是21min40s左右,好容易跑完10圈,休息处已经有好多同学啦。在操场上快步走了一会,就听见他们吆喝着要变速跑啦。
亭毓事先分好了队,上周她跑得好快,我就默默溜到了另一个组(好像好狡猾,嘿嘿),后来辰祥又来分组,说一组快的一组慢的,然后大家都开始往慢组涌去,亭毓赶紧拦住大家,“我们已经分好啦,就这样跑啦!”亭毓果然是个精力旺盛的萌妹子呢,变速跑一开始,她就喊着“变速跑开始了哟,大家加油哦!”然后就蹭蹭蹭冲上去啦。我们在的组果然有点慢了,一会儿就被拉了好大一截。嗯,下次还是要加油加油加油使劲跑呀。
然后是力量训练。立卧撑还是好累,俯卧撑做一下然后跳起来,到最后都没有力气跳,就把手使劲往上撑。俯背后仰最舒服啦,只是做完以后那些男生前胸后背都是黑色橡胶粒,看着有点恶心哈哈。平板支撑90秒也蛮长的,幸好大家一起唱歌,又让星志隔10秒就读一下表,才混混噩噩地做完啦。
弓箭步陈老师走得超级快,我跟亭毓站在靠左边,又走得最慢,然后一排人就走成了勾勾型。后来找陈老师要经验,说起身就马上走另一步,在后面两组试了一下果然快了很多,可是到后面大腿好酸呀。身体还要晃来晃去,果然平衡感有点不好呢。
弓箭步走完,就呼呼呼跑过去吃西瓜啦!没错,天使张文又给我们送来了大西瓜,这次还有香蕉。大口啃着西瓜,感觉真的好幸胡哦!谢谢张文!其实总体来说骑行队比登山队轻松很多,周一周三的夜骑都算是放松了。又过了一天体训,接下来要应付周四的冲刺啦,大家都要加油哦。
刘春

【时间】2015/06/30
【地点/路线】翔安一期田径场体训
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、游林茜(登山队);陪练人员~(还带了很多水果)李小凡、苏秋凤、苏雅婷、吴栋俊、李思瑶
【缺席人员】
【正文】
915田径场集合。田径场里全都是人,“翔安人民公园”即视感…开始跑步的时候还有小朋友滑着滑板车跟我们一起跑,不过还真是有点危险,挺容易撞上的,好在跑到后半段的时候田径场上的人变少了。跑变速跑的人一共只有4个,而且冲的时候我的大腿抽筋了…感觉跑得并不快。
之后开始做力量训练,人变得多了些,小凡、栋俊、秋凤也都来一起做。立卧撑果然还是最难熬的那个,大家都一个个数出来做,感觉这样会比较轻松一点吧~弓箭步也是一个有点特别的项目,可以间接的看出腿的长短,栋俊肯定是腿最长的那个咯。
训练完之后大家都没有急着去解决水果,我、林茜、玲燕全都趴在地上,让别人踩一踩来放松。大晚上的,一群人在熄了灯的田径场上鬼哭狼嚎,估计路过的人都会被吓坏了吧,还好周围的人已经很少了。
最后是吃水果的时间~今天来看我们的人真是很多,西瓜也带来了很多…大概有两个半西瓜,还有一袋子绿豆沙冰,大家喝完沙冰,再吃一两块西瓜就都饱了。玲燕说“这样叫人集训的时候怎么减肥啊,集训完都要胖好多啊!”也是阿!两三块西瓜的热量就已经补上刚刚消耗的那些了阿!不过体训完吃西瓜还是很满足的~谢谢大家的西瓜!~
佳昱

非常high呀!

