厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 镇海角—火山岛骑行队长总结 贾妮

总述一下,这次骑行下来我们是拿了很多第一的:

镇海角第一次作为固定线路沿用下来,继往开来!
我第一次当队长!
露露第一次当领队!
莉莉第一次当后勤!
鹭苇第一次当财务!
怡然第一次当文建!
     是这样的,就是这样一群大家都是第一次的经历,献给了镇海角。(全队去过这条线的就我一个人,所以总感觉这次骑行圆满结束是个奇迹!!!)

不说笑了,下面我来详细谈谈自己作为“初队长”的总结
一、前期准备
1.发报名帖:自我感觉顺利,知道这周看到嘉舜的报名帖才深感惭愧,且不说人家的文采与辞藻,对于细节的描述无可挑剔,没办法,谁让我没有强迫症呢。虽然做不到面面俱到可是简明扼要是必须的。
2.出名单:
·报名截止后在当晚用最快的速度发了短信,却忘了把要刷的人拒绝。。。(在这说声抱歉)害人家等了好久;
·后来陆陆续续有人退出,名单职务就一直在调整。直到周五下午才最终确定每个人的职务安排。(给莉莉把后勤删了又加,使得这次后勤前期工作不足,有我的责任)
3.采购后勤:行动食品每人五块是很管饱的,又是从本部出发,我就带着淑丽去了。(照树树的话讲:“你就是个小学妹,还带着小学妹去买后勤”对此,我也表示很无奈)
这次赶上了徐福记打折扣所以买的很有质量~可个人感觉在骑行路上还是感觉安排有点不合适(比如即使下雨天也应该吃点带有水分的,果冻糖果山楂是可以double的。之后的小后勤具体经验去问树树,力推树树!只管去骚扰美美的学姐。毕竟骑行和平时外出不一样,买多了才有感觉)
4.其他物资准备:
·头盔供过于求基本没操心;药品、修车工具这些出发前都要和相关职务确认一下;
·手套、袖套这种小物件忘了体醒,好多人都忘带了,引以为戒。
·周四晚上开会偷懒没给大家讲怎么装包(两天骑行,可能还有雨,建议穿一套带一套衣服,基本的洗漱用品带好即可,毕竟我们是有住宿的。另外留出三分之一的空间来装行动食品!!!每个人都要背行动食品!)

二、骑行途中
1.翔安在本部骑车的确很有挑战。岛内来回这两段应该都由我来领队的,考虑不周。
2两天节奏不一致。第一天行程过赶,又加上天气不好,没让大家路边野餐,也没有午休,好在路程总体不长、到达旅馆的时间在预计时间内。第二天又过于轻松,十点就快到了漳校,临时又把大家拉去普昭禅寺当了回游客(假公济私)。下次第二天的线可以试试浩韬学长说的那条线,看看水库看看海。
3.这次男生很照顾女生,我很满意。(微笑虽说是被强行安排收尾,可这小子还真不领我的情,看看你收了多少学姐)
4.途中的摔车出现了三次,情况都还好。(经验缺乏的以后注意,给予精神安慰;装逼摔车的给予严厉谴责!此处省略自我检讨一万字:不该双手脱把。。。)

综上,一趟下来,莫名感觉队长是最轻松的职务,虽然什么都要管但其实什么都不用管。真心,这次队长的出行,很轻松很愉快。感谢大家对贾队的包容与体谅。(毕竟摊上这么不靠谱的队长也不是谁都能有的福分啊)

原来你忽然抖动我的窗口是在写队长总结啊~哈哈。
我也是第一次收尾(怎么会有你这种学姐)
错别字连篇,就不说你是人文的了
我也是第一次抒情
行吧( ˙. )我就当你是在夸我
看得太投入了都没看到错别字

早被我编辑了。。。。  发表于 2017-5-22 09:41
在回忆当时怎么没跟你们一起去,却总也想不起来
时间真快,又是一年

hhh老年人日常健忘  发表于 2018-5-17 12:08
治疗失眠  发表于 2018-5-8 10:17
老年人又开始追忆往昔了,哈哈哈  发表于 2018-5-8 09:29
Being 发表于 2018-5-8 00:27
在回忆当时怎么没跟你们一起去,却总也想不起来
时间真快,又是一年

骗子,说睡觉来逛论坛