厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 云顶山抒情队记--单人照故事解说来袭--

我就是那个周大侠和可爱嘉舜说的,煮粥(据说很好次)的树树喔,我这次负责的是后勤,但,作为一个骚气的中文系女青年,这种外出活动,按耐不住当键盘侠的心,终于在起床之后灰蒙蒙的天气中,写这篇抒情队记。对,我就是主业是后勤,兼职写个抒情队记,将满腹骚气鸡汤敲在键盘上,才觉得这件事算是有了了结。
四月的头两天,外出,感受春天,应该是一件舒服的事情,尤其是和一群可爱的人。说实话,看到出行名单时,心里有一点点隐约的失落,一些体训时熟悉的面孔名字都不在,老队员不到十个,嘻嘻哈哈调戏大家活跃气氛的小旺和小余不在,高冷男神不在,谨慎认真又亲切的橙橙女神不在,素芳纳纳璧玉含雪这几个叽叽喳喳到周二周四就互相督促喊着去体训的姑娘不在,但是还好,始终熟悉亲近的几个人在队里给人安心。
出发前一夜一样的失眠到两点,早晨不用闹钟五点半自动醒。并没有晨曦和微露,吃力地骑车到南门,许许多多的人,因睡眠不足感觉到一阵头晕,我和追西坐在南门的台阶上,大嚼着包子豆浆,互相不说话,只静静地笑,仿佛彼此是这次出行互相最好的依靠,在陌生人居多的环境中,互相一个亲近的眼神就能十分温暖。
上了包车,互相自我介绍,要玩天使与主人的游戏,龙舟队简直是国际化,嘉舜说咱们协会来一个印度的妹子大家都慌了手脚,刚看到这段笑死我了,的确,歪果仁,并且人中文好多了,龙舟队的妹子,那真是一个大写的雄风威武,声音洪亮、笑容明媚,龙舟队的男生也是,互相调侃,看着嬉笑打闹的许多面容,我有一种奇怪的疲倦,在车上沉沉睡去,追西喊醒了我,我们就出发了。
一向对路线不敏感的我,跟在虎牙妹雪姨后面,小刚蹭蹭蹭地跨着相机雄风往上,路上没有思考,看着脚下,听着后面的欢声笑语,突然变得沉默寡言起来。不知怎么的就到了溪水处,过第一个感觉很好的地方,是这里
① 窄窄的小石板路,左边是水潭,右边是石头,只有一尺宽保持平衡,排队走过的时候,大家都小心翼翼。
接着就是不断的爬石头,石头爬的很心酸,因为有一点点怕水,石头沾了水就有些滑,我都不知道这怎么走过

②第一个密林之前都是这种路,宽大嵯峨的石块,细小的水流从穿过小峡谷,旁边青山悠然,路上行人匆匆,呼吸喘气的声音,这时候我还没用感觉到进入大自然,可能腿部疲软,队伍太长,互不认识,于是在一种新奇又阳光暴晒的场地中,彼此守护着自己的体力,不知前面的路途。

③左拐的密林,手刺出了血,雪姨是女孩子,作为领队,直接扎进去那里,都是藤蔓,都是树枝,垂直土坡,看得出来很久没有人走过,那就抓住藤蔓直接爬,脚底踩一下滑落一层土,心就沉下去一点,走一步,包就被挂住了,然后再匍匐在地上,我看着这茂密,我根本不晓得我能走过去,雪姨用手折了很多多余的刺条,路上一些苇草干碎,隐约传来对讲机的声音,后面是喊叫声,看不见人,我不敢往前看,觉得不敢走,不敢往后看,有些后怕,硬着头皮直接熬过来,那段路,很多人手指磨皮了,我笑着对雪姨说,从此女生一起出门不敢伸手,又黑又丑的手,指甲进了小刺,一点点流血,裤子上的线被刮破了,但是走到中场休息的时候,心竟十分平静安好。
④在很长时间等待后面的队友的时候不小心在荒山拍到这一张美丽的小小花朵,纹路细腻,在深山荒野,静静开放,细细碎碎的小花瓣叶饱满,喝了一口水,因为突然这小小可爱的野花,心情美丽很多。

⑤队伍拉得很长,马上到达午休的地方,许多人都不认识,然后平躺在那块空地上,蘸着老干妈,一如既往的美味,跟追西说,协会外出几次,我变得十分节约粮食,觉得一块巧克力都不敢浪费,疲倦的面容,梦竹手指上被扎进去一根刺,队医拿着小刀子挑刺,看着人心疼,毕竟梦竹是一个年轻的女孩子,萌熊队医说要相信他,梦竹一只手在挑刺,一只手在吃馒头(这张照片太大传不上来= =)

(鹏飞的内心可能受伤了,为什么不给我)-)
然后我们大家是走这条路的。。。。。。。下图:

