厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 宝珠屿小记

宝珠屿小记
  怡然说,本来想象中海岛露营是一次非常嗨,非常疯狂的事情,没想到原来是治愈型啊!
  我也是这么觉着。一个大四的考研人,这段时间的复习比较辛苦,我也就很少说话,看着大家嗨,确实挺治愈哈哈。
  很久没有来协会外出,除了放松,也是想来怀旧一下,看到许多新面孔,就好像看到自己当初第一次参加协会活动时候的羞涩,生疏。不过觉得大家智商都挺高的,比我当初好多啦。仔细想一想,协会都留给我什么呢?各种技术当然早就忘得差不多了,只是保留了一点小习惯,比如背书包的时候不会单肩受力,比如扎马尾的时候会想起牛尾,比如看到小树洞会想起打冰锥,哈哈,偶尔啦。曾经我是一个多么矫情而露骨的队记,所以本来是不想再写队记的,结果还是没忍住哈哈。  

大渔船摇晃着,破浪前行,扬起的水花溅到我们身上。吴月这个和我一样老的学姐问,“哪来的水啊”,嗯,人文学院的智商,吴氏的智商。我不是唯一的傻逼。
  来到海岛,就听说岛主要剃头,忘了是谁,说自己会,可以帮忙,问题是,最后剃了嘛,我咋没看出来岛主头发短了?
  例行的自我介绍后,大家就四处逛逛。岛屿很小,据说是一个足球场的大小。
  星志在看展馆的宝珠屿历史,问我一些文言的意思,然而有些地方我看不懂,于是顺理成章地被嫌弃了。此时此刻我就暗下决心,要找机会嫌弃回去,多么大的决心!真是的,长得帅就可以嫌弃学姐啦?