【时间】2015/07/01 第二周 (三)
【地点/路线】4:40岩壁讲座 / 8:00三家村─公寓─环岛路─会展─五通灯塔─五缘大桥─返回公寓结束
【实到人员】
骑行队:伯乐、邓博、心泽、延嘉、怀志、瑞雪、龚晶、亭毓、刘春、陈荔、文懂 (11人)
【缺席人员】讲座:邓博、刘春有课晚到,心泽未到;晚上夜骑全员到齐。
【正文】
4:40岩壁集合,伯乐教授如何擦炼条、保养车子。然后是DIY修车厂时间,大家练习把车胎拆下来,然后戳个洞,然后补起来,然后再装回去!弄得手都黑漆漆,不过像怀志说的,其实很有趣!把车拆了在搞好后也很有成就感!(约莫6:30结束放饭…)
8:00又到周三夜骑时间,大家都早早就到三家村集合,队伍也准时八点出发。这回心泽顺利地拿到了对讲机,骑着他的重型坦克感觉特别厉害!看他跟怀志一人配戴一个玩得不亦乐乎也很是有趣!之后队伍出发,从隧道穿去公寓的路上人很多,结果骑出公寓不久,拿着对讲机的怀志跟心泽两人就掉!队!了!瞬间无语只好打电话…最后在珍珠湾站重新会合。(是收尾的两人带着对讲机失踪你说某人是不是要写检讨哈~)
重新整队后开始一路不停歇的骑到会展,今天速度快了许多,8:50左右抵会展,稍稍休息片刻继续前进五缘湾;9:20左右抵五通灯塔公园,伯乐说没看过灯塔晚上这么漂亮所以大家下来拍照!拍完上路,经过游乐园,最终在9:50左右抵达目标终点五缘大桥。没有上桥,在桥下边合影,用手电打光,看不清海上黑漆漆的雕像,但是今晚月亮很圆,月色朦胧的淌在海面上微微闪亮…
今晚骑车不停歇,时速在15-17KM之间。大概是因为都骑平路的关系,一路上我骑得直犯困!看着前面人的腿蹬阿蹬的,有时候后面会传来龚晶轻柔的歌声,有时是怀志清亮的口哨声,但大部分的时间大家是不说话,就是很单纯很认真地在骑车。可能是太习惯路线上的风景,有时候会觉得有一点无聊....然后发现骑车是个可以很好思考人生的时间!我因为晚餐没有吃饱的原因,返程的路上骑到肚子好饿,一路踏的好辛苦感觉胃酸一直在刮,好像没有力气只剩意志伴着轮轴牵强的在转动,那时的我就会想:我到底为什么要骑车呢?脑袋思考着关于雪山…关于骑行…(此处省略2000字)…我想我没有像伯乐这么热爱骑车,也不像雨笛这样对雪山坚持。大概我一直没有想清楚,然后就做了,然后因为做了,就觉得不该停下。也所以,没有停下的我们最终在10:50左右回到了学生公寓!噢~终于,3小时40多公里,集训的第二周怎么就突然觉得好累了呢?!大概是饥饿感让我变得有些悲观,一到公寓我想着的是在不吃点东西我大概骑不回家了!这是个错误示范,这个故事告诉我们,饥饿是很消磨意志的东西!大家以后训练前记得都要吃饱来喔!!!(共勉)
P.S附带一记:路上碰到一车友好意提醒我们要戴齐头盔!大家下次骑车还是把装备都弄齐来吧~头盔、车灯什么的!一来是安全问题,二来觉得是个形象问题!既然是协会带大家出去训练,还是专业一点不要让人家觉得我们很随便是吧?!
--by 亭毓
附图一张:

【时间】2015/07/01
【地点/路线】妙高山夜骑
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、李俊宏
【缺席人员】
【正文】
730从游泳馆门前出发。骑在路上,有着玲燕的音乐觉得有趣了许多。经过一处超市时,补充了点水,这才发现已经骑了一个小时了。之后的路基本上都是上坡,正好也在十里蓝山拉练之前好好练练上坡,中间有一处上坡,坡度很陡,听玲燕说十里蓝山都是这种坡,要连续骑好久…大家这周末的拉练都要加油啊!路上黑漆漆的,都是用前灯照明,俊宏的灯非常亮,感觉他的一个灯足够照我们四个人的路了。另外听说妙高山上有蛇和癞蛤蟆出没,虽然这一趟并没有见到。只有俊宏一个人看到了跳跃的癞蛤蟆被吓了一跳,而我们被俊宏的叫声,也好像没有叫声了,总之吓了一跳。还好之后一路上都很平安。
返程下山的时候下了好长的一段坡,这才注意到我们骑了很远的一段路。骑到学校,已经2245了,当然还是买了西瓜犒劳了一下才回了宿舍~
佳昱

