厦门大学登山协会论坛

[2016成都到大理] 2016骑行宣传总结

登录/注册后可看大图
2016骑行宣传总结----陈彩赟

加入骑行队的时候选择了宣传职务,主要负责的是协会微信微博在集训、出征仪式、骑行途中、报告会的对外宣传。

一开始就仔细阅读赞助合同,仔细了解各个赞助商对赞助回报的要求,比如多少张照片,多少条微博和微信等等,依据这些要求制定一个具体的宣传计划,特别是骑行途中的宣传计划一定要具体到每天干什么,这样骑行路上的宣传工作也会轻松很多。尽量让队记多做事,充分利用队记的文字功底。

微信,一般会有队记提供初稿,最好是队记能够找好图片(秀米上不能上传5M以上的图片),图片另外打包好。推送的内容,一种是走文字路线的文章,需要优秀的文字功底和叙事能力,把路上发生的故事写的生动有趣;另一种就是走图片路线,简略的文字加上大量的图片,足以展示路上的风景和心情。无论什么,记得在文末放上赞助商的logo。微信现在一般都用秀米排版,模板很多,选择那些简洁的、黑色或蓝色为主色的模板,协会设定的字体大小12(个人觉得14也是可以接受的),然后协会有标准的几个板块一定要用,自己去看往期推送就知道了。秀米编辑好之后,发预览给多几个人看,审核下有没有什么信息错误,措辞是否得当还有图片上的使用是否合适等。微信是一周推一次,要用电脑,在骑行的时候可以不带电脑,在这个互联网和电脑普及的时代路上有网吧还有青旅和宾馆的电脑。

现在微博没有字数限制了,但是超过140个字微博内容要点进去才能看见全部,因此要么少写写东西,要么把赞助的内容放到前面。在集训期间因为不同的人发微博,微博风格迥异,这样挺奇怪的,所以最好两三个人一直负责微博就好了,而且发之前最好有个人审核一下内容。平时的微博是一些感受为主的内容,配图九张或者六张,大部分是看图为主啦;出征仪式、报告会、到达终点等大事件时一般要编辑头条文章,作为非常正式的宣传,对于文章内容要严格审核。
    宣传要根据计划及时通知大家对赞助产品的使用,和摄影沟通好赞助照片的拍摄,更重要的是提醒大家对宣传工作的支持,督促大家去关注、转发微信微博,不催大家的结果就是骑行结束后会发现转发量、点赞、评论量、阅读量都很难看,在这里我要好好检讨自己,也希望下次的宣传可以有力监督大家。

【宣传总是和外联挂钩的,宣传做不好,赞助回馈就会做的一团糟,搞得每年的赞助越来越难拉,体谅一下外联的不易和辛苦。今年的赞助是橙橙、胡爽、延萍、我一起做的,找赞助商的信息然后一个个电话的联系,往年的赞助商除了高特眼镜的合约未到期继续赞助骑行眼镜外,其他赞助商拒绝继续赞助骑行队。其实很多商家都不愿意赞助骑行活动,因为现在骑行活动想要玩的话就随时可以玩,很平常化的一项运动,骑行的队伍数不胜数,甚至青藏线、川藏线的的人数也特别多,赞助后并不会有没多大的宣传效果,得不偿失。后来胡爽好不容易找到一家赞助商moon,虽然要求很多,但是我们免费拿了赞助商的东西,就应该帮忙做一些宣传作为回报,把维护赞助商的利益也当成自己的一种职责。】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2016骑行宣传总结.doc

21 KB, 下载次数: 1067

粑粑,酸角汁,酸奶...骑行必备。啊啊啊我也要写个人总结!

粑粑在四川话里是“屎”的意思  发表于 2016-9-24 14:42
追西 发表于 2016-8-28 17:31
粑粑,酸角汁,酸奶...骑行必备。啊啊啊我也要写个人总结!

大理的酸角、甜角、风花雪月还有鲜花饼,宾川的水果
呲呲,别的不多说,认识你我这趟骑行绝对是赚的(!`)
不对啊,你真的删掉了!
追西 发表于 2016-9-24 11:30
不对啊,你真的删掉了!

没有删掉~
已经大三时常觉得生活单调、时常囿于未来工作的烦恼,好想逃离这些实际的急迫的烦恼,好想去骑车啊去做一件单纯的找虐的事!

暑假去骑啊  发表于 2017-3-14 14:50
傻彩赟

还好意思说我的队记

建林不要丢人啊  发表于 2017-10-12 19:07