厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2016戴云山队记戴玲燕——往昔,今朝

啊,时光,啊,人生

太久没有出发了,争取一次和大家相见也觉得好不容易。一个月前翔安的几个老人就喊着要去,缘份兜转,让后来的戴云山来的更不容易。
  以怀念的方式出发的,出发前就想自己要像一个新人一样安静体验。带上7块钱的早餐,买两瓶水,带个碗筷,其它再也想不起来了,张楠咯咯咯的笑了一路,几个老家伙团聚。
  30日晨 刚下起小雨,鹏飞迅速套上防雨罩并指点大家,非常有范。等车,上包,扣腰环,迟到现象都强调的很到位。恩,这是年轻人的时代。
  上车,这次仍然三天使与主人的游戏,外加一个恶魔。距离上次韬哥带的云顶山,已经一年半了,坐我前面的一个同学,呼呼大睡,引来无数围观,据说有点当年“爽哥”的风格,后来我成了他的天使,张楠成了队长的天使,38人凑巧的缘分就开始了。胡爽一开始就很有口音,一直笑。鸿兴和含雪会问很多的问题。我终于和会员群里的人见了面,羞涩啊。
  初到戴云山,一片梯田,云中缭绕,古居小道。寺前旁一片绿色,呆呆坐着感受许久。馒头配榨菜三两好友坐在两旁,聊聊最近,聊聊平常,挺好。偶尔看到雪瑛,笑起来很甜,给我们几个饼干,挺好。其实我是想多照顾一下新队员的,但是我发现大家都很勤劳,很high,后勤队长又特别到位,真没我什么事儿了,我就旁边静静看着,想着当年部长和理事外出,大芹山也有这样一个庙,睡到半夜大雨起来换地方,那天的灵通岩饿到走不动,海伦送来的白香饼。这次外出的几个古董几乎都是约好了一起出来的,走到哪里都是他们的关心和陪伴或者说更多的照顾鼓励,装大姐这种形象太烦了,感觉自己外出能力也退化了,对新人很好奇,不过更多的对新人的好感也都只能藏在心里,毕竟我比较内敛嘛。
  七里洋到大戴云,这一天都是淅淅沥沥的小雨,无背负上山,仍然觉得很累,像那年长泰冬训拉练,和橙橙撑一把伞,背着重重的沙,累得说不出话。星致永远在看不见的前方,偶尔休息一下见到一面立马就走了。三天来行程还是很紧凑的,即使偶尔带错路,饶个远路,路程基本没有太多的间断或等待,不过也可能是我这龟速追不上人家。极好的,觉得大家都很有活力,路上没有人喊累,以提醒督促声居多,比如:“玲燕加油”“玲燕你快赶上”'刚才走后面的快赶到前面去"“学姐,我先走啦~”活生生变成一个loser….很多队员体力都很好,对整天的感觉评价还不错。晚餐,树旺给大家煮面,乌鸡炖香菇煮挂面,吃到第三锅放糖的挂面小赞了一下,张楠还夸他做的很专业。煮到后面树旺就不行了,说:“我都煮了三锅了,他们简直跟猪一样,我煮五锅他们都吃的下去!”
“以前候老师可严肃了~可严肃了~ 今天怎么温柔了~”星致笑了,辩解了一下,理由略。
“如果人大那年有收尾,那女孩就不会一觉醒来看见大家都不见了”,阳宪。
“如果期望在的话就会把那女孩收走的~”(套路~)
“超越走着走着就被祺望收走了”
“毓浩:感觉这届的新队员说话都很有套路~”
“lulu:我是lulu,是个男生”超越一副肉肉的萌感,把敏娟逗得哈哈大笑,自己一副淡定无畏地样子。朋友还和我说了一些关于祺望的八卦,回想起前段时间,某人和我说,他们去了一趟冬训,朋友都变成了别人家的了。想想现在,就缺星致那年冬训的愿望还没有实现吧,哈哈。这一天,天使的大家做了很多事情,美好都在不经意间,也有的人说他好像没有天使,比如:我的庄灿炎,比如超越总要天使去照顾他。树旺的嘴里都是:“马月~你累吗?”
   十点后,熄灯时间,好多人都还没睡,第二天这个事情很郑重的被强调了,略。
   第二天,小戴云,雾气朦胧一整天,十米开外只闻其声不见其人,三员大将在迷雾中探索,行程紧凑,把控的很好。山顶休息,头顶如暖箱般烘烤,不见太阳,云雾中一条白色晕光,这是两天来最光亮的一刻。十米开外的人都在雾气中。神雕侠侣版的绝情谷大概也就这么大吧。明杰第一次出来外出,和灿炎一样,装包有的还不懂,渣逼的我去指点一下自己也背的不是很好。以前我第一次外出在雪山岩的时候谁都不认识,还记得当年雨滴马伯乐他们就会很主动的和新队员认识,指导登山包的正确佩戴,还会特意给新会员每个人拍一张照片。哈哈,好习惯代代传承,玲燕姐的光辉形象虽然没那么耀眼,但好歹奉献了一个肉松饼呢!希望每一个新队员都能感受到协会人的大家庭,关心到每一个人。