【时间】2015/7/2  周四
【实到人员】伯乐、邓博、陈荔、延嘉、龚晶、怀志、瑞雪、刘春、亭毓、心泽+登山队+一起来体训的队员+张文
【缺席人员】无。延嘉因为老师叫去讨论大创和转专业的事儿,迟到了一会
【正文】周四的集训,冲刺是不变的主题。用伯乐的话说“想想都怕”。重头戏前总是有开胃菜的,引体向上、悬垂踢腿、还有强壮咱腿部肌肉的深蹲。因为有事迟到一会,之前也没有提前说明,实在对不起大家,赶到时只做了最后一组深蹲,差的后来一定补上。做完力量训练,大家都忐忑走向跑道啊,我默默地躲着换了裤子,静候出发指令。男生11圈400米,前两圈斌哥都是一路领先好多啊,女生9圈,亭毓前两圈誓死捍卫自己登协女子第一快么,哈哈。后面几圈,大家都在调整自己的节奏,分配宝贵的体力,男女生的第一都在不断变化。像我就是时提速时跟跑,把体力留到后面,我发现领跑其实挺舒服的,不用跟着他人的步伐调整自己的节奏,后半程自己减速了,别人想超就让他们超去吧。重头戏在最后一圈,大家都摩拳擦掌,女生最先出发,第二个弯道过后,陈荔遥遥领先,绝对优势夺得第一。男子这边,可能是我少练一些力量训练的原因,体力还有挺多,最后侥幸第一。大家跑完都很累,但也可以感受到相对于上一周轻松一点。下周13|12圈加油。最后,一起合照,纪念这难忘地冲刺跑。张文天使又送来了西瓜,幸福地吃瓜,休息,然后回家。
延嘉
附成绩(数据来源:栀子):

戴小笛
1.12
1.15
1.14
1.16
1.17
1.16
1.17
1.19
1.17
1.17
1.10
星小志
1.09
1.19
1.21
1.14
1.29
1.28
1.22
1.33
1.29
1.26
1.24
林小斌
1.04
1.10
1.24
1.23
1.33
1.29
1.30
1.20
1.23
1.15
1.15
邓小博
1.30
1.27
1.25
1.28
1.24
1.26
1.25
1.25
1.25
1.19
1.19
怀小志
1.12
1.15
1.25
1.23
1.24
1.21
1.19
1.21
1.25
1.28
1.19
祺小望
1.15
1.19
1.19
1.24
1.27
1.32
1.25
1.25
1.22
1.24
1.24
扬小宪
1.24
1.25
1.25
1.28
1.36
1.32
1.28
1.33
1.33
1.31
1.26
辰小祥
1.07
1.15
1.18
1.21
1.16
1.16
1.17
1.21
1.16
1.16
1.14
小马哥
1.15
1.26
1.23
1.27
1.29
1.28
1.26
1.30
1.29
1.29
1.18
叶小嘉
1.21
1.11
1.20
1.15
1.27
1.26
1.13
1.12
1.15
1.15
1.05
施小懂
1.16
1.20
1.25
1.26
1.25
1.26
1.22
1.25
1.25
1.25
1.18
翔小宇
1.16
1.19
1.17
1.21
1.22
1.26
1.24
1.31
1.24
1.24
1.19
心小泽
1.16
1.21
1.26
1.22
1.23
1.23
1.16
1.33
1.26
1.26
1.25
黄小猛
1.35

1.36
1.35
1.32
1.32
1.35
1.35
1.32
1.27
1.31

栀小子
1.39
1.38
1.40
1.40
1.40
1.43
1.41
1.37
1.39
1.39
宁小致
1.35
1.41
1.41
1.47
1.53
1.46
1.51
1.42
1.31
1.52
陈小荔
1.34
1.34
1.30
1.45
1.44
1.38
1.44
1.46
1.32
1.27
亭小毓
1.23
1.30
1.33
1.35
1.37
1.45
1.40
1.38
1.33
1.40
瑞小雪
1.40
1.46
1.43
1.48
1.57
1.51
1.52
1.47
1.52
1.46
龚小晶
1.39
1.39
1.44
1.50
1.48
1.57
1.49
1.48
1.47
1.43
刘小春
1.40
1.42
1.43
1.48
1.35
1.51
1.50
1.47
1.50
1.50
刘小琳
1.39
1.36
1.31
1.39
1.46
1.40
1.46
1.41
1.46
1.37

