厦门大学登山协会论坛

[2015各拉丹冬峰] 2015各拉丹东前站流水队记

2015各拉丹东前站流水队记

7月22日
5:10  猛哥翔宇海韵公寓集合。
5:15  林茜斌哥白城集合,伯乐星志前来相送。
       星志说跟雨笛辰祥约好要骑自行车去火车站送我们。
       伯乐说,哎呦我去~这么可怜,我出打的费好吗?!
5:30  到火车站,途中天气不错,然而已经快跟我们没什么关系咯~
       斌哥,你包里什么在震啊?定时炸弹?闹钟?……原来是剃须刀……
       斌哥哭笑不得:“我充电充得好辛苦啊 !”
       看翔宇拿起相机,斌哥就开始锻炼身体,俯卧撑装逼中……
6:00  车站6点才开门,取票。
6:30  进站,换座,吃早餐
7:05  车开动,跟猛哥看一部人工智能的美剧。
       翔宇掏出了一顶汤唯同款的帽子。
8:30  吃桃和李子(酸爽),终于有无辣不欢的翔宇不能吃的东西了。
       哲学教学中
       飞行棋踢人消遣中
11:30 午餐,泡面
       翔宇掏出了套锅,泡泡面还不沾锅,锅形简直就是为泡面准备。掏出瓶盖让斌哥倒点可乐,“啊你就真的只倒一点
       啊!”
       飞行棋踢人报复社会成了唯一的乐趣。
       聊故事……化解兵哥的梗,接着我又成了讲故事的人。
19:17 有没有买零食饮料的?顿了一会儿,列车员继续说道:“自己出来买!”车厢已经挤得列车员都不想进来了…
20:53 晚饭,过桥米线好辣,翔宇赏了我一口还不准我吐出来。
21:10 测体温,到河南了,速度真快。
23:30 到站,跟别人换座,睡不着。

7月23日
3:15   被旁边小孩吵哭了,起来见翔宇坐在地上,斌哥已经躺地上睡了,猛哥趴桌上了,原来的座位上多了一家五口
        人。让翔宇上椅子跟我一起挤着坐,原来躺地上的小孩躺椅子上了,在一边用脚蹬着我的腰,睡得极其不安稳。
        因为也不感觉困,就起来站了一会儿。发现似乎睡了一夜却只过了几分钟。接着就发现好饿,晚饭似乎只吃了
        口过桥米线,天乱七八糟吃了一堆,居然还有饥饿感。
7:00   起床洗漱
        飞行棋继续,你大爷的!我大爷的!哈哈哈,没关系,你踢吧……
11:30  到兰州
12:00  吃午饭,孜然牛肉不错~兰州汽车太猖狂了,过马路超级害怕的。
        过马路上完厕所,翔宇问要不要带瓶饮料?我说好啊!然后他问有没有带钱,我说没有。然后我问他带了吗?他说
        没有。
12:40  进站
13:35  检票,火车晚点
16:50  到西宁,公交车可以识别纸币,跟取款机吸卡一样把纸币吸进去,超级神奇!
18:30  找到青旅,放完行李,吃晚饭,西宁美食好吃到想哭。
        闲逛莫家街,清真寺,看到了做礼拜还是做晚课?十分神圣。
        斌哥感觉有点困,胸闷,誓死今年不高反的他有点焦虑。
        坐公交回青旅,猛哥拿5块钱给我买了根1块钱的棒棒糖换公交零钱。
        下公交,翔宇斌哥去找了下青海登协的位置,就体育路往里走5-6分钟就到,我和猛哥先回。
        斌哥携蛋炒饭回来,饿得不行。然后说自己这么疲倦胸闷估计是给饿的……
22:00  吃了剩的半个西瓜,装了点开水,洗脸刷牙睡觉。斌哥传gopro视频到翔宇电脑,
        分了一下明天要送的礼物,然后把温度计给搞断了……

