厦门大学登山协会论坛

[2015各拉丹冬峰] 终极训练量——集训第三周

时间:2015年7月6日
地点:南普陀、翔安
出席:雨笛、星志、辰祥、祺望、翔宇、扬宪、刘琳、橙橙,陈华老师,斌哥、宁致      
          翔安:林茜
缺席:猛哥
训练量:跳绳3分钟
              静蹲2分钟*2
             南普陀上下四趟

在排班表上看到今天是小刚写的,可是他已经不去了,所以就自己写了。
      四点十五分左右,我原本认为我会是第一个到图书馆的,可是呢,刘琳,辰祥,星志已经把包都拿出来了,训练很积极嘛!
      宁致今天后七八节都没有课了,橙橙和她都要跟着大部队训练了。在辰祥艰难地跳完30个编花后,橙橙淡定地接过绳子,轻松地跳着交叉的编花,跳绳高手啊!!
      刚开始爬的时候,脚步就好沉重的感觉,看着祺望和翔宇消失在楼梯的尽头,刘琳似乎也卯足了劲儿一直往上走,不久也看不到人了!扬宪走在我前面,上楼梯的时候总是很用力的跺下去,啪啪地响。
      第二趟过后,我觉得在顶上休息其实也并没有太大用,后面两趟就没有在顶上休息,很快赶上祺望和翔宇,不过中间休息的时候又被超过,哎!
      斌哥跟宁致在我们开始第三趟的时候,正好到达“太虚大师处”。斌哥包给宁致背后,自己背着没有睡袋,装着石头的包,一直往后拉的感觉。
      爬完在顶上喝水时,小卖部的老板娘看着我着我瓶子里的一点水说:可以给你加点热水!我蹦跶着过去让老板娘加了半瓶水,泡着柠檬味的果珍,一会就被我们几个分完了。
     刘琳为了发微博一直让我们拍照,而破坏王队长一直觊觎着撕掉她手机的膜。发现当我们把会旗拿出来的时候,游客们总是很愿意帮我们拍合照!
     南普陀,已经过去一半的时间了。看着游客们和我们爬楼梯,觉得可能负重上南普陀,可能跟不负重一样累!
     林茜小姐在翔安爬得如何了,我们周三还要过去哦,我已经问过戴雨笛没有事情了!

一路上游客们奇怪的眼神从来没有停过,还有各种版本的猜测:他们是要去山顶露营的吧(谁会背着这么重的东西去露营啊);他们应该是野外徒步的吧(南普陀也叫野外……爬楼梯也叫徒步?)
还有一对男女的对话
女:他们这是在干嘛啊?
男:训练
女:训练?背包训练?
男:一看你就没见过世面
(我也是要醉了)
每次经典一问:你们背的是什么啊?
面无表情地回答:沙!
再一问:背的有多重啊?
(这又是个没有结束的对话)

BY——栀子

时间:2015年7月10日
地点:翔安游泳馆
出席:辰祥、祺望、扬宪、橙橙、林茜,猛哥
训练量:水中行走50米
        左/右侧横行25米
        跳跃收腹行进25米
    今天是雪山集训的第三周周五,是的,你没有听错,训练量最大的第三周就快结束了。今天我们告别了本部拥挤的游泳池,相约传说中翔安高大上的五星级泳池训练。
    我们是坐下午3点15的校车去翔安的,由于太累,我一上车就睡着了,等我醒来就到了翔安的校门口,校车直接把我们拉到了游泳馆,不知谁突然感慨:“坐校车直接可以到游泳馆,那些坐751的还要从校门走过来”,以后去翔安游泳看来还是坐校车方便。
    看到传说中的五星级游泳馆,我只想说,好像并没有传说中那么牛逼呀。在进去检查时小橙橙的体检卡过期了,被工作人员拒绝进入,看着大家都进去了,小橙橙因为一张体检卡,此次与五星级泳池擦肩而过。不过不要紧,不能进去,咱就吃荔枝,于是我、林茜、彩赟和小橙橙打开了装有斌哥家荔枝那个大包在大厅里大口吃荔枝。
    由于我要记日记,所以橙橙和林茜走后,我进入了泳池。今天才发现原来佳昱游泳那么棒,猛哥拿着手机和大家摆着各种POSS拍照,在这个过程中佳昱充分展示了自己的游泳本领。最后出水时猛哥的手指不小心被划破了,刚开始一直流血,后来到更衣室才止住(以此提醒大家,游泳时注意安全)。

