厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 戴云山队长总结——任露露

2017戴云山队长总结——任露露
外出也好多次了,之前就是写个队记,负责装备,摄影,还没有真正的带过一次外出。长泰外出的时候星志就问我想不想带外出,肯定想啊。时光过得飞快,一年已经过去,再不带一次外出怕是没机会啦,慢慢我也成老人了,要抓紧机会啊。这基本上就敲定了戴云山队长的职务。接下来就开始筹备了。先看了之前戴云山的队长总结贴,还要各个职务的职务总结,心里大概有了底。
      周一发报名帖;周二周三确定各个职务负责人;周四截止报名,确定人员,发队员手册,发短信通知,收取报名费用;周五后勤计划和装备计划出来。周六装备领取,发短信通知注意事项。此次外出共34人,主要是考虑到包车费用和队伍的规模,最终确定了35人。陈老师有事情临时退出,最终34人。人员的筛选主要考虑到了体训次数和新老人员比例。体训次数大于等于三次的可以参与活动。
这是出发之前的工作,中间出现了不少的问题。第一是外出人数的问题,因为有兄弟社团想要联谊,就此部长会进行了一番讨论,这是不应该出现的。报名之前基本可以预见报名人数会超额,作为队长没有表明自己的态度。第二就是名单的确定问题,周四截止报名,中午就应该确定好名单职务,直到晚上才大致确定了人员职务,队员手册也是匆匆赶出,甚至在此之后还有人员调整。下来就是发短信通知,应该提前将报名人员的手机号存到手机中,不然临时一个个发短信通知容易出错,自己还漏发短信,导致有人被刷掉还没有收到通知。名单出来的很晚影响到了后勤和装备计划。还有最后陈老退出没有问陈老师装备归属,导致最后多带了一个帐篷,装备分配的不合理,有些老队员装的装备后勤过多。有的人的包却很空。第二天去小戴云的时候背包的总是那几个人,没有轮换起来。
周日早上出发,开始为期三天的外出。上午在大巴上度过,中午在戴云寺午餐,稍作休息,之后前往七里洋。对于将背包藏起来,全员轻装前往大戴云,的确有一点隐患,但这是可以采取的,下午前往大戴云时间不会很久两到三个小时,丢失装备的可能性小。大戴云上风景还是不错的。对于早上看日出个人觉得人不要带的过多,最好人手一个头灯,尤其是摸黑上大戴云。第二天轻装前往小戴云基本上是一天的时间,把包留在七里洋隐患比较大,希望以后有更好的方式解决问题。前往小戴云路上天气比较好,队伍拉的比较长也是可以接受的。如果像去年的那种天气路况控制行军速度是很有必要的。第三天的路相对来说会比较难走,可以适当放慢一点,中间好几次出现有人找不到的情况,以后要说明最好结对行军,如果自己距前面的人距离过远可以等一下后面的人,和收尾一起走,不要将自己置于和队友失去联系的境地。之后基本上没有出现什么问题。最后顺利返回,在翔安聚餐。
当然这三天中还是暴露了很多自己的不足,还有很多问题。第一个就是时间观念,自己对时间的把控很差,第一天晚上总结的时候就发现大家时间意识比较淡薄,早上同样没能按照预计的时间点出发。而且自己完全没有这种意识去督促大家抓紧时间收帐篷装包,星志提醒过自己好几次,这点还是要自己的意识要足够强,还好这两天的行程不是特别紧,没有耽误行程。第二个是装备保管概念,应该是自己强调的不够,很多人对自己带出来的装备没有保管的意识。两天都在七里洋扎营,每次回之后登山杖都是随便放,没人收拾,晚上睡觉也不收到第二天出发的时候才会到处找登山杖。还有头灯,自己的头灯是找谁借的,借给了谁都不清楚。队长和装备负责人任重道远啊。
现在发现自己这个队长当了三天骗子,说好的杜鹃花没开,说好的日出明明都要出来了,又给憋了回去,好气哦。还有说好的六点半吃早餐七点出发,都没了。尴尬。不过我找的各个职务负责人太给力了,让大家可以暂时忘记我这个不称职的队长。
领队嘉舜,现在应该叫嘉舜妈妈,哈哈哈。事无巨细,真的像妈妈一样,虽然带错了一小段路,不对,是走了一段新路,依旧无法挡住你母性的光辉。你当领队,我这个队长就尽情摆拍吧。
后勤队长刘林枫,一周之前就问我有什么要注意的,我现在只想说要记得躲开镜头,你的表情包和我没关系。这次后勤太给力了,还有晚上的烤馒头小戴云吃的瓜还有那不是特香包的面包,如果谁回去又胖了的话就找林枫吧。做我的天使竟然用吃的表态,我实在是拒绝不了。
文化建设孙权黄鹭苇,原来还想着找几个老队员来做,现在看来是想多了。除了天使魔鬼还有学科语言,还有那暗中观察的四个人,用翔宇的比喻来说,戴云山这锅饭很有味道。最后想说你们真敢手写那么多字,也不怕被人笑话字写得丑,我才不会告诉你们我写的字比鹏飞的还难看呢。
装备队长绿东和世杰,一言以GAY之,表现不错,小伙子都要好好干。世杰拍的照片估计会诞生一批新的表情包,原来的用烂了,也该换换了。
收尾翔宇,有你在后面收尾我很放心,不过真是难为你了,让你这么正直的人在后面收尾。你是整个队伍坚强的后盾,收到女生的你尽职尽责的收尾,收到我和穆小黑就怂恿我们俩比赛看谁跑的快,把我们支开。哈哈,记住你还欠我一条头巾欠绿东一根鸡腿。有机会的话夕阳红战队也收我一次吧。
     剩下的职务虽然没有队长,但是我这么懒得人怎么会把每个人写一遍呢。
差不多了,第一次当队长就这么愉快的结束了。

队长总结任露露.docx

111.58 KB, 下载次数: 3

虽然没有杜鹃花,但风景依旧秀丽!
翔宇为啥欠我鸡腿。
南方有城 发表于 2017-4-5 23:36
翔宇为啥欠我鸡腿。

去小戴云路上冲刺的时候翔宇在对讲机里喊的 被我听到了  哈哈
确实时间观念要加强,早上起来与其在那里等吃的,不如早点把包装好,把帐篷收好
哈哈哈,我能说我觉得自己的字很好看么。。
不过我感觉第二天的暗中观察,影响到总结环节了~大家基本跳过了总结,直奔观察人物去了~
一言以GAY之
花期一般在五一前后