本来我是不想玩撕名牌的,讲真,我巨讨厌撕名牌,超级残暴的一个游戏,我对这个游戏的印象一点都不好,深深记得在这个游戏中挂彩的那天。看着大家撕真是超级过瘾哈哈。超越对三个女生,哈哈,超越还是十分绅士的嘛,就躲,就躲,靠墙站,一脸不知何以自处的表情。那些不绅士的男人们,就冲超越喊加油。切,超越可不学这些不绅士的男人。
  女生的绝招就是挥舞双手,喊“啊——”引得男生们无奈,怎么又是这招。星志学得传神啊,那声音尖细曼妙啊,“啊不要不要”再手舞足蹈一番,嗯,星志,你很棒,很棒,嗯。
  下午呢,我、揭敏、超越都在海岸的大石头上午睡,阳光温暖得正好,叶影斑驳得正好,遭受风蚀的大石头也正好留出一个个阴凉的好地方。下次再这么席地而睡,面朝大海,就不知道是什么时候了。醒来,星志拿来小音响,放一些温柔的歌,本想吐槽他的歌单,他却说是随便下载到内存卡的,他也不知道下载了些什么,于是我吐槽他的企图失败了,伤心!
  岸边的小石头下面藏着许多螃蟹,搬开一块小石头,就会瞬间爬出许多。有单钳的,有双钳的,一只只小小的,最大的也只有拇指大。杨夏这个重口味姑娘把两只看不到任何“五官”的软体动物放在手里把玩,把它们翻过来,看它们怎么翻回去,蠕动得那叫一个销魂。追西一直执着于那只跳跳鱼,嘿嘿,我还第一次见到跳跳鱼,追西你懂好多啊!
  喜欢看超越捉弄追西,那画面,像动画啦啦。超越漫不经心地说了一句,“这只螃蟹没地方放啊,要不放追西帽子里吧。”追西瞬间起跳,“啊!!!!!!”超越你失败了,我也好惋惜呢,好惋惜!
  我对洪美的印象比较深刻。我觉得她很勇敢。在协会很开心的一点就是会见到各种各样的人,为自己打开窗。洪美不会游泳,居然扶着一块大海绵就下去了!这是谁的馊主意。。。。。。要是换一个女生,估计要哭着找那人报仇了。洪美没一会儿就喝到了美味的海水,不过居然隔着好几十米还听到她爽朗的笑声。哈哈,这是和彪一样的自然之子啊!遥华及时伸出一只手,把她拉起来,阳光洒在海面,洒在他们脸上,我看着他们的背影觉得真美。洪美真厉害。
我想起一个故事,说的是草原上的一个英雄,小时候学骑马,狠狠地从马背上摔下来,他的父亲很心疼,赶忙去抱,结果孩子居然咯咯咯地笑,没有哭,于是父亲也笑了,说道,“是我的儿子!”
  晚饭呢,主要是李纳和追西在做,普通的外出,我觉得后勤总是最辛苦的,这是协会的特色,不像别的活动,后勤只是打酱油。想起冬训时拟定菜谱总说要做出好饭的猛哥,想起做饭前一直和我讨论要放多少水的宁致,想起做完后勤在篝火边昏昏欲睡还唱着歌的橙橙。哈哈,以后后勤的重任就托付给李纳了!
  晚上开总结会。印象深的是揭敏说,大家不要总是找以前认识的人玩嘛,不要搞小团体。嗯,我觉得这很重要,也很应该提出来,不知道为什么,这几次外出好像一直有这个问题。这次我也做的很不好,一路上也不太和大家说话,不过我真的是复习累了,不想说话。见谅啦。我记得我第一次参加协会的外出是长泰,那时候去的老队员都很愿意和我们新人聊天,记得当时我还对俊宏啊,雨笛啊印象特别深,觉得他们总是拉我一把,讲很多户外常识,总是一起聊天啊,笑啊,真好,后来发现协会所有人都是这样,他们并不是唯一的好学长哈哈。也是从那个时候开始喜欢协会,希望协会每一届新人都会有我当时的感觉。这一次虽然大家话不多,但是来日方长吧,韬哥曾经曰过,我们有的是时间,慢慢来。
  接下来就是惯例狼人杀。来协会这么久,什么狼人杀啊三国杀啊,我从来不玩,太难搞了,什么野孩子啊什么遗言啊什么鬼嘛,于是我就躲到一边听听海浪拍打堤岸的珠玉声,听听几米开外那考验智商的游戏声。顺手给毕业的老老猛发发照片,聊聊宝珠屿,哈哈,没有猛哥的gopro,没法拍延时视频记录宝珠屿晨昏。
  不时有闪烁着红灯的飞机低低飞过,发出轰鸣,也不知道是起飞还是降落。 对岸灯火连成一条线,而我们这个岛上,灯塔上的白灯一明一暗,点点时光就随着那一明一暗流逝了。过去的已过去,不能再次到达,却是真实存在过的。
  晚上我们伴着鼓浪之声入睡。住在这里的那只猫,那只狗,那位岛主,如果有一天离开这里,会不会因为太安静而失眠睡不着?
  第二天我和李雪、杨夏、吴月裹着睡袋去看日出。两个从山大过来交流的姑娘,也令我想起了怀志,像倪萍一样胸怀大志的会短时间背诵很多电话号码的怀志。李雪很温柔也很漂亮,杨夏很活泼也很好动,吴月和我一样傻逼。我们裹着睡袋迎着冷冷的海风看日出,像四个大粽子,四个会动的大粽子。看到天边的长云,本以为不会有日出了。只有杨夏非说一定会有,李雪说,“杨夏你是有多热爱生活啊”。我就笑,坚持到天亮吧哈哈。我们很浪漫地靠在一起等待。我们都不太想说话吧,安安静静地坐着,发抖着,调整着睡袋,看着太阳的方向。我很喜欢一句歌词,Everywhere  we  go, we  are  searching  for  the  sun.这是一次单纯的等待,单纯的日出,所以最后美丽的朝霞,通红的太阳就缓缓地浮现了。霞光洒在我们的睡袋上,洒在脚下的礁石上,洒在激动不已的杨夏脸上哈哈。其实越长大越发现,一个人的美丽或帅气,真的不在于五官,而在于她或他散发出来的美好,就足够令人欣赏。看到杨夏的笑容,就足够令人也扬起嘴角了。唯一不开心的是,我磕到头了,哎。其实杨夏担心的样子也很美。嘿嘿嘿。中间我被大家派去叫书睿起床拍照,你们也太坏了,我勉强回去看了一眼,看书睿严肃的睡姿,我哪敢啊!
  回程的船上,揭敏唱着歌,大家没有喝彩,也没有围观,大家都侧耳听着,听着歌声与海浪的和弦。这次没能架起篝火,也没能聚在星空下一起唱歌,就留点遗憾给未来吧!
  考研人太忙只能粗粗写啦,没能把每一个人写到,也没能配图。看在我深夜码字的份上,原谅我喽。