  没有太阳,看不到周围的山脉,全靠导航,但是稍微一点不一样的地方,阳宪就很机智的反应过来,“这边应该是往东北角度切线过去才是~'星致说有他们两个心里就很踏实。我在旁边崇拜。一天仍然匆忙,鹏飞,嘉舜,好多队员,吃了神药一样一点都不累,活蹦乱跳帮着大家,散漫的时候督促大家,两不耽误。晚上生材,不知道怎么生的,没有干树叶,没有干材,没有工业酒精,一个多小时后生了火。我机智的切了几个很好看的火腿,看着后勤树树做的很多事情,很有条理,还会跟我说谢谢。神一般的女子让我很自卑啊,太温柔了,最后我汉子一般离开了,去捡柴~林茜被水蛭咬了,伤口黑紫如剑靶一般晕开,据说吸盘是鹏飞把水蛭揪起来的过程中留在了里面,血液流不止,把我吓坏了,消毒后,盛语发现去打水的回来也被咬了,血流不止,晚上篝火,一只活生物在篝火中,某人的腿上,引起尖叫,花露水喷之,掉了。这个晚上很平静,只有四个人左右被咬,我天真的认为,水蛭都是在水沟里才会有的。后来听星致说我们第二天会经过一个地方,比较潮湿,不会涉水,水蛭会有一些,我心里还是比较淡定和无奈的。当然如果那晚可以预测到第二天水蛭的数量,那我会选择跟直升飞机呼救,离开~~~这一天篝火,老人巴拉拉说了比较多,说一些建议啥啥啥。强调了一些啥啥啥。我在旁边崇拜。一群小伙伴玩拍手的游戏玩的很疯,黑灯瞎火的不亦乐乎,第二天张楠手被拍肿了,哈哈哈,跟她很配对吧。庭江是个特别好的天使,当时我就是这么认为的。阳宪一旁生火,口袋里拿出两个暖宝宝给我,此情此景,感慨协会男男女女都太贴心。这一晚,太累,没能入睡。
  第三天,大小险之前的阴霾。出发前吃了大家辛苦守夜熬下来的粥,抹上大蒜汁水,出发。开始跋山涉水,丛林穿越,潮湿的天气没有散去,树叶都是湿的,树叶地下随便一番,都是蚂蟥,队伍稍微停歇,就听到前方或者后方在叫,“不要慌~不要慌~”后方一把盐撒过去,三秒五秒,爬到鞋子上的水蛭就掉了。这是第一只的情况,然后后面每个人的加起来,按人均发现十只,那就380只把大概。稍微停一下就有水蛭跳上来鞋子,“原地踏步~看后脚跟~~”用登山杖都赶不掉,爬上鞋子按照时速每秒前进4公分,手把它赶走,就附着在手上,吸盘吸住手指,长长身体驱起,头部与吸盘直立吸附,身体扭动有力,迅速抽血。树上掉落的水蛭有的掉到身上,lulu的脖子旁边被水蛭咬到了,其他人或多或少,路上赶走的,休息的时候脱掉鞋子也经常发现水蛭被踩在脚下,此生阴影,捅到马蜂窝也不怕了。大小险的确是比较陡,行军也比较缓慢,队伍托的比较长,午后烈日,过小溪,2点,回程。这一天是最轻松的一天,今夜,无眠。
  天使与主人的游戏开始荡漾。敏娟被当做很多人的天使,连张楠三天都在和我说她是天使,结果是超越的天使,运气很好啊。承坤和龚静走的太近,黏在一起。鹏飞和小凡很难靠近,两位天使一脸无奈,商量着不然来一个表演算了,没地方表现心塞。毓浩说树旺对他赏识了,对视一下,正是如此。阳宪和我说:世界上最悲哀的事情莫过于你是我的天使,我却是她的恶魔,后来这个人是雪瑛,啊~人生。原来感慨为什么超越走着走着就会遇到祺望,原来超越是他的天使,心机boy。可以直接传达友谊与关心,这真是一个很好的游戏,恍然大悟的那一刻,可能习惯的把别人的好,熟悉成应该,把突如其来的好,当作天使。我有幸的表达我心里喜欢的人,也得到雪瑛很多照顾和关心,学姐在这里感谢你。一首“我所幻想的未来”循环很久,送给彪,暗自祝福在心里,长长久久,美满幸福。感谢我的天使毓浩。感谢张楠,感谢阳宪,感谢龚静承坤,感谢庭江,感谢祺望,感谢大家的照顾。丢人之处不胜权举,只希望大家养好身体,享受户外。因为一直走在后面,很多的趣事都没能体味,身边一直是那么几个老队员,没写到的请包涵呦!感恩,晚安。

不好意思拖大家后腿了,我只发现了一只蚂蟥
huegg 发表于 2016-5-2 23:43

神!你出现了!
huegg 发表于 2016-5-2 23:43

神!你出现了!
why? 发表于 2016-5-2 23:47
神!你出现了!

“皮卡丘,就决定是你了”?
玲燕什么时候把我名字写对了,请你喝酸奶
有一丢丢小害羞呢
蚂蟥太恐怖啦,明年一定要去见识一下
戴云山——依旧怀念~
时光流逝,时光也永驻
致永远在看不见的前方,偶尔休息一下见到一面立马就走了。———————我的心声啊
星致那年冬训的愿望到底是啥啊