厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 【新学期第一次活动】--线路2【宝珠屿】报名帖--活动时间2012.10.27~28

活动类型:
外出/徒步
开始时间:
2012-10-27 08:00 至 2012-10-28 16:30 商定
活动地点:
宝珠屿
每人花销:
65 元
已报名人数:
报名截止:

新学期协会第一次活动闪亮登场!

线路2:宝珠屿露营!

宝珠自古任江流
锁断银同一鹭洲
晓望平原灿日色
霞光映入满山丘

—— 朱熹《珠屿晚霞》   

这个无人的小岛,有很多的秘密等你发现!

宝珠屿也是我在协会的第一次外出,我们在船上唱歌,在礁石上抓小螃蟹,在篝火旁玩真心话,在岛上捉迷藏,傍晚看日落早晨看日出,一夜听着潮涨潮落,悠然自得~
快来报名吧!

线路人数大概25~30人,大家都先点击上面“我要参加”的按钮,填写真实姓名和联系方式报名,若人数超过我们会随机筛选,这周没有被筛选上参加活动的同学,在下周报名活动时会有优先权哦~

在填写完真实姓名以及联系方式后,还需填写报名的外出职务。外出职务分别有:

抒情队记:记录下外出期间发生的各种囧事,趣事,感动的事,发掘队员们的各种笑点,泪点,为外出留下一笔宝贵的文字财富。
流水队记:如其名,记录下队伍的整个流程,包括到达的时间,地点,联系方式等等。流水队记是除了队长以外最清楚流程的人哦~
摄影:好看的照片出自你的相机,拍下各种骚照靓照吧!其实每个人的内心中都有一个闷骚的自己~
队医:携带管理药品,做团队的知心人~
装备:负责装备的管理和发放,回收
后勤:购买食品,分配每个人的后勤背负,照顾好大家的衣食起居~

暂未通过 (5 人)

留言 每人花销 申请时间
狙击手桶桶 自付 2012-10-25 21:02
小C-xuma 自付 2012-10-25 12:47
Answer 自付 2012-10-24 16:19
henry 自付 2012-10-24 16:16
活啷啷 自付 2012-10-24 09:04
照片好老了。。。我有四五个不认识啊。。

在填写完真实姓名以及联系方式后,还需填写报名的外出职务。外出职务分别有:

抒情队记:记录下外出期间发生的各种囧事,趣事,感动的事,发掘队员们的各种笑点,泪点,为外出留下一笔宝贵的文字财富。
流水队记:如其名,记录下队伍的整个流程,包括到达的时间,地点,联系方式等等。流水队记是除了队长以外最清楚流程的人哦~
摄影:好看的照片出自你的相机,拍下各种骚照靓照吧!其实每个人的内心中都有一个闷骚的自己~
队医:携带管理药品,做团队的知心人~
装备:负责装备的管理和发放,回收
后勤:购买食品,分配每个人的后勤背负,照顾好大家的衣食起居~

话说我的第一个职务就是抒情队记呢~~~

还忘了一个:财务!!!管理团队的收入支出~

谋了个哲 发表于 2012-10-24 00:39
照片好老了。。。我有四五个不认识啊。。

还是院士哥厉害 我有7个完全没印象。。

我报队医

我报装备

感觉位置不错啊。能看厦门港,杏林大桥。

宝珠屿,位于集美西海最末端。宝珠屿最高点海拔19.5米,连同周围的礁盘,面积4300平方米,最长处240米。史志记载:“宝珠屿在高浦所前,海中沙屿也。此屿周围皆石,中有一丘,土赤。屿上草短,遥望如翡翠之珠球,天然佳丽。近附此岛有五条山脉穿入海中,俗称《五龙夺珠》”。宋绍兴二十三年(公元1153年)同安主簿朱熹巡游来到安仁里的蔡林社,遥望宝珠屿的迷人景色,写下了《珠屿晚霞》诗章:“宝珠自古任江流,锁断银同一鹭洲。晓望平原灿日色,霞光映入满山丘”。1920年,陈嘉庚先生的次子陈祥船过宝珠屿时,同行者告之“这是块风水宝地”,他决心有机会要在屿上建一塔以纪念其母亲。1963年,陈祥在宝珠屿中心点建起一座高15米的圆柱形“宝珠塔”。该塔占地700平方米,全用花岗岩筑成,四面开有气窗,塔内有旋梯直上塔顶,顶部窿由五块梯形花岗岩共同顶住一块圆形花岗岩,组成“五龙夺珠”图案,精巧美观。30多年来宝珠塔历经风吹浪打纹丝不动,足见工艺之高超。
根据以上资料本人以为宝珠屿并非因陈嘉庚夫人宝珠之墓而得名,仅属巧合,或许这就是陈祥当初选择此地为其母修墓的缘由,宝珠屿亦因此墓增加了一个看点。

Benjamin_Xiao 发表于 2012-10-25 16:10
感觉位置不错啊。能看厦门港,杏林大桥。

是啊 我的第一次外出哦~
駿哥儿 最近在忙啥~