厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 5.20澳溪抒情队记—写给徐妈的一封情书--乔雨晴

既然是5.20,当然是选择向她告白啊!所以请原谅我先啰嗦一些我和徐妈的故事吧,这次刚好做抒情队记可以在这个适合告白的日子趁机表白hiahia
我确实很少体训也很少外出,算是处在协会的边缘,但是我是真心很喜欢徐妈的
回想当初,第一次去体训回来,就感觉这种体训好好啊,虽然有点虐,但是好像可以瘦的样子,还发了朋友圈说想减肥来登协...后来第一年的跨年,和一个小伙伴就去了,见识到了登协的跨年,那个时候的我不会想太多,没什么认识的人也不怕尴尬,还不停问徐妈到底是谁,再后来第一次外出就去了戴云山,那一年的戴云山美到让我震撼,夜晚的星空,清晨的云海,晴朗的草甸,无尽的竹林...现在回想起来都会觉得感动,那一次的外出也让我记住了很多人和事,我记得在又陡又长又滑的竹林下坡,星志的胳膊可以纹丝不动让我可以扶着下去,我记得我的小主人小小只但是很强的名字很好听的栀子,我记得拍了很多照片却不给我看相机的少雄,我记得教我用登山杖的雨笛,我记得回来路上一直一起聊吃的心泽,我记得有两个很帅很厉害的女生梦竹和龙哥…还有好多好多,虽然这些人大多数都已经不记得我了,但是我还一直一直记得,并且这些都是我很美好的回忆,可是回忆太好现实太烂的话,回忆起来就会很伤感,我之前每周末都有事要忙,所以平时的外出基本都参加不了,再后来皮肤过敏不能晒太阳,也不太能外出,所以,我虽然很喜欢徐妈也很喜欢徐妈的孩子们,但是也只能决定做一个安静的女孩纸了,周末就学学习,做做点心,出门必打伞,运动仅限晚上(这么矫情的日子我都不好意思说我是登协的了)虽然也挺充实的,但是我一直都感到很遗憾,遗憾因为各种原因渐渐远离了我很喜欢的徐妈,不是后悔,因为这些也是我自己的选择,协会有太多美好的风景,太多美好的人让我想要去接触,但是我就是很别扭的人,远离了协会一段时间之后再去的话就会觉得很尴尬,和很多人都是认识但是不熟的状态,这种是最让我觉得尴尬的,再加上自己已经大三了,不会像大一大二那么活跃了,体训和各种活动也不想去了,但是我都有默默关注徐妈的,我会窥屏哦,还发现好多超搞笑的表情包,也有几个没见过面但是已经熟悉的名字,晚上体训的时候,有几次我就在旁边自己跑步呢,大家做着准备活动,喊着口号,我就看着看着然后路过,所以虽然对徐妈来说,我是个无足轻重的人,但是徐妈一直在我心里的,我觉的我对徐妈的感觉就像带着一些惶恐,带着一些无奈,带着很多喜欢的暗恋一样。这次外出我是真的很开心的,好像突然和徐妈的距离拉近了好多,虽然下学期出去交流不在学校,希望我下下学期回来之后还能继续一起玩~希望我可以   

—————恩,以下才是正文!————
这次能够外出我简直太幸运了,所有事情都刚刚好可以让我外出,收到短信的时候超级开心,想到自己前段时间没有运动,赶紧去跑了个步冷静一下…这次做抒情队记也是很偶然的机会,之前都自动略过这个职务,因为从上小学三年级开始,作文就是最让我头疼的,但是这次刚好抒情队记人少,就好像命中注定的可以讲出这些话一样,跟嘉舜队长说了调职位。

这次外出的开始要从周四的体训开始,认识我的人见到我都说好久没见我今天突然来体训了,嘻嘻因为我终于可以外出啦,那天刚好也是收骑行报名表的日子,体训回去的路上,和扬宪聊了一会,扬宪讲了好多这次骑行可以经过的美景,我虽然想去但是一学期没体训了已经去不了了,但是扬宪说只要你想去,今晚还可以交报名表啊,所谓旅行,就是你想旅行了,什么都不用想背上背包就可以出发,顾虑太多就哪里都去不了,虽然我知道我肯定不会去,但是还是心动了一下,想起去年骑行,报名表我都填好了,但是没有交上去,一方面因为自己皮肤问题不适合骑行,毕竟脸还是比较重要的,一方面也是自己不够选拔标准觉的肯定选不上,于是我就放弃了。不禁感慨,能够自由追求自己想做的事情的日子还有多少呢,而我已经放弃了好多机会啊。还是要在可以任性的时候好好任性吧!