4d246459f0fb0fe0.jpg      

游玩泳后,我们去玲燕宿舍吃火锅,见识了大翔安五星级宿舍,见到了许久未见的晓银,在此感谢玲燕的盛情款待。回来时大家坐的是751,颠簸的车上辰祥为明天下午的讲座忙活着,你不得不佩服他在那么颠簸的车上还能敲电脑。

哈,昨天还是健楠好学弟陪我爬的~台风要来了,天气也没这么闷热了,虽然健楠流的汗滴直径还是可以5厘米~每次只有保安叔叔跟我们说走了记得把门带上……因为把沙都藏在消防栓里,上次翔宇说不小心碰到那个开关的话,整栋楼都会叫起来,然后自动就报警了,然后想想还有点后怕……感觉又要去装点沙了,每次拉练留几瓶在山上不够用呀~
周三要不要早点过来嘞?3:30开始热身如何?好几次周三晚上没去开组会了……
给主动的栀子点赞!
等着……下次给你轻松来一个30编花{:soso_e147:}

时间:2015年7月7日 9:15~11:40
地点:上弦场
出席:雨笛、栀子、猛哥、星志、辰祥、祺望、翔宇、扬宪、陈华、刘琳、斌哥、橙橙、宁致
训练量:匀速 32min至少400m*16/14
              变速 400m*10/9
              立卧撑 25/20*3
              仰卧起坐 30/30*3
              俯背后仰 20/15*3
              提踵 3组
              平板支撑 2min*3
              弓箭步 50m*4

下午五点,赶着数论作业的我听见辰祥敲门。“走。”
  我们熟练地使用了Hermite-Spline插值以及Romberg加速收敛求积精密地计算后,得到我们应该在海韵的300米操场匀速跑三分之六十四圈、变速跑三分之四十圈。我们的变速跑是这样的:使用巧妙地数学技巧,我们可以得到300米跑道上,有75米弯道+75米直道+75米弯道+75米直道,弯道慢跑,直道冲刺。三分之四十圈变速后,大腿中百分之一到二的肌肉纤维有隐隐欲断的感觉。本来打算晚上大家变速的时候冲刺5圈的,最后只冲了3圈。
  匀变速完,赶紧吃饭上课。
  上完愉快的数论后,我骑车到了上弦场。
  大家刚刚跑完匀速,开始变速。辰祥说今天大家好像不要命了一样,比之前跑的都快。大家跑完了匀变速,我也跑完了三圈冲刺。这时候,泽双和莲哥手提不明物体向我们靠近。
  莫非是瓜?
  当真是瓜。
  然后我们做了很多立卧撑以及很多平板支撑以及其他力量训练。在这里对怀志提出表扬,他做了9*10^8+1个立卧撑,对斌哥提出批评,做平板的时候不是屁股太翘就是膝盖着地。
  训练完星志开始表演撕瓜。手撕瓜确实比切的瓜好吃。
  今天不知道为什么搞到很晚,结束的时候已经是11:40。然后我们又放松了一下又摆拍了几张赞助照才回去。回到宿舍已经12:30。大腿好痛啊。
By刘祺望

怀志的黑腹肌……  发表于 2015-7-9 11:02
Hastita 发表于 2015-7-8 14:12
时间:2015年7月7日 9:15~11:40
地点:上弦场
出席:雨笛、栀子、猛哥、星志、辰祥、祺望、翔宇、扬宪、 ...

一个都看不懂的专业术语!
数学和计算机很厉害的男生最帅了{:soso_e102:}

真的吗  发表于 2015-7-8 22:53
F.D.R 发表于 2015-7-8 21:00
数学和计算机很厉害的男生最帅了

同感
这时候,泽双和春姐手提不明物体向我们靠近。

是泽双和莲哥
栀子 发表于 2015-7-8 14:53
一个都看不懂的专业术语!

