厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2016年戴云山出行抒情队记-露露

说实话,在此之前登协对于我来说恐怕只有体训,参加体训只因为不想让自己在的身体也废掉,因为其它的方面已经无法在像原来的那样,敢想敢做,天地不怕;总是因为其他的一些事情错过外出的机会,期望着下一次,下一次.....就这样,加入登协快一年了,却一次外出都没有,看到大家外出的照片,听大家讲述登协的故事,心中不免会有些遗憾,当然更多的是期待。
终于,这次戴云山出行我没有错过这次机会,没有再期待下一次,从刚领到自己的装备就把所有的东西取出来看了一遍,仔细观察每一处细节,才发现一个看起来普普通通的背包竟然有让你意外,给你惊喜的地方。当然真正的还未开始。
从刚上车就感受到大家热情,xuma大家庭的这种氛围我已经已经很久没有遇见,既熟悉又有点陌生,之前很难想象一群不同年级,不同专业甚至互相不了解的人可以放下心中的防线,如此般的在一起,以最简单,最单纯的方式相处在一起(可能因为我是第一次随协会外出和大家都还不是特别熟悉吧)amazing......
当然在这次外出之后我已经不会再对这种氛围感到陌生了,外出期间,大家可以说是同甘共苦,团结一致,从始至终大家都在努力为这个大家庭奉献自己的力量,所有人的一举一动大家都看在眼里,记在心间。
很少外出的我甚至连翔安的人都认不全,更别说本部的xumars,车子刚刚出发,小奇就开始组织天使与魔鬼的游戏,顺带自我介绍,这里的氛围太轻松了,原本还担心我的名字介绍会出现问题,(没办法,谁叫我的名字如此迷人)结果很顺利,在大家的笑声中,这个环节便结束了,而且我的名字被好多人记住,开心。
第一天的行程比较顺利,而且轻装上阵,不会很累,虽然一路上雨雾不断,但大家都很安全,没有发生意外,没想到的是晚上还会开会总结,觉得很赞,又多了一个交流的机会,满分。
第二天是去小戴云,一路上虽然雾蒙蒙的,而且路程比较长,却有别样的风景,而且这次有了胜语的单反,自己一路上走走拍拍,倒不觉得累,当到达小戴云是大家都各种摆拍,各种姿势都有,我就帮大家拍照,刚好这时雾气稍微散去,感觉棒极了。但是回来就到七里洋的时候就明显感觉到自己的脚下冒火。这叫一个酸爽。接下来就是生火做饭搭帐篷了,这点我对一直忍受浓烟生火做饭的人表示深深的感谢,熏多了都是泪啊。当天就有三个人被蚂蝗咬了,对此不发表任何看法,只因为谁都没有预料到在接下来的一天中会遇到多少蚂蝗。
第三天的行程可以说是最危险的,当然也是最美,最有乐趣的。出发后没多久就看到了久违的太阳,是个好兆头,阳光穿过树梢洒在地上,美极了。只不过一路上蚂蝗不断,没走多远就会有人被蚂蝗咬,不过我并不知道被蚂蝗咬什么感觉,虽然我知道好奇会害死猫,我还是觉得被蚂蝗咬一下才不会留下遗憾,没有白来。结果一路上一直来看自己的腿,但是我的腿好健康,丝毫没有被咬的迹象,直到快到大险的时候才发现脚上有一点红,才知道被咬了,没有见到凶手,遗憾,没有什么感觉,只心疼自己的血就这样流走。继续跟着往前走,一路上不停地拍照片,或者是接下来的路对于我这个脖子上挂着单反的人来说不是很轻松,没有精力去仔细感觉脚上伤口的感觉,抑或是根本就不会有感觉,总之是几乎把蚂蝗给忘了。这段路确实比较难走,在树林中地上都是树叶,尤其是表面会有未散去的水汽,再加上表面树叶之下是腐败的树叶,疏松多孔,我知道这是落叶归根,是自然规律,是树叶为种族繁衍所能做的最后一件事,奉献自己。但这确实给我们的行进带来了一些不便,尤其是在下行的时候,稍不留神就会滑倒,其中一段路还架了绳子,虽然路途艰险,但还是有各种老司机随意开车,这里就不说了,只想说技术真好。
很快就到了小险,开始吃午饭,这时天气比较热,便把外套脱了下来,鹏飞就在旁边,不知道自己为什么会叫鹏飞检查一下自己上身有没有被蚂蝗咬,很奇怪,可能潜意识里还是想保护自己吧。结果我转了一圈,最后鹏飞的目光停留在我的脖子上,自己开始有点慌,当鹏飞靠近看了之后,他脸上的表情让我真的慌了,我看不到发生了什么,但鹏飞可以做出这样的表情至少说明看起来很严重,不过还好梦雄就在旁边很快就解决了,只不过我不会再期待着被蚂蝗咬了。
再次踏上征途,不知是因为吃饱喝足还是因为即将要坐上车子,发现大家的步伐都轻快了许多,也可能是已经走过最艰难的一段路的缘故。在最后这一段路中有不少陡坡,铺满落叶,正常往下走确实会比较困难,但这对老司机来说却是展示车技的好地方,尤其是在已经有人开过车,验明没有危险的时候,大家都开起车来,一点都不客气,当然我也把这尽数收入相机之中,可以说最后这段路程是最放松的一段。唯一的不足就是在这段路上依旧有人被蚂蝗咬伤,我被隔着袜子咬了,祈望被咬两次,侯老师也被咬了,把裤腿挽了起来,但是他却只顾领队没有处理伤口,直到最后换车的时候才简单的擦洗了一下伤口。然后就愉快的乘车返程,车上给天使与魔鬼这个游戏做了个愉快的收尾,这里面套路太深,我这么单纯孩子差点就被套住,可以看出大家都非常开心。晚上的聚餐大家吃的很嗨,除了晕车的队长,我只想说的是吃慢点,别把老板吓着。
最后几句话:
登协是一个温暖的大家庭
登协人的身体素质真好,不论男女
在登协,人人都是老司机,处处都有套路

以后再去外出,你也就懂套路了,而且还是老司机
你的套路确实太深 最后才知道:原来你才是魔鬼~
脖子被咬和老司机飙车技描写的恰如其分
老司机

以后还请各位老司机多多关照
梦永远 发表于 2016-5-2 10:19
以后再去外出,你也就懂套路了,而且还是老司机

希望如此
hjx241996 发表于 2016-5-2 10:34
你的套路确实太深 最后才知道:原来你才是魔鬼~
脖子被咬和老司机飙车技描写的恰如其分

看来一路上没有对你下手是错的,现在我后悔了,不该这么善良 还有谢谢夸奖
哒哒哒 发表于 2016-5-2 11:04
以后还请各位老司机多多关照

又是套路,你还需要关照,我怎么这么不信呢

新手上路,还请多多关照

小王子再不说点啥小心被版主禁言
lulu 发表于 2016-5-2 11:55
看来一路上没有对你下手是错的,现在我后悔了,不该这么善良 还有谢谢夸奖

嘿嘿~萌萌的lulu不会伤害别人的
抒情的露露还是很露露的嘛。。只是最后一句画风突变,暴露了你老司机的事实
第一次嘛  多多包涵
期待被蚂蝗咬的露露