这次外出要说最酷的地方果然还是走夜路穿森林了吧,虽然后来星志强调了这是一次不好的示范,但是真的是一次很难得很刺激的经历,我从来没想过竟然真的会走夜路,当天渐渐暗下来,雾气渐渐升起,我才反应过来真的要在大晚上穿越森林了,那时候又是落在队伍后面没和大家在一起,环境很暗视线很模糊,像是在梦里一样不真实,但是害怕的感觉又很真实,倒不是怕有危险,协会就是会给我这种安全感,不管环境多危险,却从来没害怕过危险,这次就是单纯怕,有时候感觉身后有个穿白衣服的人,手机一照又没有,还好那段路有星志在我前面,我就紧紧跟着他,身后有刘琳紧紧跟着我,不然我也要死了,但是即使是这样的经历,回来之后向人说起多么可怕的时候,其实我是很开心可以有这样虽然可怕但很刺激的经历的。

前几天刚好听一位心理老师说在动物的本能中,恐惧是最重要的感觉,因为恐惧是关乎生存的,所以在感到恐惧的时候其他感觉都会弱化,果然我当时都没感觉到怎么累,反而到了营地,白天溯溪累积的疼痛和疲劳才爆发出来,有几个女生爬岩石都是用膝盖的,我也是膝盖咯的青紫好几块,脚也很痛,还有路上有很多割的
一样高的草茬,每次都会戳到我左腿的同一个位置,让人超级不爽又很痛,换上拖鞋之后就只能一瘸一拐走路了。
走完这次夜路,我们也是一起经历过一件大事的人了呢,虽然路途有点可怕,但是每个人身边都有一起同行互相鼓励的伙伴,总结的时候也出现了好多“没有谁谁谁我就死了”的告白。所以,这样的澳溪,明年你还来嘛?

第二天行程很轻松,天气很美

不像第一天的闷热,还有一路的茶香,晓银摘了一片茶叶咬在嘴里,梅康告诉我可以嚼,我也摘了一片嚼了一下,又苦又涩!拍到一张很好看的茶叶的照片
还看到那位把茶叶铺在地面上的大叔有踩到茶叶!由此可见茶叶第一泡要扔掉的重要性。我之前有时候嫌冲两次水麻烦第一泡就直接喝掉了,这要喝下多少脚底板的灰啊,看到村民采茶,制茶,对于我这种北方的孩子来说是一件觉得很神奇的事。

协会有件让我觉得很有趣的事情就是,渴的时候只要有水,大家都不会在乎是谁的,拿起就可以喝,这也是协会可以让人放下所有戒备的魔力吧,这要放在平常,女生喝过的水我都要嫌弃一下,但是在这时候只要是水就是最好喝的,才不会考虑那些

现在的外出我真的很想给文建点个大大的赞,比以前多花了好多心思,也有意思很多,只是辛苦了三根搅屎棍,这么辛苦地搅屎却遭到众人嫌弃。自我介绍强制加台词也很棒,这次嘉舜歪着帽子歪着眼镜歪着头很衰地说,喜欢睡觉,但是不喜欢迟到,接着鹏飞说,也喜欢睡觉和不喜欢迟到,也不喜欢等迟到的人。我只想说,怼的漂亮!当然我只是觉得很有意思,不是对嘉舜有什么意见啦,我只是喜欢看你们互怼的样子哈哈

这次外出终于见到了久仰大名的晓银女王,晓银不愧是可以胜任 女王 两个字的女生,还有亭毓说戴云山外出那次对我有印象的,然后梦竹也说那次对我有印象的,然后就超开心,因为之前有在球场和梦竹一起打球的,可是那时候梦竹好像没认出我,这次知道原来梦竹还记得我就好开心呀~

前两天整理照片的时候突然想P一张图,本来想把这次所有人比较好看的照片P到一张图上,想像中应该还挺好看的,图片取个名字叫做那些帅气如风的少年和美丽可爱的女孩们,想的挺美的,结果出来的效果是这样的...

其实刚开始人少的时候觉得P的特别好玩又好看,结果到后面就越来越烂,怀疑自己为什么要P这种照片啊,下次外出好想做摄影,虽然不知道下次外出要什么时候了。

我很开心也很幸运可以有这次外出机会,不论是新朋友还是老朋友,这一路,认识你很~高兴。

2017.5.25/乔雨晴

如果没记错,去年你可是参加了两次骑行动员会的人……
Being 发表于 2017-5-25 23:38
如果没记错,去年你可是参加了两次骑行动员会的人……

哈哈那你记错啦,我是参加了翔安的
哈哈哈哈,学姐P图厉害了
好厉害的一张图啊o>_<o
好厉害的一张图啊o>_<o
协会有太多美好的风景,太多美好的人让我想要去接触嗯嗯恩,对对对
对徐妈来说,我们每个人也都很重要呀,嘻嘻嘻,抱你
这么喜欢徐妈,以后多多来玩呀
哈哈哈,大三可不是不活跃的借口哟~~老学姐我都还活跃着呢。不过话说体训好像减不了肥,增肌还是有点效果的。。。扬宪真是会忽悠人啊,他还跟我说我一定能进骑行队呢
嗯,我第一次参加协会外出的时候,心里也在想“徐妈”是谁?是不是协会创始人的昵称什么的。
还记得当年的戴云山,不过我记得的是上坡
周末这么喜欢做点心,就带出来尝尝呗。超喜欢那张那些帅气如风的少年和美丽可爱的女孩们
学姐拍得照片有创意,协会好多女生防晒技能都很强哦
P图很美很好看,一群阳光下的小伙伴~