【时间】2015年7月2日 星期四
【地点/路线】厦门大学翔安校区
【实到人员】戴玲燕、张佳昱、陈承坤
【缺席人员】无
【正文】
今天的体训是最可怕的,不,是周四的体训都很可怕!
前奏是6x6组引体向上,10x3组悬垂踢腿,35x3组深蹲,再加上我已数不清多少个提踵。在大家提踵做到一半休息时,彩赟走到队长旁边坐下,比腿细,佳昱直接补了一刀,“玲燕腿好黑”,真是一刀见血!我也是醉醉的。队长也不服输,叫佳昱和她们坐到一起,夹着彩赟,说围一个凹!这是一个怎样的世界。。。
话不多说,最可怕的一个项目,冲刺!10圈!11圈!即使曾经是搞体育的我也是妥妥地服了,倒不是说这训练量和方式有多不合理让人望而生畏,而是参与训练的女生都默默地坚持到了最后,那种为了目标而拼搏到底的精神才是真正鼓舞人心!
就让大家看看我们努力的成果吧,以下是冲刺的成绩,反正我也是拼了!
400米冲刺各圈成绩(四舍五入精确到秒)
戴玲燕:1.31 1:40 1:50 1:47 1:48 1:47 1:56 1:59 1:58 1:57
张佳昱:1.22 1:34 1:35 1:36 1:38 1:38 1:41 1:42 1:42 1:34
陈承坤:1.09 1.09 1:12 1:16 1:15 1:16 1:17 1:17 1:19 1:14 1:15
游林茜:1.29 1:36 1:38 1:42 1:43 1:37 1:50. 1:49 1:50 1:43
陈承坤

【时间】2015-7-6
【地点/路线】狐尾山-仙岳山夜骑
【实到人员】伯乐,龚晶,瑞雪,亭毓,怀志,陈荔,心泽,延嘉,邓博,刘春,文懂,玲燕,承坤,佳昱
【缺席人员】无
【正文】
又是一晚夜骑,很高兴我们迎来的翔安的小伙伴们一起训练,习惯了郊区的美景也应该来体会下城市的夜景。可惜我因为今天诸多不顺,并没有高涨的兴致来欣赏这美景。7点半我们出发,先到狐尾山。狐尾山这是第三次来,山不高,但是基本一路上坡,难度颇高。经过上周的十里蓝山拉练,貌似大家都有了俾睨天下的勇气,全然不放眼里。恩,,果然训练成果初现,期待下一次的漳州拉练是一场如何的虐心之旅,反正我知道队长和领队不会放过大家的。下狐尾山,直走仙岳山。仙岳山第一次来,山不陡,夜景却壮丽无比,下次一定要带朋友来好好领会厦门的夜景。回程的路上经历了撞车事故(两辆机动车),大家心瞬间紧绷起来,也许为车里的人担忧,也许庆幸自己逃过一劫。我看到了玲燕的脸色瞬间苍白起来,也许是觉得身为队长,要为队员的安全着想而感到责任重大吧。文懂又一次摔车,果然刹车太灵敏了也不好。就这样一路波折,中间还经历了两次掉队事故,我们终于平安回到了学校。我想,任何户外活动都是具有一定的危险性,但相比天天坐在温暖而又安全的房间里玩游戏看电视,我们更愿追逐世界的广阔和生命的精彩。
                                                                                        邓博

时间】2015年7月6日 星期一
【地点/路线】狐尾山-仙岳山
【实到人员】戴玲燕、马伯乐、邱亭毓、刘春、龚晶、易瑞雪、陈荔、宋心泽、倪怀志、叶延嘉、邓博、张佳昱、陈承坤、施文懂
【缺席人员】无
【正文】
今晚翔安和本部的小伙伴一起训练,路线是狐尾山-仙岳山,两座均能看到厦门夜景的山,虽然一路上车不少,但是比起翔安的沙尘,已经是不能更美了,再加上清爽的仲夏夜之风,这哪里是在训练,简直就是享受。
马队总是在队伍前头潇洒地领骑,用对讲机的姿势也是不可一世的帅。我几乎在队伍的末端,时不时回头看看坦克是否健在。他收尾也是兢兢业业,虽然偶有窜频,他也是能及时作出“收到、收到”,“回复、回复”等灵活应答,看来是早就进入了服兵役的状态。前面就是摄影了,时不时得给大家伙儿来几张,我反正是不知道自己当了多少次背景的。
在仙岳山快登顶的那段路有可以看到厦门岛大部分夜景的地方,只能用一个字来形容,超级美!在那里大家一起存了N张皂片后就速速完成剩下的路程,还得饿着肚子回去做五组靠墙半蹲!
在做半蹲时,下起了小雨,但这并不影响心泽和怀志装逼,在单杆上各种来回翻转,我以为本部还有体操课。然后怀志还半蹲了约有八分钟,所以装逼也是要有实力的!然而马队早已看穿了这一切,黑黑心泽就好。哈哈哈
陈承坤

