厦门大学登山协会论坛

楼主: 文丰

[2016成都到大理] 一路风景,满是回忆(不到两万字,不罢休……)

看完,很多散落的碎片得到了连贯的逻辑
追西 发表于 2016-9-5 18:35
看完,很多散落的碎片得到了连贯的逻辑

其实本来就是一个连贯的,只不过略写了那些我认为不重要的点
出发之前!

几分钟之后,高楼大厦离你而去,眼前一片开阔的水域,之后是睡着的隧道,这里是福州开往成都东的D2242动车,即将开启一段传奇!山野里,溪水潺潺,你听到了风亲吻动车头的暧昧,右手边01车01B号的叔叔看起来和蔼可亲,是个摄影师。回首这个忙碌的夏天,云顶山是一切的开始!成都—大理1149km是最后的彩蛋。期间是亡命的周末,告诉我什么是报刊的四大理论?厦门无人岛究竟有什么魅力?原绿球藻的病毒究竟是个啥?登协获得五佳是你筹谋已久吧?本以为这一生不会再碰微博,到头来为了某些事情还是开通了吧!虽然霍金也开通了。宣传工作从来都是套路,无论广告还是实践队宣传,还是套了外联的名字干的媒体联络的工作。你不想再碰文字,你已经无法诉说出自己内心的感受,无人问津,只是因为你时时刻刻都在关注阅读量和转发量,明天百度搜索“厦大登协”与“且听岛语”,还剩下多少痕迹?这个世界的新闻热不过三天,帅不过一秒,又何必在意。从新华网到社联公众号,从学院官网到且听岛语微博,从上一周开始讲起。周一你开始筹谋周四请假的事,回家所需的成绩证明,签字盖章,登协获得五佳社团称号的愉悦还没有褪去;周二你早早去了本部,要把自行车托运到成都,晚上回来接着体训;周三早上你进一步确认周四可能会来的媒体,直到新华网记者付敏告诉你,他赶不过来了,到时发新闻稿就行,晚上你在赶广告策划的垃圾分类策划案,你知道自己从来没有要做组长;周四被堵在翔安隧道 ,记者的电话一个个打来,走进自钦楼,披上红战袍,你是今天的主角,2016年厦门大学登山协会暑期登山骑行活动出征仪式。下午发完新闻稿,赶到白城沙滩宣传厦门无人岛,城管叔叔说你这个活动没有向滨海街道报备……该死的鹏辉还让你写新闻稿,这就是套路,明明只剩一天复习广告双学位考试了。周五你想要复习,没门。早上大创实验还是要强忍着去,浩宁你滚开,居然提前回家。下午导出照片准备写新闻稿,bug……幸亏有露露。写好之后准备发给湛蓝风华,转念一想,都放假了就不要麻烦人家了。晚上开始虐广告概论四门考试一门展示全在小学期最后一周周末,策划案封面怪我咯?没有时间进程我就知道是这样,可是没有时间去改变,那可是一个八人大组,好在子午老师说我策划案排版好,全靠登协办公室深造,这一年向社联交了多少策划啊!广告创意的老师说我创意不错,活捉一只奔跑的橙子,榨汁喝 ,上次错过了唐僧肉 ,这次还能放跑了橙橙?结束广告,哪管它挂不挂科,马不停蹄赶到厦门北站,再到福州,on the way!闽西北大山深处,充斥着即将启程的喜悦!成都,大理,不过一瞬间……你再也不会有这么一个夏天,忙得要死。
说好不写任何人的评价,最终还是忍不住(相关当事人看到之后不要打我哦)