7月24日
8:30  青海登山协会上班(17:30下班)
9:00  去银行取钱,回来时猛哥找不到路,没自信,问是不是往这走?他说如果我一个人的时候,我就往这走。
       那么人多的时候是不是就不敢确定了,怕走错了没面子吧…作为一个常年被嘲笑的
       路痴我也尽情地嘲笑了一下他。
       在你面前我还需要面子吗?!你都这样了……他无力地争辩。。。
9:30  可以对公转账,提前跟学校财务部or体育部方面要说好,而且网银最好,可以直接到账,青登协财务部方面说手机
       可以马上收到信息。转账的话无法马上到账,因为我们去的那天是周五,周末不上班,而且人家有事忙要走了。
      (因为学校财务部的老师一直在开会,所以最后经过沟通可以开发票报销,才交了现金)
       偶遇人大前站,跟我们穿着凯乐石一样的T恤,斌哥调侃了下人大妹子的鞋子。
10:30 拿到许可证和发票,猛哥说一张发票20000块,我都不敢折它了……
       斌哥翔宇去青海大学找高世春, 我和猛哥去火车站退票。
12:00 退兰州到拉萨的票(之前橙橙忘了把前站的这一趟火车票给退了。)
13:00 吃午餐,酿皮,酸奶,甜醅,都是没吃过又便宜的好东西!
13:45 旅馆里其他人都走了,大家都换到下铺去了,斌哥搬到我下铺,然后大家开始YY我晚上尿床= =
       然后一个下午这三头猪就睡个不停,而且睡姿各种妖娆。只留我一人孤单地在院子晒太阳。。。
i.jpg h.jpg
18:00  斌哥:“厕所里有人吗?”
       猛哥:“你敲门问一下嘛?”
       斌哥敲门:“Excuse me?”
       猛哥感叹:“斌哥又装了一个好逼。”
       翔宇开始搜刮桌上已经离开的人遗留下的葵花子和巧克力味圈,不吃白不吃= =
18:30 好饿,问有没有什么吃的?
       翔宇说,要不要去别的宿舍搜一下?已经没有底线了……
19:00 出去找吃了,顺便逛了下超市。因为翔宇的汤唯同款落在火车上了,于是接下来便开始了与好多地方的帽子的缘
       分。因为这类型的帽子都有碍于队花的形象担当,于是决定先不买了……

21:00 旅馆门口10块钱可以买个好大的西瓜,拎一个回去可以吃到撑。旅馆三楼总有一群驴友在各种拼车搭伙去玩。翔
       宇跟猛哥抱怨我为啥不是个男的?然后猛哥也深有同感。因为我阻碍了他们的交流自由,说是男人之间的话题…
       连妹子都无法勾搭了?反正那天晚上,翔宇流鼻血了,谁知道是上火还是看到美女了,哈哈哈~于是,那天灌了这
       群傲娇的人一壶板蓝根。
k.jpg l.png

7月25日
       因为前站的任务差不多完成了,还有差不多2天的空闲时间,(以后前站提前出发的时间要再斟酌一下,还有登协
       这边周末是不上班的,时间一定要算好。我们周四才到西宁,因此只有周五一天的时间可以办手续,周末又是没
       什么事干的)于是就出去转了一圈。这边就不详谈了,放几张图就好。
m.jpg n.jpg p.jpg o.jpg q.jpg

7月26日
       一大早起床,洗澡,装包。
       这几天,有了gopro,连单反都被嫌弃了。
12:00 翔宇同学易大哥请我们吃饭,我很听话地保持沉默。
14:00 回宾馆休息下,看着一群人在闲聊,狼人杀,突然冒出一种奇怪的感觉,跟之前的想法有点矛盾。这些人的生活
       跟自己幻想中的或者说是自己想要赋予生活的某种意义有点违背,也不算违背,但至少不是特别契合。就像前段
       时间特别特别想去大冰的小屋,听一群有故事的人讲故事唱歌,然后找到某种心灵的契合。但突然就感觉,有太
       多刻意想去追寻这些所谓的自由和流浪的人儿,有时候刻意地追寻纯粹本身就不够纯粹。而且,越来越多的自以
       为都是受到周遭环境的熏陶影响。本心就是自由纯粹而且行为不自觉地就往这个方向靠近的人实在太少。我希望
       自己能够感受到的,是贴近自然,贴近生命,贴近自我的时候能够有种由衷的欣喜和踏实。在现实生活的圈子边
       界去破洞探究呼吸外面的气息,感受一种有点超离却又能回归的存在。
18:50 坐上西宁上拉萨的车,他们都不跟我说话聊天,我只好抱着葵花自己创作了。
       猛哥斌哥又睡觉了,我和翔宇开始泡泡面。原来泡泡面还是有讲究的,首先要加一遍热水,把面泡软了,倒水,
       加料,再加一遍水,这时候泡出来的面才有筋道~大厨如是教。
       手机没流量了,又得奢求大厨给开下热点。那年在本营哀求主席开“le点”的场景历历在目,有种时空的错乱感。
       要开热点可以,得深情地叫三声哥= =然后还骗我他家里有一个在读初中的妹妹……我一直都信了,啊怎么能这样!
[
7月27日
16:30 到拉萨
17:00 坐1路公交,忘了在哪下车了,走了1.5公里到八角街的一家青旅(因为之前猛哥订了那家青旅,戴雨笛又联系了
       另一家大部队要一起住的客栈,猛哥觉得我们那天晚上还是住原来订的那家就好,第二天再去客栈,但没跟客栈
       老板说好我们今晚不住,由于沟通问题对老板还是挺不好意思的。)
       放好包,一起出去吃了晚餐,久违的藏面甜茶。
       百凯来青旅找我们,献哈达,并说了声“扎西德勒”!然后翔宇回了个“巴扎嗨”!
       在青旅的院子里,斌哥百凯两人开始吹起了各种牛逼,期间还骗了百凯我们前天在西宁路边摊,斌哥翔宇买的一
       条女款XL、65块钱的速干裤是在狼爪专卖店买的,还有点防风哦~(此处略去1000个字……)
       话说得太多,斌哥都要高反了。
       紧接着,天快黑了,决定去布宫看看。
cc.jpg zz.jpg ww.jpg
       天色渐晚,决定回去。但是一碗藏面几杯甜茶完全填不饱在火车上饿了这么久的肚子啊。回去的路上,找不到一
       家饭馆,斌哥仰天长啸:“藏族同胞都不吃饭的么?!”
       皇天不负有心人,终于看到一家快打烊的饭店,一碗蛋炒饭下肚,总算回了一些气力。