看了集训队记让我觉得要好好开发一下南京的夜景路线了
【时间】7.7
【地点/路线】上玄场/体训
【实到人员】伯乐,怀志,陈荔,龚晶,瑞雪,文懂,邓博,亭毓,刘春,延嘉
【缺席人员】无
【正文】
今晚的主题是离别
才走到建南边,就听到伯乐活跃的声音,原来是发放头盔和眼镜,集训第三周,终于能整装出发了~文懂来了,伯乐让他也拿一套,邓博来了,正准备拿装备的时候,伯乐叫走了他告诉你个不幸的消息...”热身去了,邓博忧伤的坐在场地中央。两圈回来,舒展筋骨,然后开始16/14圈的跑,邓博还是跟我们完成了他小学期最后一次的体训。我和文懂在后面陪着邓博跑,都是话不多的人,默默地跑完了14圈,他俩又跑了两圈。变速跑女生比较少(雪山就两个),就没分组,一圈一圈又一圈,感觉越跑越起劲,无比欢乐。互相拉拉腿筋,就去做立卧撑,仰卧起坐,俯背后仰三连组了,做完还有提踵,平板三连组,还不够,再来200米弓步~伯乐再来交代个后事,爽爽的一晚不知不觉已经到了第二天。无所不能的伯乐要去实习,本部男生们都要当家做主人了,本部总负责:亭毓,夜骑:周三怀志,周末泽双,周一延嘉,周三文懂...要过一周多没有奶爸的生活,心泽也不会再来收尾了,邓博也不会扛着单反给我们拍照了,亭毓明晚也不能跟我们一起出发。今夜无眠~
陈荔

【时间】2015/07/07
【地点/路线】翔安一期田径场/体训
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、游林茜(登山队);陪练人员~陈彩赟、李小凡、田佳宜
【缺席人员】
【正文】
这周是体训量最大的一周了!光是匀速跑和变速跑就已经让人感觉腿都要抬不起来了,跑完之后筋也非常硬的,怎么压也压不下去,只能压到8590度之间。之后是力量训练,做平板支撑的时候是一定要放歌度过的!唱起歌来两分钟的平板支撑也能“轻松”度过了!
做完训练之后,佳宜来帮我们踩一踩放松。踩的时候承坤一直忍着没有叫,低着头,踩到了痛的地方就猛地抬头,随着佳宜踩的节奏上下摇摆,林茜看着承坤的表情连西瓜也顾不得吃了,笑个不停。佳宜要去帮玲燕放松的时候,玲燕叫道“我不要我不要我不要!”,肯定是看到刚刚大家被踩的样子吓到了~不过真的很舒服啊~

佳昱

【时间】2015/07/08第三周 (三)
【地点/路线】4:40岩壁讲座 / 8:00三家村─公寓─环岛路─会展─五通灯塔─五缘大桥─返回公寓结束
【实到人员】
骑行队:延嘉、怀志、瑞雪、龚晶、刘春、陈荔、文懂、泽双(8人)
【缺席人员】伯乐外出实习、亭毓有事请假。
【正文】
4:40岩壁集合,怀志负责教授今天的讲座。龚晶和刘春率先对轮胎动起了手脚,之后我们再评点她们的技术,最后怀志总结。在又一次实践中,我们又学到了许多。随后,我们精心擦拭自己的爱车,爱车泛起了耀眼的光芒。
8:00狂风挡不住暴雨,莲花也挡不住骑行队。逆风而行,我们依旧在路上。早早收到通知,台风三子之莲花将于晚上在厦门登陆,我们不禁暗想:今晚环岛路夜骑是否会被狂风暴雨所阻断。我们的领队小马哥因为外出实习,这段时间无法带领我们集训。不过伯乐邀请了老队员泽双小哥跟我们一起训练,带我们一起飞。来到三家村时,天空飘着蒙蒙细雨,荔姐、瑞雪和龚晶三人已在报亭下躲着小雨。过了一会,大家陆陆续续的到了,随着怀志的一声令下“骑”,不顾风雨,我们开始了今晚的骑行。怀志首先在前面领骑,泽双在后方帮我们收尾,沿着海韵,至环岛路,我们一路骑行。由于雨天路滑,大家都尽量控制好速度,防止打滑。路上倒是无雨,微风拂面,很是清凉,说好的暴风雨呢,难道就这?让暴风雨来得更猛烈些吧!(是不是有点作死的心态)在靠近一国两制标志点处,我们做了短暂休整,之后换做刘春领骑,带领我们继续前进。到达五缘湾大桥,车辆一字排开,背靠大桥,开始摆拍,然而暗黑的小道总闯进零星的轿车,打乱我们的节奏。天空飘起了小雨,抓紧时间,开始返程。历经两小时二十四分,里程数四十四公里,我们顺利完成今天的任务。夜深了,我们也就各回各家,洗衣服洗澡去了。
施文懂