漫长的溯溪过程,就是很长的一段路,这里我无法抒情,只想献上我的膝盖,我们的男青年们太给力了,一直拉着女青年过河爬石头,路很难走,互相牵着,帮助的过程第一次觉得团队感强烈起来,无论相识与否,都互相帮助,问候对方是不是还OK,踩着男青年的脚,拉着男青年的手,让我们广大妇女同胞为这种可歌可泣的行为做出表扬:第一张(爬这样的石头)
--第4张(他很忧郁地选择了这样跳下水)---

于是第5张(大家纷纷跳下水)==-

于是背黑锅的一脸懵逼

于是我们的小奇队长静静微笑不说话

然后有我们吓傻的马来西亚同学--

然后他变成了孤寂的红衣少年

以上故事都是内心戏,之后我们到达了一个很有艺术感的地方,层次断裂很有感觉,宽阔的石板,以前修筑过的石块经过年代的洗刷,带着沉淀的气息,静静欣赏另外一种奇怪的力量,感觉着岁月磨砺留下的味道,图如下
顺着这一条道路,渐渐再次感觉到疲倦,我没有心思欣赏景色,用膝盖垫着爬上一块又一块石头,一路上,男生们都是帮女生背包又帮忙过河,水流不深,清澈的水溪看不到源头,干净地能看见水底的一切:

水流并不像看上去那样安静和缓,在石头缝隙中,溪水湍急,于是腿短的人是这样过河的
但是腿长的人是这样以及这样过河的
我追西是飞人.jpg              公布.jpg

但是后来虽然腿短,我也是第二种,因为已经全部掉进去了,就不怕了,有时候就是过于恐惧,其实根本没有想象的那么辛苦和难,对了这是橙橙女神在长泰讲话时重要语录。我们领队雪姨健步如飞,根本跟不上,然后,美妙的身姿也没有展现在照片当中,遗憾。
然后,我们又穿越几次小丛林,注意了,下面是镇宇亮相了,恩,关键时刻就得这样,紧紧抓住姑娘的手,我就是不放手死也不放手,看那坚定的小眼神,和坚定的小手!其实我是莫名感动的,感觉到十分温暖。
镇宇拉着.jpg           镇宇的手坚定.jpg

不知走了多久的路,感觉已经十分疲倦了,五点半,到达了露营的老乡家。然后,溯溪走完这一路,看见公路和泥土时,感觉心里终于松了一口气,小刚比我们早到一会会,然后他一路上帮我们拍照,那时候他默默地坐在那里,油然而生一种很帅气的英姿,于是赶紧拍下来一张这个沉默的男人= =。

到了之后,渐渐一切变得舒适又条例 ,请看我们周大侠带领的后勤队伍为大家准备的好吃的

镇宇小哥带领大家劈柴---小伙儿,这架势不错啊,看着挺正!
宇哥劈柴.jpg 劈柴.jpg

接着是周大侠生火,大家一起围着火的时候心里升起很温暖的感觉,不相识的人忽然亲近,男生女生都在负责搭帐篷,后勤生火,烧水,切菜,(越来越像流水队记了= =),围着一团火,光亮渐渐点燃黑夜,在篝火旁,心里享受这一种东西,这种东西不能说出来,但大家都心生感动的东西。
周大侠烧火.jpg       围着火光隐约的色泽.jpg     看我们专注的亚楠.jpg       

围着一个锅做饭的感觉和围着一团火坐着的感觉真的很奇妙,简陋的食材,简单的调料,两口大锅,山泉水,就这样简单的饭菜,看看围着锅坐的小伙伴,好像很期待的样子,,

看鹏飞好像被烟熏很难过的样子

看姑娘伸出的舌头好像饭很好吃的样子

围着锅唱着歌,说着我们协会和龙舟队的故事,后来跳着兔子舞,好多双鞋子在火边烤,鞋子的主人在安睡,然后这个夜晚好真情,谁来教我怎么抒情----这段。
喷出来的火花.jpg     后勤组最后用餐,伴着许巍的歌声度过.jpg     围着火的一双双鞋子.jpg

第二天登上山,相比其他路途真的简单,在迷雾中并没有看到杜鹃花海,稀疏的几颗杜鹃花,隐隐约约的花瓣,有人说有些能吃,有人说有些花很香,路上洗去昨晚的疲倦,竟多了许多体力,但也少了很多话,山顶上许多人一起拍照,看到会旗飞,你们能给雪姨让个位置吗,你看雪姨多么努力想到你们那边去==,看到美丽的爽儿一张照片,与心心念念一心想和我吻照的雪姨勉为其难拍了个接吻照,走天涯的架势,然后依旧看到我根本看不懂的画面= =
爽妹子这张太好看.jpg    偷排虎牙妹.jpg    回眸一笑气势雄风.jpg

