厦门大学登山协会论坛

[2016年冬训] 【2015仙灵旗拉练】云里寻不见 ——抒情队记

xuma logo.jpg

不得已拖到现在才写的这篇队记,瑞雪在那头等推送都已经要抓狂了……先和我雪说声对不住!
        终于如愿以偿卸了装备类职务开写队记,一时竟不知怎么下笔。仙灵旗就在长泰那条线的隔壁,但熟悉的路,不一样的心情。
       雨从前晚上就开始下,周六培训和开完会后已是很晚,十一点半的上弦沙坑旁开出了好几朵蘑菇——集训队员撑着伞在艰难地装沙。亏了小奇从垃圾桶翻了13个瓶子造福人类,给挖湿沙的工程提高了一点效率。自己总觉得,集训的味道是从这个时候开始的。
       周日早上醒来,窗外还没有一丝要天亮的意思,大雨如注。刷着牙想起了自己第一次外出,浑身湿透背着吸满了水的睡袋溯溪小坪,那种感觉简直酸爽……好在自己暗暗发功把云全都逼跑了,出发后竟然真的停了雨!想来那场雨该是被憋到了现在码字时,目前的各位都被淋成了落汤狗了吧(亲测)。不得不庆幸,要说长泰和仙灵旗有险,不配上雨真是一点都体现不出来了。于是一路高歌,拉练权当是一次外出。这里的风景太美,可能是所有外出中最美的线吧(综合各老队员意见),尤其在登上仙灵旗顶峰的时候,烟雾缭绕之中一览众山小——嚼烂的诗句成语方才能真切体会出其中意境来。
       这次的拉练对于一些新加入协会的队员来说该是稍有些累人的,尤其是错过长泰外出的童鞋。不可贪快,找到自己的节奏,路总是有尽头的。前半程的路背沙爬升,有些坡度比较大,几步便气喘吁吁。山里的温度可算清冷,但是一件单衣长袖,挥汗如雨。还是没能和那棵大树合影,侯队长残忍的一句“一鼓作气”直把各位逼上了安泰宫。7块钱的午餐不外乎馒头面包,配着各式绳结一起消化。不得不说小凡是未来的绳结之星啊!后面的竞速秒杀鲤鱼,瑞雪表现不错(没印象就一句话带过了),至于树旺同学就是去搞笑的吧(微笑脸)——真不知道C组侯队为何不派我大梦竹上场?绳结打到一半,7点半才微睁眼的超越终于超越了重重阻拦赶上了大部队,不过过程似乎没有祺望当年摩的一载那么顺利,女王和翔宇费心寻找多时终于在山下捡到了这个失落的小男孩。(脑补开启)男孩低着头,无助地坐在台阶上,发梢上滴着雨水、汗水、泪水,登山包似乎像千斤的石头压着双肩。他手中紧紧攥着差点要被摩的叔叔抢走的50元,残留着最后一分找到队伍的希望,等待着、等待着。为什么,为什么我要睡过呢?为什么7点半的阳光那么刺眼,为什么起床时的空气那么污浊?是我,都是我的错,是我自己作死,是我没遵守纪律……让我冲刺十圈吧!只愿找回我的团队……“好,十圈,我成全你。”翔宇嘴角淡淡地笑着,雨突然停了,阳光洒在他的脸上,映衬着棱角,格外俊朗明丽。超越看得入神,没感觉到手正被翔宇拉起。一旁的女王用双目记录下了这一动人的瞬间,画面定格,内心的激动似乎已无法抑制,终于冲出口:施超越!罚你十圈怎么够!!(脑补结束)
        继续上路,向顶峰爬升。山路是很有趣的,至少比起大路、台阶来讲。不过若是雨天的拉练,我想我打死都不会赞同一秒前打出的这句话。会当凌绝顶,十里蓝山一眼望去,尽在脚下。山雾氤氲,人云交融,恍若仙境。是时候装逼了!书睿真是个很赞的摄影师,且不说设备齐全,技术高超,人前马后跑的也着实尽职,给我们留下一张张生动的装逼照。辰祥掏出了他藏了多时的西瓜,自己还错怪他偷懒不背沙,竟是给我们带后勤了!大暖男,高富帅,可惜名草有主啊(微笑脸)。水足瓜饱,素芳带头开启了暴力卸沙模式(背景:一个老奶奶对廷江进行黄芪服用妙招洗脑式灌输,此幕延续30分钟)。两瓶沙一再见,感觉肩上只剩下氮气,下坡路轻松得只想蹦跶(膝盖发出了愤怒的尖叫)。顶峰一段怪石嶙峋,手脚并用着蹭过,这种路总是最有趣,再次庆幸没有下雨,不然有趣就变成腿软了呵呵。
       之后的下坡台阶路就是除了无聊还是伤病,除了伤病还是无聊了吧。疼崴脚的疼崴脚,痛膝盖的痛膝盖,鄙人孤独地戳着自己的大水泡,不带有一点点共鸣。下山后走到公车站是条无比漫长的公路,准确来讲水泡该是那时候磨出来的,登山鞋走公路的酸楚谁走谁知道……
        840的司机很无情,枉我们坐在马路边像一个个讨饭的嗷嗷待捡,呼啸而过,只留下一片尾气。最终我们选择980,感谢徐妈,让我第一次感受了城市BRT带来的飞驰快感。回到西村已是八点半,各位早已饿饱了。老地方东北菜,三菜动筷,闻到味道个个两眼放光,筷子就是爪子,一笑满嘴獠牙,食相之差场面之壮观可能也就只有在我大登协可见了。胡爽后来和我说拉练回来重了十斤,想来那时一定也没怎么矜持吧!(横肉笑脸)
       一次拉练,除了诚毅考试缺席,其他队员互相终于都认识了。马月虽然初选遗憾落选,但拉练体力与态度绝不亚于其他人;彦年话语不多,但走在他身后总能感受到他默默奋力的坚持;王睿本来走在队伍靠后,一定是受不了会长夫妇的刺激直冲向前;雪瑛已主动代替祺望的领队职务远远不见…还有一些人类没有提到的,想想提到也是揭黑底,不如留个颜面,感谢我吧!
        说累吗?自己知道。值得吗?自己知道。拉练队记,下次罗田再会!(各位好去收集瓶子啦)

俞方舟
because it is there.jpg

哈哈 超越小朋友看到会哭的吧
一阵男神风刮过

一坨祥味飘过。。。。

一坨祥味飘过。。。。
Monkey 发表于 2015-12-4 20:01
哈哈 超越小朋友看到会哭的吧

我现在才看到啊!!
难为情 发表于 2015-12-23 15:32
我现在才看到啊!!

头像真美