厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 江口湾露营队长总结——马月

江口湾露营队长总结
  队长总结有点儿小激动(偷笑脸)。前期手忙脚乱到觉得自己怎么这么怂,心里有想法,可到后来,就只是想想而已,这应该是这次队长最大的遗憾。这次外出,我会很想让每个人都感觉不到尴尬和孤单,另一方面,我把渲染协会文化排在了第二位,想着让大家从这次外出带给自己的感受去体会协会。可是后来想想,有些东西是不能省的,让大家体会这是一方面,但让大家更直观的了解也应该有,还好晓银补救了我。纪律方面,没有做好,这和我留给大家的感觉有关系,我不想放下自己性格里的东西,回来之后又想到,其实我可以既做到有属于自己风格的事,也做到有严格纪律的事。还有,对新会员我没有给予足够的信任,外出经验固然重要,可是不懂不会做是可以教的,我一直想着我们队的老会员少,可是就是没有想过去培养新会员来做各职务队长,这肯定不难,而且还能让大家更好的体会协会的外出。除了这些,这次外出我贪玩儿了,各种因素堆到了一起,有的时候我都忘了自己身兼队长这个职务,都不好意思说出来了...这很失职。
  最后还想说,如果说队员们是沙子的话,队长就是能把他们吹到一起,吹出各种形状的风。(所以这股风不能太用力,但也不能太柔和)
  开心的是我还想当队长。
  更开心的是我还想去海岛露营。

前期准备:
周一发报名贴之前,要和领队确定好路线、交通方式,自己心里有个底(这次交通方式是出发前一晚决定的,因为联系包车的时候镇宇和祺望交接的不够清楚,出了一些哭笑不得的问题);要做好队员手册,为了给自己留点儿去处理其他事情的余地(比如说临时有人加入和退出);想想露营的时候能玩儿的游戏,做些准备(多想几个游戏备着,我们只玩了一个游戏,因为晚上篝火的时候风太大,所以我们没有重选宽阔的地方搭火,而是在做饭的地方围圈了,这就玩儿不了游戏了,我们就一起K歌,K到睡觉)。
外出进行时:
每个时间段做什么要和队员交代清楚,让大家玩儿的时候放开的玩儿,集合的时候不拖拉;把大家的积极性调动到一起,外出是集体活动。

原本定的火山口没有去成,说是在施工,禁止游客进入。正好晓银在,我们就去了林进屿对面的海滩,江口湾。费用上省下了原本去火山口的门票和给村民的钱。

说法又改成江口湾露营,,后人该找不到火山口露营的总结了
不过我们真没去火山口
一吻到天荒 发表于 2016-11-2 22:55
不过我们真没去火山口

以后还有很多机会做队长的
漳州这片海真帅气,还有马大姐
一年又一年,还是实地去了才知道,去年是听林艺超说林进屿对面海滩盖了大量小平房,风景已经不好了,才选择放弃,从今年来看还是不错的,只不过马大姐还是要好好说说,路线问题,以及最后各种交通情况
文丰 发表于 2016-11-3 08:36
漳州这片海真帅气,还有马大姐
一年又一年,还是实地去了才知道,去年是听林艺超说林进屿对面海滩盖了大量 ...

夸我帅
我想着祺望那儿那些问题都写了所以没提。。。
马大姐应该把名字改成一吻明梁到天荒