7月28日
8:00  起床
9:00  去西藏体育局(拉萨市城东区林廓东路10号)找张明兴,送送礼物,聊聊天,顺便问一下雁石坪关卡的手续问题。
      他说到目前西藏的形势,也是挺焦虑的。一方面有受到尼泊尔地震的影响,一方面今年是西藏自治区成立50周年,明
      年是西藏解放65周年,因此面领导只希望稳定就好,只求不出事,因此发展受限。本来像旅游户外方面的资源是
      很丰富的,但是受到的限制太多了。西藏登山协会还有体育局主要负责国外登山队的审批,还有一些国内登山的许
      可审批(职责不是很明确)。跟青海四川比的话,很多活动都办不起来,因为一向上级申请,上面审批的时候都会
      被卡下来,就是上面所说的只求稳定这个原因。游客当中外国人是很少见的。

安多县雁石坪镇方面的问题,他觉得我们在青登协审批的时候,就应该也发一份给西藏登协,因为虽然山由青登协
      管,但途径安多县雁石坪镇,属于西藏管辖。应该将材料申请什么的也发一份给西藏登协,再由他们出面帮我们
      去协调审批。明天他要带我们去那曲驻拉萨办事处,看看能不能帮我们说一下。(最后斌哥和雨笛跟他去办事处,
      但好像那里也管不到地方的政府。虽然我们算是比较顺利地路过雁石坪,但在山里被一个报,有一群人不知道在
      山里干啥?导致一群雁石坪的公安局叔叔驱车100多公里到山里来找我们。最后,星号刘琳橙橙他们本来要出山租发
      电机就顺便去了趟雁石坪的公安局。因此,以后如果再来,可以先去雁石坪的公安局备案一下,主要也就是留下大
      家的姓名身份证号,然后签份免责协议书之类的东西,他们关键是怕我们跟当地的牧民起冲突。)
      最后要离开的时候,由于相聊甚欢,斌哥跟张明兴有了一个特别具有违和感的拥抱……
11;00 退房,去找大部队要一起住的客栈
15;00 买菜,贤惠的男生都在买菜砍价做饭炒菜了,我等女流之辈只能帮忙拍照洗菜当助理了。
v2.jpg 01.png 02.png
16:50 做饭。斌哥去接大部队。
17;40 大部队到达拉萨,百凯斌哥迎接,大家也得到百凯的哈达。
      猛哥的大盘鸡加盐煮毛豆,陈华老师的鸡汤,翔宇的青椒炒肉片、蒜苔炒肉、炝炒包菜、西红柿炒蛋、凉拌黄瓜、炒
      黄豆芽……嗯,川菜果然是中国第一大菜系。还有,全是我洗的菜。。。
      一家团圆,前站的任务结束了,真正的旅途才刚刚开始……

又见林茜队记{:soso_e142:}
又见林西队记~