厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 澳溪-小坪山摄影总结-梅康

澳溪摄影总结-梅康
    澳溪这次溯溪可谓是此生记忆永不会抹灭的一次了。白天溯溪,晚上穿林,攀岩,徒步,溯溪,露营在一天内全部享受了一遍。可我好奇的是,为毛走了那么久,一天也才1万多步,这点让我很疑惑。
本来报的是后勤,想帮着背点东西。后来发现后勤基本是本部的小伙伴们,这一点值得我们翔安的同志学习和发扬。给后勤一个大大的赞。调成摄影后,用手机拍了一会儿照片后,就没电了,这可能是我参加活动最不称职的一次了。
    白天的溯溪对一些体力差的人尤其是女生来说,确实难度不小。不过自私来说,对于一心对冒险跃跃欲试的人来说,也难免吃到了一些苦头和教训。   
    头一次是队长嘉舜在我眼皮底下掉下斜坡,一脚踩空便下去5米左右,看得我心慌慌。没晃过神来,小心翼翼前进着,我又一脚踩空,好在反应及时,紧紧抓住草木,嘉舜说别把他再砸下去,那就在爬上来咯。
后面是和遥华5人一起突击前往营地的时候,穿过一片密林的时候,天色已经黑了。又是大石头,又是荆棘林,遥华在我上面几次掉下来,我数次被绊倒,但是,在想:妈的,不会今天死在这儿吧,一心想着早点找到约定的土路。
好在方向是对的,一直往上爬肯定能找到路,后来果然路就在我们上方,那一刻,感觉死里逃生。没有导航没有信号的我们又被困在第二个岔路口,只得返回第一个路口去等。但是路上一片漆黑,遥华说附近有坟墓,我们时不时叫着对方的名字,8个人报数时不时冒出个9,别有一番情调,苦中作乐是否就是如此。
    后面与星志、鹏飞一行人汇合后,嘉舜带着我们8人火速赶往营地,当时已经晚上10点左右了,好在后面知道路线,一路飞奔着到了营地,生火、煮水、也没过一会儿,全部汇合,搭帐篷,做饭,吃饭完入睡已经12点左右了。
    第二天前往小坪山,一路顺山顺水,和澳溪相比,却也觉得不值一提,不过,人在路上,安全始终要牢记心中。
    这次的外出大概再也体会不到了,值得你再提起。
    好了就写这么多吧,以后我们再议。

澳溪照片
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2777624897&uk=19192960

下次还想听你讲解剖故事
学长,我这个天使当的是不是很合格啊~
Jane 发表于 2017-5-24 11:41
学长,我这个天使当的是不是很合格啊~

我呸,都怪当年不走眼,如今你都是博导级别的老司机了
Lexie 发表于 2017-5-23 07:28
下次还想听你讲解剖故事

下次换个清淡的口味,吹牛逼也要有的放矢