其实那些插值、龙格加速收敛求积石算不出我们要跑多少圈的
春姐在训练,那个女生是雪莲

时间:2015年7月8日
地点:南普陀、翔安
出席:雨笛、陈华、星志、辰祥、祺望、扬宪、斌哥、猛哥、刘琳、宁致、橙橙      
         翔安:林茜、翔宇、栀子
训练量:跳绳3分钟
            静蹲2分钟*2
            南普陀上下四趟,男生30kg、女生25kg

好像已经能够很坦然的等待训练了,4点钟早早到了图书馆楼下,不一会大家也都陆陆续续来了,翔宇和栀子跑到翔安去陪林茜了,呜~~~~栀子,其实我想告诉你,我今天买了3瓶海之言,可惜你不在。
    一如既往的热身、出发,一如既往的耳边飘来阵阵疑问“他们在干嘛”{:soso_e132:}“锻炼身体吧”{:soso_e132:}“背包客吧”{:soso_e132:}“你说他们背的是什么”{:soso_e132:}“他们为什么要戴口罩啊”{:soso_e132:}~~~%&*@#¥{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}然后我们一群人都淡定的挪走了。{:soso_e199:}强烈建议以后协会弄点更明显的logo标识,粘在包上或者显眼的位置,别人一看就知道是厦大登协了。
    今天大家状态都很好,辰祥一如既往的套我们一趟,后面我采访他经常这么套我们是什么样的感受,祥语重声长的说“其实很累的~~~”(小人1:很累你还跑这么快!{:soso_e138:}   小人2:为什么我每次遇见你你都一点也不累的样子{:soso_e122:})
     然后!我发现斌哥训练的时候和平时完全两个极端!爬楼梯的时候他就像个失恋的小男孩,一言不发!真的是一!言!不!发!这和那个“我一天吹的牛逼还少吗”的少年简直判若两人。突然好期待对比看看斌哥失恋是不是和现在一样{:soso_e154:}
    下山的时候,也一直默默不说话的猛哥突然开口了“哇!那是晚霞吗?我要上去拍”然后一溜烟往回走了,留下我们三个女生在原地感叹“何必呢,下面也可以拍呀”,这就是真爱和懒鬼的区别吧。不过后面我们三个女生真的在折返点那个平台拍到了很满意的照片。(没图你说个屁!    好!上图!!!) 猛哥.jpg
猛哥
刘琳

我们刚好在折返点拍完照就遇到下来的猛哥和雨笛了,还有一名男游客尾随他们俩。(主要尾随雨笛,因为雨笛没穿衣服,猛哥穿戴正常)据说雨笛被该游客袭胸了,二话不说上来就摸!(禽兽!放开雨笛!让我来!!!)
    男游客:“哇~你的胸肌好漂亮“
                ”练了多久了~~~”
                “你有女朋友了吗?“
                ”肯定好多女孩子都喜欢你这样的”
    突然转向猛哥“你的应该也很大吧”
~~~
    转向刘琳,“你也喜欢这样的吧”
~~~
    不知道是谁在后面补充一句“刘琳,那胸肌是羡慕不来的~~~”   无端中枪,刘琳也是欲哭无泪~~~
    听说当时雨笛一直在咯咯笑,事后我逗他“来,让我摸摸你漂亮的胸肌”  “我靠,你个变态“然后双手交叉抱在胸前#¥%&*@…{:soso_e125:}

路上歌声不断,刘琳和雨笛走在后面,”戴雨笛,就你唱的好听是吧,就别人唱的都是京剧、别人唱的都是儿歌,就你好听~~~“不过刘琳,女低音确实不怎么好听,还时不时蹦出一句”就带着你~私~奔!!!~~~~“”私~奔~~~!!!“”~~~奔!!!~~~“(嘿!你们猜京剧是谁唱的{:soso_e151:})
    然后下下下~~~终于下到了底部,身处静谧的南普陀,扬宪深有感触”经过了一天的喧嚣也终是恢复了宁静“ 宁致和刘琳很欣赏的点点头,”嗯,橙橙快记下来“
    之后我们又跑到图书馆前面的草坪咿咿呀呀去了
    祺望:”刘琳,你帮我踩吧~~~“
    刘琳:”为什么叫我踩啊“
    祺望:”因为你比我重四斤“
~~~
    扬宪:”祺望,你不能这么直接“
    祺望:”那要怎么说“
    扬宪:”你最多只能说丰满“
    雨笛:”丰满和胖是不一样的好吗“
    猛哥:”总之你怎么说都不对,这件事你压根提都不能提“
    给猛哥点赞!{:soso_e179:}我广大女同胞的好知音!
还没按爽就被越来越大的雨逼走了,芙蓉餐厅三楼吃饭、开会,末了、解散
出发越来越近了,好激动!!!{:soso_e200:}

怎么后面的表情都显示不出来
看到胸肌那段,忍不住拖着爆胎的车在路上狂笑