厦门大学登山协会论坛

[2015天水到张掖] 【2015南强骑行队】队记——向西去,有风和沙的地方(九)

向西去,有风和沙的地方(九)

骑行虽然结束了,但是我们还在张掖。

瑞雪是最早走的,骑行结束后的第一天早晨十一点,她就搭乘了回家的火车。接下来是延嘉,在第二天的早晨12点;然后是怀志,下午4点;再来就是我了,下午6点;剩下的人玲燕,承坤,伯乐,春姐四个人在第二天的晚上12点一起回厦门;荔姐,佳昱,亭毓要后天一起去敦煌。我们这一行12个人,就要各自回家,各自天涯了。

第二天早晨我们一起去拖运自行车,将自行车拆散再装在箱子里。吃饭的时候我突然发现自己的手机丢了,根据自己的记忆应该是丢在了旅店的沙发上,就立马打电话回去问,已经不见了。这一路过来,电脑摔坏了,相机的镜头也坏了,这下手机也丢了。伯乐跟我说:“啊,你好惨啊!”我立马回过去:“你才惨呢,有什么惨的。”

装车的时候,伯乐说:“你把车放好,钥匙交给我们,你回去旅店看一看吧。”谢谢你,伯乐。当我回去旅店的时候,老板说手机被一个师傅捡到了,等他回来了就还给我。真是很庆幸失而复得,好幸运,少了很多麻烦事。立马又回去帮忙装车,已经装好四辆了。快递老板很热情地帮我们忙前忙后地,又是装车又是粘胶带的,谢谢你。

装完车之后还很早,我和承坤去市区修电脑,剩下的人去了张掖大佛寺。修完电脑后我和承坤去逛了超市,发现大张掖的酸奶才五块七一瓶,在厦门可是要十块啊。简直是喜出望外,两个人二话不说就买了七八瓶。我们要回去的时候,一踏上公交车,就听见有人喊了我的名字:“龚晶!”我抬头一看是怀志,心想这么巧,再往后看,大家都在这趟车上。大家看到我们也很诧异,怀志说:“真是太巧了,这下凑齐了!我和延嘉也没和大家一起,去理了个发,然后去逛超市,正逛着呢,就看见前面那人怎么那么眼熟,一看那不是伯乐嘛?”真是太巧了,在这样偌大的一个城市,大家一起出门,然后又兵分三路,最终又能搭上同一班公车回家,我们果然是相亲相爱的一家人。

晚上我和承坤一起去订了个蛋糕,希望在怀志走之前能和我们一起吃个蛋糕。蛋糕上的字是我一笔一划写的:“我们的时光——南强骑行队。”怀志明天就要走了,他这一走,再见他,也不知道要到什么时候。就像当时他和辰祥他们挥手告别一样,这次,轮到了我们。

当我们把蛋糕端到怀志面前的时候,他很惊讶,他说:“谁过生日吗?”我们说这是给他的,他依然大惑不解。玲燕说:“吹蜡烛吧。”他把蜡烛吹了,对我们说了声谢谢。傻小子,谢什么啊,在一起相处这么久,我们之间不言谢。亭毓说:“你们看啊,这个蛋糕上刚好有七朵花,五片叶子,我们也刚好七个女生,五个男生啊,这个蛋糕真是太棒了!”于是每个女孩子都有一朵花,每个男孩子都有一片叶子。我还记得在路上看到的向日葵,它们不约而同地迎着太阳。我们就像这些向日葵一样,哪里有阳光与自由,哪里就有我们。心在一起,我们就不会分离。

希望大家都能记得我们曾经一起走过的路,曾经一起唱过的歌,曾经一起看过的风景,还有我们一起出发的地方。

我在旅店的涂鸦墙上画了一副涂鸦:无兄弟不骑行。
一路相随,有你最美;风景万千,你最珍贵。

好好好!!!终于看完了,龚晶写的好棒啊!你们的故事就这么被你流传千古啦!
无兄弟,不骑行{:soso_e179:}