翔宇:具有人文关怀的老司机,博学多才,满腹经纶,能文能武,以前一直以为他是一个高冷的理工男,后来才发现这厮是一个认真严肃,偶尔逗逼的人文大才子,喜欢听他讲那些讳莫如深的不能说的历史。
小奇:邻家男孩,阳光向上,能干事,干实事,后来发现也是老司机一枚,会玩会唱歌
彩赟:爱笑的天使,可惜有点污,队伍里有她,永远不会沉闷,偶尔来点小脾气,是那种让你又爱又恨的洋娃娃,做事情需要鼓励
廷江:小机灵,嘴巴甜,特别讨女孩子欢心,主意多,后来发现也特别爱自拍,古灵精怪
玮熙:一个瘦瘦高高的大姐姐,画笔绝佳,细心体贴,就像毓浩说的那样讲话温润如玉,最细心最可爱的财务
毓浩:素有翔安小王子之称,手机里有大量魔性歌曲,一言不合就开车
树树:文笔绝佳,能歌善舞,关爱每一个队员,就像妈妈爱护宝宝,但是突然就觉得,跟她讲话是需要套路的,一不小心就被她绕进去了
超越:菲律宾小王子,褪去了萌蠢,逐渐成长为逼王之王,与老司机活脱脱父子俩,卖萌耍宝,那种逼装得简直浑然天成,不过也有正经的一面,每次开会也讲了很多有用的信息,可能偷偷成熟了吧
胡爽:口音独特的湖南妹子,笑起来特别爽朗,由于某些历史原因,成了数院一脉单传,办事靠谱,还特别漂亮
贾妮:豪爽的人文妹子,最大的特点就是有一个好听的令人想入非非的名字,骑行结束一下子就被黑成北方汉子,可能与其豪爽的性格有关吧!但我总觉得与她有那种一见如故的感觉
书睿:金牌摄影师,为人低调,常年与男护士厮混在一起,外表高冷其实中二,做视频的技术也越来越溜
刘力:黑又高,翔安第一颜值当担,老中医,精通点穴按摩之法,没事扎两针,最后一天成了刘大领队,可见其靠谱之至
鸿兴:老实巴交的云南小伙,有当担,会修车,是自行车的天使,翔宇说他是最为享受骑行的人,无论路途多么艰难,始终快乐无比,尽情装逼,尽情享受
遥华:沉默的黑洞之光,一只登协的潜力股,不说话,默默做事就好
至于我,评论我的人除了文艺青年就没有其他词了吗?真是好生气 可能当你某一个特点特别突出,别人就会忘了你其他方面吧!
我发现每个人的感受都不一样,铭记的画面、感动的场景、反正思绪很多,有时候笑并不代表很快乐,沉默不表示在闹情绪好吗哼哼~~~~还有我不污,只是偷偷长大

偷偷开车  发表于 2018-6-7 19:25
偷偷成熟  发表于 2018-5-29 18:11
文丰 发表于 2016-9-6 11:38
说好不写任何人的评价,最终还是忍不住(相关当事人看到之后不要打我哦)

翔宇:具有人文关怀的老司机, ...

其实还有很多的 比如:执着 真诚 善良··· 但就如你说言:可能当你某一个特点特别突出,别人就会忘了你其他方面~ 谁叫你文笔功力那么腻害呢
菜菜 发表于 2016-9-6 15:44
我发现每个人的感受都不一样,铭记的画面、感动的场景、反正思绪很多,有时候笑并不代表很快乐,沉默不表示 ...

超越才是偷偷长大
hjx241996 发表于 2016-9-6 16:54
其实还有很多的 比如:执着 真诚 善良··· 但就如你说言:可能当你某一个特点特别突出,别人就会忘了你 ...

我只不过是一个过气的诗人
直系学长,受我一拜!
一直在想该怎么把专题和时间串起来,看到竟有如此华美的专题大作,再无遗憾!
有如此细腻传神的佳作,身为队记庆幸不已!
佩服之至,五体投地!
文丰 发表于 2016-9-6 11:38

翔宇:具有人文关怀的老司机, ...

我本来就黑……虽然回家之后我妈天天骂我黑,不过还好她还能认出我来!hhh
Janeash 发表于 2016-9-9 18:13
直系学长,受我一拜!
一直在想该怎么把专题和时间串起来,看到竟有如此华美的专题大作,再无遗憾!
有如 ...

我会骄傲的,不要太崇拜学长我咯
文丰 发表于 2016-9-10 09:12
我会骄傲的,不要太崇拜学长我咯

恩,我是被惊喜冲昏了头脑,写出来言过其实的评价~
凯峰真是走心   一口气全部看下来  全都历历在目呀
哇噻,看了你的队记,好想参加今天的暑期骑行~

是的哎好快  发表于 2018-6-9 09:45
哇,一年又过去了  发表于 2018-6-7 19:26
你这也没两万字,差评