你们能不能给雪姨让位置。。。。.jpg 仗剑走天涯.jpg 我看不懂这里怎么了谁来解释一下.jpg
下山的公路,一路轻松,但是美丽的黑锅遭了殃。看图,默默的不用说话。就是第一张的人抹黑了第二张的人,于是忧伤的男青年一脸懵逼,然后图三的两人也是够了!我都看不下去了,背黑锅的人说。
亮点是手。。。。。。.jpg     忧伤的男青年黑脸.jpg

黑脸.jpg    静静看着你.jpg

天使与主人游戏结束了,我做了一件良心不安的事情,我没有找到我的天使,然而我的天使(请跟我有感情地朗读)陪我I生火、做饭、煮粥、默默陪着我度过这么多辛苦的日子,而我竟然没有发现他。= =这说明了一个道理,有的时候,在你身边的才是你的真爱啊妹子们= =(捂脸)。为我的天使鞠躬,但是,其实还有前世修来的猿粪,比如这一对,互为天使。接下来是我们有名的语录:

亚楠:我为你做了那么多,第一口苹果都不是我的,我给了你一颗糖,我还帮你把瓶盖拧开,我默默守护着你,你竟然都不知道,你为我做了什么,你为我做了什么!请自行脑部怨妇状脸。于是出现了这样的眼神,深情对视祈求原谅,但是高冷的亚楠还是离开了他,让他自己去亲锅==

嘉舜:我陪你拿帐篷,我陪你守夜,我还陪着你去把睡袋拿过来,我还把吃的饼干给你,我还在别人想拿我背上的锅的黑漆抹你时躲着不让他们抹你,你说我为你做了那么多,你一点感觉都没有,你自己去亲锅吧你!然后我发现,好像真的的确,他一直是那样子守护着他,试问良心过得去吗,哼!

亲黑锅的照片合集
亲黑锅22.jpg    亲黑锅.jpg    亲.jpg

因为想起这些事,心里总是欢乐,实在没办法抒情了。队伍比较长,人比较多,我身边转悠的就是这几个,嘻嘻哈哈也挺好玩的,所以认真地记一次队记,好多人照片没进来,因为传照片太慢了,就找了几个经典的。

陌生人居多的群体活动中,感受到这样的欢乐,感谢这个周末,另外,我真的很想说,领队雪姨辛苦了,跟着跑了很多路,在石头上指甲磨破,梦竹也是,手脚都受伤了,虽然,协会“女人当成男人养,男人当成--养”,但是还是觉得,梦竹和雪姨也蛮辛苦,最后那段路,梦竹一瘸一拐走下来。我这是打杂的抒情队记,因为今天比较闲,可以整理照片。另外,我这次负责后勤,我稍微说一点点我的小总结:

第一,协会外出后勤的食材都是以前做过确实很适合的一种食材,我们既然参加活动,就要对组织相信,这次我们煮粥煮饭,新队员有几个(真的是很个别很个别两三个)不断跑来问“上面飘着的是什么”“这个我觉得太糊了”“这样能吃吗”,我们不知道如何作答,其实后勤背食材确实有一点点辛苦,然后外出也就一天最多两天,我们要以团体利益为重对不对= =

第二,我外出次数不多,但我觉得每一次外出能够感受到慢慢的温暖,因为很多不是后勤的也来帮忙,是后勤的也去忙装备方面的事情,当然,也会有人忙着做一些其他的事情,这样的感觉很好,我们不是说负责这一块,另外的就完全不做,既然出来了,多多帮忙,人多力量大,事情会顺利。

祝大家开心~

树树

鹏飞和凯峰 (2).jpg
就问镇宇拉的谁
还有抒情的这艺术加工
树树 发表于 2016-4-5 16:26
我就是那个周大侠和可爱嘉舜说的,煮粥(据说很好次)的树树喔,我这次负责的是后勤,但,作为一个骚气的中 ...

镇宇拉的谁,镇宇小天使这是吃醋了吗
写得真不错,亚楠和嘉舜一脸怨妇状
哒哒哒 发表于 2016-4-5 17:29

我这有个笑哭的表情显示不出来
写得好好啊
写的真好,感动的想再去亲一口

18805056819 发表于 2016-4-6 13:32

亲!支持!锅还在我这~随时来随时亲
18805056819 发表于 2016-4-6 13:31
写的真好,感动的想再去亲一口

= =。截屏。下次外出你先亲锅。

因为我一直在这几个逗逼身边转悠= =。看不下去了都。
哒哒哒 发表于 2016-4-5 17:30
写得真不错,亚楠和嘉舜一脸怨妇状

我要拍个嘉舜和亚楠的怨妇表情。。。以后一定能派上用场。
huegg 发表于 2016-4-5 16:51
就问镇宇拉的谁
还有抒情的这艺术加工

你去问镇宇。。。。但我知道,就是那个衣服白白短发的很美的那个女孩翔安的。。= =
哒哒哒 发表于 2016-4-5 17:29

必然应该是有些心酸的吧 毕竟做了那么多。= =
看完之后我都后悔没有去了。。。五一约起~~