厦门大学登山协会论坛

[杉际内] 五一杉际内财务总结

收:100/人,共3000元
支:包车费1760元
      后勤采购 693.75元
      外出手册印刷13.2元
      装备折旧费 10元/人,共300元
余:233元。退给每人7.76元
(本部东北一锅厨聚餐人均33.4,由财务代付,后统一转账。Ps.相比于本部的聚餐消费,还是在翔安聚餐更有性价比。)

tips:
尽量统一用支付宝转账(微信体现要手续费),比如这次外出的包车费用只能微信付款,那么将支付宝的钱转入微信是不收手续费的,零损失。然而这次有两人是微信支付,再转入支付宝就有手续费了。(截至2017年5月,支付宝与微信的提现政策如此,以后如有变,随机应变。)
虽然这次没有线下支付,但是作为财务还是应该携带少量现金以备不时之需。

哈哈哈哈,我们只是去了一家比较朴实的店,所以才不会很贵啦~
毕竟我们吃了锅包肉、拔丝地瓜、东北乱炖、水煮鱼、等hhh
RoffyHwang 发表于 2017-5-1 23:07
毕竟我们吃了锅包肉、拔丝地瓜、东北乱炖、水煮鱼、等hhh

水煮肉片吧 没有水煮鱼阿

嗯嗯,对哒,水煮肉片  发表于 2017-5-2 00:00
微信提现不是只有千分之一吗。。。
下次聚餐还来翔安啊~郁雯心心念念翔安的锅包肉
支付宝转出也是要手续费的好吧。。。和微信一样有一定的免费额度而已吧。。。

有额度的话不相当于免手续费嘛,多转几次不就好了  发表于 2017-5-4 11:11