【时间】2015/07/08
【地点/路线】马巷夜骑
【实到人员】戴玲燕、陈承坤、张佳昱、黄涛涛
【缺席人员】
【正文】
夜骑之前的第一件事,把车子调整好——今天是给玲燕换脚踏。玲燕的脚踏也不知道用了多久,一边摔得只剩下一根杠了,也有很多锈,轴也都锈死了,承坤“赌上了技修的尊严”都没有把只剩一根杠的脚踏换下来…
可能是之前体检抽血的缘故,今天大家都有点虚,骑在路上大家都很安静,静静地听着玲燕放的歌,默默地蹬车。台风也要来了,感觉一直都在逆风骑,风大的时候都能感觉到车被横着吹跑了一小段距离,在这种情况下也只有埋头默默骑车了。
在专注骑车的时候,不经意一抬头就看到了西侧门,竟然这么快就骑到了。不过今天我和承坤都要罚冲刺,于是就没买西瓜,冲完就回宿舍休息了。明天就是体训量最大的冲刺最多的一天了!期待和本部的人一起体训!大家明天加油!
佳昱

挺快的嘛

你是不是傻,嘿嘿  发表于 2015-7-14 09:24

【时间】2015年7月10日 星期五
【实到人员】戴玲燕、刘春、龚晶、易瑞雪、陈荔、倪怀志、张佳昱、陈承坤、施文懂
【缺席人员】马伯乐、邱亭毓、叶延嘉
【正文】
今天的队记就直接从游泳开始吧!这次是和本部的队员一起,也包括了部分登山队员。人多总是比较热闹的,而且又是协会会员聚在一起,翔安游泳馆难得有这么欢乐的气氛。队员中对游泳还不是很擅长的也没有静静地泡着,或学或闹。像佳昱这样已经升级为游泳助教的就不用夸了,她是各种教,游的各种流畅,然而我在旁边只有相形见绌,就不提怀志在水里练前翻有多美了,毕竟辰祥一直坚持要翻得比怀志帅,我只能说有些东西果然还是羡慕羡慕就好,嘿!
很快,聚餐时间就要到了!在队长宿舍开小灶!为了大家玲燕也是拼了,前些日子才因二期宿舍火灾严查,这会儿就为了大家去买菜了,说是要煮火锅。我是觉得火锅没啥好吃的,但是闻到香味的时候发现自己出奇地饿,尝了一口后更是无法拒绝,毕竟是队长亲自下厨!下次再煮一定约,大家可别错过了。
第三个安排就是队伍会议,这次的会议主要是第二次医疗讲座,但是由于我(队医)个人原因导致准备不充分,给队伍工作风气带去了负面影响,也没完成任务,这里再次提出批评。会议上主要讲了骑行中遇到的状况及预防以及队长分享去年骑行经验。
陈承坤

【时间】2015年7月10日星期五
【实到人员】戴玲燕、刘春、龚晶、易瑞雪、邱亭毓、陈荔、倪怀志、张佳昱、陈承坤、施文懂
【缺席人员】马伯乐、叶延嘉
【正文】
首先,我认错——作为队记却没有完整的参与活动。嗯。
这次咱们要去高大上的翔安游泳馆进行游泳放松训练,想想就有些小激动啊。可惜我有五六节课,就这样与此擦肩而过,只能看看照片了:-(有朝一日要亲自去!●v●
下面,亭毓、文懂和我亲身体验传说中的751。叹,翔安的同学来一趟本部真是太不容易了!南门等了半个小时才来车,车慢慢磨了近两个小时,终于到了!空旷,道路漫漫,似乎走不到尽头,也许是我太饿了。没想到大家竟然在吃火锅!男生女生都聚在玲燕宿舍,还有登山队的伙伴嘿!好想吐槽翔安同学出入怎么如此自由。宿舍条件比起本部有多豪华就不多说了,说多了感觉我是为了去翔安参观似的●▽●
好啦,大概八点半,咱们队医开始讲座了。继上次医疗讲座之后,这次对天水到张掖进行了分路段的讲解,主要是防晒、防感冒、处理外伤等。最后又复习了一下膝盖穴位,大家都还记得那五个点嘛?我觉得按上去酸酸疼疼的就对了(●—●)显然我不专业。
接下来玲燕还分享了一些去年骑行经验,想想今年就是我们了呢,嘿嘿!
诶哟,看表时离21:40已经只有五分钟,犹豫了一小会大家冲了起来。在佳宜的带领下,一群人在宽敞而空旷的大马路上奔了起来!黑黑的,我就那么随意扫了一下翔安的建筑物们,第一次翔安之旅欸,遗憾大晚上啥都看不清。中间陈荔在盲道上绊了一跤,真是笨呐!好歹伤得不重。跑到一半队长居然骑着车就出现了!恨不得跳上去。最后我们跑到站点还等了一会车才过来。当然成功的坐上了校车哈哈哈。
瑞雪

