厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 2017.5.20澳溪后勤总结-杨雪瑛

登录/注册后可看大图

2017.5.20澳溪后勤总结

写过很多份后勤总结,要想知道怎样做好后勤从论坛暨找几分后勤总结嘻嘻揣摩揣摩就好~
作为后勤队长,要做的:
出发前:
1、 制定后勤计划(截止周四晚)
2、 分配后勤组的小伙伴分头买东西(一般周五)
3、 让大家把后勤物资在领装备前拿到装备室(一般周五)
4、 领装备时把后勤物资分发给大家装包,要记录下来每人包里各装了什么东西。(一般周五)
外出途中:
1、 适时给大家分发行动食品
2、 午饭期间让大家拿块地席,提醒背相应后勤的同学拿出食物,拿垃圾袋,勺子,纸巾等物资,跟大家说清楚午饭每人的量;饭后组织大家一起收拾剩余物资。
3、 晚饭时找人烧火烧水,清点晚饭所需食材以及后勤所需工具(大勺子,长筷子,垃圾袋,纸巾等),安排人洗菜切菜,找人煮饭,找人盛饭。
晚饭后找人刷锅,煮水(大家需要烧水作为饮用水的时候)以及泡米
晚饭后安排第二天需要早起的人员,烧火煮饭。(一般比大家提前45~60min起床)
4、 跟大家说清楚早饭的量,饭后组织大家刷锅,收拾东西

粗略想想,想到的就这么多了,欢迎大家补充~

从进协会就一直在搞后勤,还记得以前每次外出凡是都想要亲历亲为生怕出什么差错,现在态度好像比以前淡然许多;也从一个叽叽喳喳的小疯子变得安安心心走路;也会怀念之前一起外出的人,不过还是喜欢现在这种感觉的。

后勤剩余物资:

1、2kg挂面,1袋麻辣火锅料,4瓶老干妈(买了7瓶,结果剩了这么多,无法理解),5包榨菜。

登录/注册后可看大图

听说你是一个超级赞的后勤,还没被你照料过呢。
RoffyHwang 发表于 2017-5-26 11:26
听说你是一个超级赞的后勤,还没被你照料过呢。

来呀来呀,下次一起外出呀
这次我才知道原来雪瑛也不会做饭
Lexie 发表于 2017-5-26 17:21
这次我才知道原来雪瑛也不会做饭

我还是会煮大锅面的好嘛,在你跟前谦虚一下而已嘛
哒哒哒 发表于 2017-5-26 18:27
我还是会煮大锅面的好嘛,在你跟前谦虚一下而已嘛

哈哈哈,哦哦哦