记得每年从宝珠屿回来都会成一对,今年会是谁呢~如辰祥所说,去宝珠屿,去一次成一对,宝珠屿真是个神奇的地方
看你的队记真是感动到哭,一个矫情而露骨的队记,那些分明没有出现在宝珠屿的人,在你的回忆里活灵活现,彪哥、猛哥、斌哥、韬哥还有雨笛,真是一代人的记忆啊!
徐妈不老,徐妈只是不断送走光阴,迎来小鲜肉,一届一届的传承,只是我晚了一步,过了一年才遇到冬训,后来的鹏飞、树旺、梦竹一样的精彩,可是我还是会怀念李余、子瑶、橙橙、碧容、怀志和你的时代,现在的镇宇、嘉舜、亚楠还有露露,以及未来的杨夏微笑杨鹏宇……徐妈真是一个神奇的地方,只有晓银像是它永远的主人,xx级的xyy

不断送走光阴,一届一届的传承……  发表于 2016-11-3 00:14
什么鬼,发生什么了。。  发表于 2016-11-2 09:22
今年成了哪一对?

玄机暗藏,拭目以待  发表于 2016-11-2 23:32
我应该是大智若愚,你这个凡人被表面现象蒙蔽了双眼才说我傻逼。还有问题来了,傍晚的时候给谁打电话打那么久呢

瞎说,我都傻逼,那你还不变傻瓜瓜  发表于 2016-11-2 23:33
wuyue 发表于 2016-11-2 16:52
我应该是大智若愚,你这个凡人被表面现象蒙蔽了双眼才说我傻逼。还有问题来了,傍晚的时候给谁打电话打那么 ...

对啊,谁电话打那么久呢嘻嘻

嗯,和灵长类打电话。 我说你不好好玩游戏也就算了,偷瞄我!  发表于 2016-11-2 23:33
別問誰成啦,太強調規律的時候規律反而會失效啦,大家安靜點默默圍觀好不好
吴凡的小文写的很不错啊
人文学院的智商,吴氏的智商。我不是唯一的傻逼

干嘛说的这么明显,还拉上人无月~

会长这是例行表扬每一个帖子  发表于 2016-11-2 23:34
好美的文章,满满的情感,好像又回到小岛上一样
我超级喜欢学姐你的,笑起来的样子露出牙齿,好漂亮~
说到日出,我觉得这次外出我最难忘的也就是这个了吧,虽然第一天的时候我说了四点很开森,榨菜馒头、午觉、软体动物、还有一个我忘记了,但是到了第二天的时候日出就变成最开心的事啦。海风,礁石,迟迟不肯出来的太阳,和我们四个那种抱团取暖的样子,还有迎着大海风挥舞着睡袋的样子,好酷好好玩~日出哪里都会有,只是身边的人不一样,旁边的氛围不一样罢了,而在这么美的时候遇到这么美的我们,恰到好处,日出就在那里等着我们。
不要总是说自己是大四的老学姐呀,在我的心里,你是很好很好的孩子。撞到头也会说很疼(摸摸),跑起来也像一阵风。虽说一年有一年的回忆,一届有一届的感动,会怀念,也会有新的感触呀,希望你永远都做一个没见过世面的孩子,眼见的都是欣喜,也希望我能如此吧~

请大家关注这条回复!!!!! 看到自己被夸好开心!!!大家都学着点!!!!夸吴凡啊!!! 最后一句我收下了,日日是好日 杨夏我们约饭嘿嘿,多少话都放在饭里啦!  发表于 2016-11-2 23:51
文丰 发表于 2016-11-2 08:40
看你的队记真是感动到哭,一个矫情而露骨的队记,那些分明没有出现在宝珠屿的人,在你的回忆里活灵活现,彪 ...

活力无限女王大人,骨灰级脑残粉
wuyue 发表于 2016-11-2 16:52
我应该是大智若愚,你这个凡人被表面现象蒙蔽了双眼才说我傻逼。还有问题来了,傍晚的时候给谁打电话打那么 ...

啊,我也想知道

最近身影浮动频繁呐  发表于 2016-11-3 23:17
LINA 发表于 2016-11-3 20:06
啊,我也想知道

一个灵长类……
梦永远 发表于 2016-11-2 18:28
吴凡的小文写的很不错啊

干嘛说的这么明显,还拉上人无月~

是嘛是嘛,果然会长就是不一样,耳清目明,慧眼识人,一眼就看穿吴凡这个傻瓜。还有我是吴月不是无月
没有了月亮那会少了好多情怀呀。
wuyue 发表于 2016-11-4 12:36
是嘛是嘛,果然会长就是不一样,耳清目明,慧眼识人,一眼就看穿吴凡这个傻瓜。还有我是吴月不是无月
...

我知道你是吴月,但是你说没有月亮,我就无月了
            即使天寒地冻,路遥马亡,我们仍然有那远在远方比远方更远的梦想,还有徐妈和彼此。莫失莫忘。