【时间】2015/7/9  周四
【实到人员】陈荔、延嘉、怀志、瑞雪、刘春、亭毓、+登山队+(李余、俞方舟)
【缺席人员】无。龚晶去翔安跑了,伯乐在漳州实习
【正文】又到了周四,还是体训量最大一周的周四,13\12圈的冲刺感觉像是一道很难翻越的鸿沟,但已经体训两周的我们又不再那么害怕。大家可能都还是很抗拒吧,但都相信自己会燃烧青春的余热很好地完成。冲刺之前,先是沙池力量训练,女生的体训量大到那种程度,我不是很清楚,但男子总共48个引体,45悬垂踢腿,120个深蹲,真是锤炼身体和意志。晚上回去连毛巾都拎不干这就是最好的证明。走向跑道,今天人少了很多,抱怨声也少了很多,大家都准备默默地承受和坚持。2圈过后,安静被韬哥和李余打破,他们的参与,让整个冲刺更有意思了,韬哥光脚跑出第一印证登协男神非浪得虚名,李余拖鞋紧随实力也不容小觑。后来我被斌哥安排阻击李余,1分5秒夺得唯一一次第一的同时,也打乱了节奏,后来便是斌哥独领风骚,大家基本上都保持在自己的一个时间段左右。最后一圈,陈荔背上酸奶的赌约,一骑绝尘,可惜1分21秒还是差赌约条件些许,男生最后一圈依旧是斌哥第一。跑完大家都疲惫不堪了,李余和俞方舟的西瓜给予了我们夏日的清凉,虽然放松,每个人也很严肃地听了队长的总结和后面的展望。体训已过一半,大家继续加油!
延嘉

山山山大王 发表于 2015-7-13 11:38
【时间】2015/7/9  周四【地点/路线】上弦场/体训【实到人员】陈荔、延嘉、怀志、瑞雪、刘春、亭毓、+登山 ...

严肃地听了队长的总结。。。
山山山大王 发表于 2015-7-13 11:38
【时间】2015/7/9  周四【地点/路线】上弦场/体训【实到人员】陈荔、延嘉、怀志、瑞雪、刘春、亭毓、+登山 ...

还欠陈荔的酸奶啊
【时间】2015年7月13日
【路线】狐尾山-仙岳山-文屏山
【实到人员】龚晶、怀志、文懂、亭毓、陈荔、刘春、延嘉、瑞雪
【缺席人员】伯乐(漳州实习)
【正文】
今天爬了三座山耶。狐尾山去的次数多了,路上的新鲜感少了很多。伯乐不在,今天领队的重任落在了延嘉身上,怀志收尾。狐尾山还算轻松,下面的一段路2档就上去了,等到陡坡的时候才换成1档慢慢踩,我是一个只要能踩动就尽量用高档的小同学,因为用抵挡真的骑得好慢好慢哦,感觉都踩到天荒地老了自行车都没前进半点(突然想到了我游泳的样子。。)
荔姐依旧表现出色。刚上坡一小段,荔姐就超过我们紧跟延嘉去了,再绕过几个弯他们就全没了身影,好不容易上了顶,他们估计已经到了好一会了吧。在上面又骑了两个圈把档调高,亭毓和龚晶也纷纷上来了。文懂带了新相机,今天先拿来显摆了一下,大家吆喝着去塔边拍照,然后又遇上了上次交谈过的小哥呢。主动来给我们拍照,我们也就顺便推广了一下协会的微博(主要是亭毓才这么机智,哈哈)。然后继续下山,向仙岳山骑去。
延嘉在上山的时候带错一小节路,上山上得太早,就在那个陡坡上龚晶被别倒了一下,所幸没有受伤,机智地在下面等,过一会他们又匆匆下来了,说上面有好几只狗朝他们叫呢。不知道是不是前一天刚刚骑过的原因,这次爬坡好累哦,比上一次来仙岳累好多。好几个同学的手电不亮了,嗯以后还是要好点的电池呢。终于到了顶,做了五组靠墙蹲。
又过那个大铁门,突然就想到心泽的重型坦克了,怀志也突然这么说,看来大家都想他了呢。下了一阵坡,有遇上减速带,于是“有减速带!”“有一个坑!”“减速带,中间过!”“中间过!”“两个带!”的传话从队首传到队尾,这个危险提示早就被我们玩坏,变成大家逗乐的方式咯!
爬完仙岳爬文屏,正当我不断鼓励自己,“加油加油,至少先爬到怪坡那个地方再说!”结果到了怪坡,发现队友都开始休息了,原来已经到顶了呀!真是幸福来得太突然!一路呼呼呼冲下去,赶紧真是爽爆了!
回到海韵买西瓜。2块钱一斤,愣生生被我们砍成1.5,还说好下次1.2一斤哦!啃完西瓜回寝室,感觉真真好幸福哦~~
刘春

【时间】2015年7月13日 星期一
【地点/路线】翔安校区—扬帆公园—翔安校区
【实到人员】戴玲燕、张佳昱、陈承坤
【缺席人员】无
【正文】
集合时间快到的时候我看到了涛涛穿戴整齐地到了集合地点,能有老队员陪同是一件非常愉快的事,一个是人多了,一个是更安全些。在聊着脚踏怎么换的问题时张楠也来了!感觉气氛突然就暖了好多,肯定是去年队里的暖心小丸子。
差不多该出发了,我突然发现涛涛的装备都跑到了张楠身上,才知道涛涛是送装备来了,翔安骑行队就我一个男生,感觉压力山大,总会想到怀志的碎碎念,“保护好女生!”
作为一个业余收尾,只要前面骑行通畅我就静静地跟着佳昱。绕过学生街,穿过村子,一路上总有狗吠,今天车子骑起来又好重,被叫得神烦,终于在一次狗吠时,我深吸一口气,“啊——!!!”然后就把玲燕、张楠、佳昱吓笑了。不知道有没有吓坏狗狗,但是我心里好舒坦。
中途队伍突然左转,说是骑趟香山。骑近了才发现是陡坡,直降三挡,还降一档。嗯,就是这么上去的。骑到半山腰,到了上次拍照的十字路口,大家都累了,就在附近休息,欣赏欣赏夜景。随后就下山准备去扬帆公园啦。但是只有佳昱的灯健在,其他三盏灯因各种因素用不上了,而且又下陡坡,就听到队长在前头时不时,“啊——!”一点都不考虑我在后面操碎了心(此处应有怀志飘过),即使赶紧让佳昱去第二个位置也是心慌慌,把手机也用上了。还好最终平安着陆。建议队长再买一次灯。
骑去扬帆公园的路上也是没少让我这个收尾的操心,特别是在那一段还在修桥修路的地方,黑灯瞎火,地上还有没盖水井盖的大坑!是大坑!就佳昱的灯能用,我在后面开着手机,又不敢骑快,就这样听着玲燕一路“啊”过去,听着自己一路“骑慢点!”满脑子都是万一她们有人掉坑里怎么办,这附近人又少啥的,等我骑到路口时没有精神崩溃说明我这小心脏也是够强大!当然也有休闲的时候啦,在我听到佳昱在吹口哨时还挺诧异的,然后就知道了用吸气的方式也可以吹口哨,感觉自己傻了二十年,嗯,就是那种恍然大悟的感觉。我们就吹着谭维维那首“如果有来生”的旋律,感觉还挺美。以后骑行路上可以多玩玩。
当我们一路蜿蜒地到了扬帆公园时,能拍到的只有几盏灯了。不过这并不影响我们夜骑的心情,毕竟还有瓜嘛。把车搬上了翔安大道,就坐在公交站的椅子上吃瓜,看车,聊天。我问佳昱回去还冲刺吗,然而她傻傻的什么都不懂,等到张楠告诉她已经十点四十五分时,她就更呆了。
好在回去的路上有灯,而且都是大道,非常顺畅,在十一点半全员安全抵达西侧门。
今天的队记就敲到这吧,晚安。
陈承坤